Мастер-класс «Печем печенье»
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа)

Знакомства с профессией кондитера 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл master-klass_pechem_pechene.pptx858.45 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мастер-класс «Печем печенье» с целью знакомства с профессией кондитера Подготовила: Е.А. Коннова

Слайд 2

Цель: формировать знания у детей о профессии повара-кондитера, через совместную деятельность с мамой. Задачи: 1. Познакомить с правилами работы кондитера 2.Учить готовить печенье из теста (раскатывать тесто скалкой, создавать форму). 3. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание. 4.Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу. 5. Доставить радость от необычной деятельности и угощения мамам, укреплять проявление добрых чувств и отношений. 6. Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.

Слайд 3

Предварительная работа: -Экскурсия-занятие «Наши повара», беседы о профессиях: повара, повара-кондитера, отгадывание загадок и чтение стихов о поваре. -Дидактические игры: «Угадай на вкус», «Угадай профессию», «Сравни по форме», «Угадай по описанию», , «Придумай форму печенья» -Сюжетно- ролевые игры: «Кондитерский фабрика», «Дочки матери», «День рождение Мишки». Материалы и оборудование: миска, ложка, скалка, противень для духовки, фартуки для детей.

Слайд 4

Практическая часть: практическую часть ведёт родительница. Она рассказывает и показывает, как приготовить вкусное печенье. В приготовлении принимают участие дети подготовительной группы.

Слайд 5

Организация детей: дети надевают фартуки, закатывают рукава, моют руки и занимают рабочие места, на столах находится: готовое слоеное дрожжевое тесто, просеянная мука, сахар, корица, растительное масло, формочки, противень для духового шкафа.

Слайд 6

ХОД: Мама предлагает ребятам сегодня испечь самостоятельно печенье и порадовать сладкой выпечкой друг друга. Готовым печеньем можно угостить наших любимых мамочек. Предварительно посыпав на стол муки, раскатываем шарик из теста и сплющиваем . Раскатываем , и с помощь формочки вырезаем фигурку.

Слайд 7

Выкладываем на противень

Слайд 8

Идем на кухню Наше печенье в духовке

Слайд 9

Готовые изделия! Результат совместного творчества. Пора пить чай!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект занятия по формированию целостной картины мира, расширению кругозора для детей средней группы, тема: «Моя семья» (печем печенье для любимых)

Есть в доме любомСемейный альбом.Как в зеркале,Мы отражаемся в нем.Пускай, не всегда мы красивы,Зато эти фото — правдивы.Хранится альбом в нашем доме,И снимки хранятся в альбоме.Их много — и ста...

Конспект совместной деятельности для воспитанников младшего и среднего возраста "Печем печенье"

Конспект совместной деятельности  "Печем печенье" для воспитанников младшей и средней группы, является составляющей комплексно-тематического планирования по теме "ХЛЕБ", направлен на развитие дет...

Мастер-класс по изготовлению «Печенья»

Цели: 1. Научить детей пользоваться скалкой, уметь работать с тестом, готовить печенье к выпечке, украшать его.2. Закрепить знания о продуктах питания, о посуде, упражнять в умении сервировать стол.3....

Посещение кафе « ШокоПролине» (мастер-класс по украшению печенья) с родителями и детьми/

                Совместное мероприятие с родителями«Посещение кафе « ШокоПролине» (мастер-класс по украшению печенья) с родителями и де...

Мастер - класс по выпечке печенья в старшей группе

Фотоотчет совместной деятельности родителей и детей "Сладкая выпечка к празднику"...

Мастер Класс: печем печенье с тыквой Старшая группа

Лепка угощений из песочного теста с тыквой.Программное содержание:- вызвать у детей интерес к лепке съедобных кондитерских и кулинарных изделий из сдобного теста для угощения;- учить формовать изделия...

Мастер-класс по приготовлению печенья

Целью приобщения детей к трудовому воспитанию, является формирование положительного отношения к труду у детей дошкольного возраста.Включаясь в трудовые действия, ребенок коренным о...