Здоровое питание. Мы то, что мы едим.
творческая работа учащихся по окружающему миру (3 класс) по теме

 

Творческая работа 

Ученика Ковригина Максима

"Здоровое питание. Мы то, что едим."

Руководитель: Ильина И.C.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentaciya_zdorovoe_pitanie.ppt1.52 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим

Слайд 2

Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты ограниченного потребления. конфеты печенье мороженое торт чипсы колбаса пепси-кола шоколад

Слайд 3

Богатые магнием продукты обеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, помогают снять депрессию и раздражительность, поддерживают здоровое состояние зубов. Кальций – один из важных минералов в организме человека. Наряду с фосфором он обеспечивает прочность зубов и костей, способствует быстрому заживлению ран.

Слайд 4

Жирорастворимые витамины А, D , E организм человека получает из сливочного и растительного масла, сала. Мясо, сыры, морепродукты, яйца, молоко содержат в себе витамины группы B , которые необходимы для укрепления нервной системы и сохранения физической силы организма.

Слайд 5

О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись! От пищи вредной воздержись! А теперь, дружок, запомни, От какой еды нам польза!

Слайд 6

Каша – матушка наша, хлеб – кормилец . Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Каша улучшает пищеварение , работу печени.

Слайд 7

Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге.

Слайд 8

Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно . Фрукты содержат много незаменимых витаминов и минералов, помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входить в рацион питания.

Слайд 9

«Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. - Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру!

Слайд 10

Какая должна быть здоровая пища? Здоровая пища вкусная разнообразная Экологически чистая Содержащая витамины полезная

Слайд 11

Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие !


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».

Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...

Родительское собрание "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация"

Этот материал содержит разработку  родительского собрания по теме "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация" с презентацией...

Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»

Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...

Отчет о проведенной работе по проекту «Здоровое питание-здоровый человек-здоровая нация»

Отчет о проведенной работе по проекту «Здоровое питание-здоровый человек-здоровая нация»...

Школа здорового питания. Питание и индивидуальное здоровье.

Цели: расширить знания детей о правильном питании, показать зависимость состояния здоровья от правильного питания....