Главные вкладки

    В путь по реке времени. Окружающий мир. 4 класс. ОС "Перспектива"
    тест по окружающему миру (4 класс) на тему

    Пешехонова Ольга Павловна

    Презентация для проверки знаний состоит из 11 вопросов закрытого типа и таблицы из 6 дат, где надо записать век соответствующий году. Один слайд содержит таблицы ответов для самопроверки или взаимопроверки.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл 4_klass_okruzhayushchiy_mir_v_put_po_reke_vremeni.pptx1.14 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    В путь по реке времени Проверка знаний (тест) 4 класс Окружающий мир ОС «Перспектива»

    Слайд 2

    1. Что такое история? А) наука о развитии Земли; Б) наука о прошлом, о прошедших событиях; В) рассказ о событиях произошедших в определённом году; Г) рассказ о необычных событиях, о необыкновенных приключениях.

    Слайд 3

    2. От какого события ведётся счёт лет в России и во многих других странах? А) от сотворения мира; Б) от новой эры; В) от Рождества Христова; Г) от точки отсчёта.

    Слайд 4

    3. Как называется выделенная зелёной дугой часть реки времени? А) новая эра; Б) старые времена; В) до новой эры; Г) до наших дней.

    Слайд 5

    4 . Как называется выделенная зелёной дугой часть реки времени? А) новая эра; Б) старые времена; В) до новой эры; Г) до наших дней.

    Слайд 6

    5. Промежуток времени в сто лет. А) эра; Б) тысячелетие; В) декада; Г) век.

    Слайд 7

    6 . Промежуток времени в десять столетий. А) эра; Б) тысячелетие; В) декада; Г) век.

    Слайд 8

    7. Кого называют отцом истории? А) Гераклит; Б) Геракл; В) Гефест; Г) Геродот.

    Слайд 9

    8. Чем знаменит отец истории? А) создал первую книгу «Повесть временных лет»; Б) создал первую книгу «Азбуку в картинках»; В) создал первую книгу о религии «Апостол»; Г) создал первую историческую книгу.

    Слайд 10

    9. Отец российской истории? А ) Неман; Б ) Нестор; В ) Мономах; Г ) Владимир.

    Слайд 11

    10. Чем знаменит отец российской истории ? А) создал первую книгу «Повесть временных лет»; Б) создал первую книгу «Азбуку в картинках»; В) создал первую книгу о религии «Апостол»; Г) создал первую историческую книгу.

    Слайд 12

    11. Что такое летопись? А) древняя печатная книга, в которой описано прошедшее лето; Б) рукописная книга о событиях прошедшего лета; В) рукописная книга о событиях древней истории, сведения о которых изложены по годам; Г) первая печатная книга, сведения в которой изложены по годам.

    Слайд 13

    Определи век по году. 1800 год 1098 год 1438 год 25 год 1957 год 862 год …век …век …век …век …век …век

    Слайд 14

    Ответы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б В В А Г Б Г Г Б А 11 В 1800 год 1098 год 1438 год 25 год 1957 год 862 год XVIII век XI век XV век I век XX век IX век

    Слайд 15

    Работу выполнила Пешехонова Ольга Павловна учитель начальных классов МБОУ СОШ № 5 города Саров Нижегородской области 2014-2015 учебный год


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Тест по окружающему миру на тему «В путь по реке времени», 4 класс, окружающий мир, УМК А.А. Плешакова, М.Ю. Новицкой («Перспектива»)

    Данная  работа проводится во время изучения раздела "По родным просторам". В конце проверочной работы имеются ответы. Оценивать можно следующим образом:5 - выполнено правильно от 90% - ...

    Конспект урока по истории (4 класс). Тема: В путь по реке времени. УМК "Школа России"

    Цели деятельности учителя: формирование представления о том, как человечество сохраняло и передавало опыт потомкам; знакомство с понятиями: река времени, история, век, и с тем, как ведется летоисчисле...

    Конспект урока по окружающему миру "В путь по реке времени"

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ ТЕМА: «В ПУТЬ ПО РЕКЕ ВРЕМЕНИ»Цели деятельности учителя: формирование представления о том, как человечество сохраняло и передавало опыт...

    Тест по окружающему миру по теме "В путь по реке Времени". 4 класс

    Проверочн6ый тест по окружающему миру в 4 классе. УМК "Перспектива"...