Главные вкладки

    Классный час "Правильное питание - залог здоровья"
    классный час по зож (3 класс) на тему

    Шучалина Любовь Виленовна

    Информация о полезных и "вредных" продуктах питания. Гречка - полезный продукт. Мультфильм.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл klassnyy_chas_o_zozh.docx13.16 КБ

    Предварительный просмотр:

                               Классный час в 3Б классе МОУ «СОШ №2»

    Тема : Правильное питание – залог здоровья.

     Цель: Воспитание бережного отношения к своему здоровью.

    Задача:  Вызвать интерес учеников к полезным продуктам и полезному    

                   питанию и негативное отношение к «вредным» продуктам.

    1). Орг.кл.

    -Любите болеть? Почему болеть  - это плохо? Отчего зависит наше здоровье?

    Как понимаете пословицу «Здоровье дороже золота»?

    -Одна из причин, которые влияют на наше здоровье – правильное питание.

    О чём будем говорить ?

    Медработник школы  рассказала о правилах личной гигиены:

       а) обязательно мыть руки с мылом перед едой;

       б) тщательно пережёвывать пищу.

    На конкретном  примере  объяснила, почему не желательно разговаривать и вертеться во время еды.

    2).Исполнительский блок

     1 группа учеников подготовила материал о полезных и «вредных»       продуктах питания( в слайдах) :

     фрукты, овощи, натуральные соки, мясо, рыба, злаки, молочные продукты, яйца – полезные продукты;

    лимонад, жевательные резинки и конфеты ,лапша быстрого приготовления, шоколадные батончики, чипсы, кока-кола- «вредные» продукты.

       2 группа рассказала о пользе  гречки (слайды)

    Гречка – национальный продукт России. Зёрна гречихи содержат минеральные вещества : железо – для образования красных кровяных телец, кальций борется против хрупкости костей, магний  враждебен к лишнему весу, предохраняет от проблем сердца.

       3 группа представила несколько вариантов  меню  школьных завтраков, среди которых надо было убрать лишнее.

       Макароны с сыром, банан, кисель, чипсы.

      Каша рисовая молочная, шоколадный батончик, бутерброд с сыром, какао,

     Лапша быстрого приготовления,  хлеб с маслом, чай.

     Каша гречневая молочная, булочка с семечками, морс.

    4 группа  представила мультфильм  по данной теме( о чипсах).

    3). Рефлексия.

    -Распределите продукты питания в машины : зелёный фургон повезёт полезные продукты в школу и детский сад, а красная машина отвезёт «вредные» обратно за завод.

    Спрайт, молоко , каша гречневая, лапша быстрого приготовления, кока-кола, кисель, яблоки, котлеты, рыба, шоколадные батончики, масло, сыр, бананы, чипсы, вафли, печенье, жевательные конфеты, вода.

               Запомните все простой мой совет:

                Здоровье одно, а второго-то нет.

                         Вот поэтому всегда

                        Для вашего здоровья

                         Полноценная еда-

                        Важнейшее условие!

       


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Классный час "Правильное питание - залог здоровья"

    Классный час "Правильное питание - залог здоровья" для учащихся 1-4 классов знакомит учащихся с главными правилами здорового питания....

    Классный час "Правильное питание - залог здоровья" (2 класс)

    Классный час "Правильное питание - залог здоровья" поможет  сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания.  Использую  позна...

    Презентация классного часа "Правильное питание - залог здоровья"

    Презентация классного часа "Правильное питание - залог здоровья"...

    Классный час «Правильное питание – залог здоровья». 1-2 класс

    Данный классный час может расширить кругозор детей, повысить культуру питания....

    классный час по теме: "Правильное питание - залог здоровья"

    классный час для младших школьников "Правильное питание- залог здоровья"...

    Классный час "Правильное питание - залог здоровья"

    На классном часе дается представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день.  Учащиеся учатся  выбирать самые полезные продукты; знакомятся  с правила...