Методическая разработка на тему "День удмуртской кухни"
методическая разработка (1, 2, 3, 4 класс)
Цель: расширить кругозор учеников начальных классов об удмуртской культуре и национальной кухне.
Задачи:
1.Познакомить с блюдами удмуртов, историей их возникновения и техникой приготовления
2.Развивать любознательность, мышление и речь
3.Формировать патриотизм к своему родному краю
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 24.84 КБ |
Предварительный просмотр:
Описание проведения воспитательного мероприятия
Ход мероприятия
Звучат аудиозаписи удмуртских, русских и татарских песен перед мероприятием, перед каждой презентацией национальной кухни.
Ведущий. Здравствуйте, дорогие гости, учащиеся, учителя. Мы рады видеть Вас на празднике, который посвящен традициям национальной кухни народов Удмуртии. Сегодня представим кухню людей, проживающих в Удмуртской Республике.
Ребята, а у вас какое любимое блюдо?
У каждого народа – своя традиционная кухня. Обычаи и традиции питания зависят от многих причин.
Выступление групп:
Ведущий. Выступающие из каждого класса должны презентовать свои блюда Удмуртии, остальные находят достоинства и недостатки, заносят их в специальные таблицы.
Ведущий. И начинаем наш праздник с удмуртской кухни.
Презентация 4 класса. Другие классы работают по заданиям, заполняют таблицу «Особенности национальной кухни».
Презентация 3 класса. Другие классы продолжают работать по заданиям, заполняют таблицу «Особенности национальной кухни».
Презентация 2 класса. Другие группы продолжают работать по заданиям, заполняют таблицу «Особенности национальной кухни».
Ведущий. Проходят годы, десятилетия, века, унося с собой многое. Меняются продукты питания. Некоторые архаичные кушанья воспринимаются сегодня, как керосиновая лампа, освещающая клавиатуру компьютера.
Ведущий. Наш праздник национальной кухни подошел к концу. Нам сегодня удалось с вами познакомиться как с традиционными, так и праздничными блюдами удмуртов, русских, татар. А сейчас приглашаем всех к столу, чтобы вдоволь насладиться блюдами национальной кухни и устроить пир на весь мир!
Звучат аудиозаписи удмуртских песен.
Приложение №1
Таблица
Вид блюда | Достоинства | Недостатки |
Перепечи | ||
Пельмени | ||
Табани | ||
Виртырем |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Развитие графомоторных навыков у дошкольника и младшего школьника". Методическая разработка урока №1:"Письмо букв 1-й группы и ш й И Ш Й". Методическая разработка урока №2: "Письмо строчных букв п т р г"
Содержание методической разработки занятий нацелено на понимание обучающимися того, что язык это основное средство человеческого общения, формированию правильной устной и пись...
"Развитие графомоторных навыков у дошкольника и младшего школьника". Методическая разработка урока №3:"Письмо строчных и заглавных букв". Методическая разработка урока №4: "Письмо строчной буквы "я" и Заглавных "А Я""
Содержание методической раработки занятий нацелено на формирование навыка скорого, каллиграфического письма и выстроения взаимосвязи между звуковым восприятием, моторным навыком и графическим изображе...

2016 г. Конкурс "Авторские методические разработки" Методическая разработка "Можно жить без ссор"
Детские конфликты – это не просто негативные явления в детской жизни, это особые, значимые ситуации общения. И от того, насколько взрослые (педагоги и родители) будут готовы к правильному руково...

Аналитическая записка Номинация № 3 "Лучшая авторская разработка комплекта учебно-методических материалов / методических рекомендаций": Методическая разработка «Олимпиадные задания по трудовому обучению для учащихся 2 – 3 классов (легкая умственная отс
Программа трудовой подготовки во 2-ом классе направлена на осуществление умственного, физического, эмоционально - волевого развития и эстетического воспитания детей с огран...

Методическая разработка МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ОВЗ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ: МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ НА УРОКАХ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА.
Аннотация: Учитель начальных классов, МОБУ СОШ №18г.СОЧИ им. Героя Советского Союза Мачуленко А.С. Кормянкова Е.В.В настоящее время количество детей с врожденными и наследственными з...
Методическая разработка на тему "День удмуртской кухни"
Цель данной разработки: расширить кругозор учеников начальных классов об удмуртской культуре и национальной кухне...
