Проект "Полезные продукты"
проект (старшая группа)

Екатерина Иванченко

Детское здоровье хрупкая вещь и поэтому, перед родителями и воспитателями стоит задача сохранить и укрепить его. Основополагающем детского здоровья является правильное питание. Как же укрепить в сознании малышей, что вкусная еда не всегда полезна, что необходимо питаться правильно, есть суп, кашу, котлеты и тд?  В данном проекте мы с детьми и Бифишкой  изучаем, какие же продукты являются полезными и почему, зачем нужно питаться правильно, на что влияет то самое "правильное питание", основные правила хранения продуктов, а так же пьем Бифилин М для укребления иммунитета. Составляем плакаты "Полезные микроорганизмы" и ""Вредные микробы", мастерим Травничек, делаем выставку рисунков "Дружба с Бифишкой", выставка работ детей с родителями "Продукты и их хранение". И в заключении была проведена театральная постановка всем известной сказки  "Теремок" только с новым участником "Бифишкой" 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_k_proektu.pptx1.79 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Презентация к проекту «Полезные продукты» Выполнили воспитатели детского сада №90 «Калинка»: Иванченко Е.Э Нарезкина Л.В

Слайд 2

Цель: Форомирование здорового образа жизни у детей дошкольного возраста. Задачи: Воспитывать у дошкольников сознательное отношение к выбору продуктов питания, умение анализировать свой выбор; Формировать у детей представления о правилах этикета, связанных с питанием; Формировать у детей представление о условиях и сроках хранения продуктов (скоропортящихся, круп); Заинтересовать родителей в употреблении Бифилина-М.

Слайд 3

МЕТОД ТРЕХ ВОПРОСОВ Что мы знаем? Что хотим узнать? Где будем искать Информацию? Продукты бывают полезные и вредные. (Варя) Почему вредная еда такая вкусная Спросить у родителей От вредных болит живот (Влад) Почему еда портится Провести эксперимент Если есть много конфет будут болеть зубы (Эля) Откуда берется плесень на продуктах Посмотреть книги Нужно есть овощи и фрукты, там витамины (Ваня Ш) Почему полезны кисломолочные продукты Посмотреть видеоролики

Слайд 4

Формы и методы Организации Проектной деятельности Игры Эксперименты Беседы Чтение худ.лит-ры Наблюдение Творчество Театрализация

Слайд 5

Беседы Были проведены беседы по вопросам «Что такое правильное питание?», «Какие продукты считаются не полезными и почему?», «Что будет если питаться не правильно?», «Что такое микробы и какие они бывают?», «Какие кисломолочные продукты вы знаете?».

Слайд 6

Наблюдение и иследовательская деятельность - Наблюдали, как в процессе эксперимента испортился хлеб, оставленный на столе; Рассматривали под микроскопом выращенную плесень на нем. Результат поразил детей. Сделали вывод , что хранить продукты нужно по правилам и по срокам, а употреблять их можно только с учетом срока годности

Слайд 7

Дегустация. Пробовали Бифилин на вкус. Определяли какой цвет, запах, консистенция. Сравнивали по вкусу с кефиром. Вывод: В сравнении победил Бифилин, он понравился детям тем, что он оказался сладким, более жидким и соответственно легче пился, привлек запах и цвет продукта

Слайд 8

Играли в дидактические игры Дидактические игры, такие как: «Полезно- не полезно», «Четвертый лишний», «Набери корзину продуктов» помогли закрепить знания о полезных и вредных продуктах.

Слайд 9

Наше творчество Дети лепили, рисовали, мастерили своего друга Бифи

Слайд 10

Сюжетно-ролевые игры Родители для нас сшили костюм Бифи, а муз-работник предоставила нам доступ к костюмам, что позволило детям полностью перевоплотиться в зверей и поиграть в «Магазин» персонажами любимых сказок

Слайд 11

Театральная постановка Всем известная сказка “Теремок” претерпела изменения и добавился в нее еще один добрый персонаж, который рассказал жителям теремка о себе и своих чудесных возможностях влиять на здоровье и самочувствие детей

Слайд 12

Плакаты родителей Родители сделали плакаты по теме условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов (молочные продукты, овощи, фрукты) и долгого срока хранения (различные крупы).

Слайд 13

Наши презентации

Слайд 14

Плакат “Можно - нельзя”

Слайд 15

Резул ьтаты проекта На протяжении 6х недель проекта дети пили Бифилин-М, посещаемость выросла по сравнению с прошлыми месяцами и прошлым годом в этот же период времени. На основании этого сделали вывод, что заболеваемость снизилась. У детей сформировано представление о вредных и полезных продуктах; Сформировано представление о условиях и сроках хранения продуктов (скоропортящихся, круп) Многие родители по завершении проекта высказали пожелание продолжить употребление Бифилина-М.

Слайд 16

Спасибо за внимание , будьте здоровы!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интегрированное занятие " Продукты всякие нужны- продукты всякие важны"

Занятие по ознакомление дошкольников с системой пищеварения, компонентами здорового питания.Вызвать познавательный интерес к знаниям  о строении своего организма.Дать понятие о пользе  витам...

Конспект познавательного занятия для детей старшего возраста на тему: "Продукты всякие нужны, продукты всякие важны".

Конспект познавательного развития детей. Знакомит детей с многообразием продуктов питания....

Конспект занятия по окружающему миру "Овощи и фрукты-полезные продукты" Конспект занятия по окружающему миру в первой младшей группе «Овощи и фрукты — полезные продукты» Интеграция образовательных областей: «Познание», «Коммуникация», «Физическая культура

Конспект занятия по окружающему миру "Овощи и фрукты-полезные продукты"Конспект занятия по окружающему миру в первой младшей группе «Овощи и фрукты — полезные продукты»Интеграция образовательных облас...

Календарно-тематическое планирование в подготовительной группе на январь 2019 г. Тема недели "Кухня. Безопасное поведение на кухне. Посуда. Продукты. Холодильник. Хранение и приготовление продуктов. Профессия «повар»"

Календарно-тематическое планирование на январь 2019 г. Тема недели-Кухня. Безопасное поведение на кухне. Посуда. Продукты. Холодильник. Хранение и приготовление продуктов. Профессия «повар»...

Консультация для родителей в старшей группе "Витамины в детском питании. Содержание витаминов в основных продуктах питания. Содержание йода в продуктах питания ".

Витамины играют огромную роль во всех процессах жизнедеятельности организма. Они регулируют обмен веществ, участвуют в образовании фрагментов и гормонов, в окислительных реакциях, повышают сопротивляе...