Методическая разработка занятия для детей начальной школы: "Конфеты мира. История, изготовление"
методическая разработка

Потапова Надежда Александровна

Презентация для детей начальной школы (подходит для занятий ГПД, внеурочной деятельности)

Краткое описание истории конфет, из чего они изготавливались.

Рецепт создания "полезной конфеты"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл konfety_mira.pptx2.69 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Конфеты мира: История и изготовление Автор: Потапова Надежда Александровна Воспитатель СПб ГБПОУ «Академия ледовых видов спорта «динамо Санк т -Петербург

Слайд 2

Что такое « конфета » ? Слово « конфета » переводится с латыни как « приготовленное снадобье ».

Слайд 3

Самые первые конфеты появились в Египте. Там обнаружились записи о технологии изготовления конфет. Они состояли из меда и фиников

Слайд 4

На востоке сладости делали из фиги и миндаля. Конфеты – кешью В древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом

Слайд 5

Первые русские кондитеры изготовляли леденцы из патоки и меда, а предназначались они для царей, бояр и вельмож Это было очень дорогим придворным лакомством, недоступным для бедных людей. Вот тогда-то у простого народа и возникло выражение «Пить чай вприглядку», то есть без сладкого Но даже для знати конфеты были редкостью. В России в то время не было кондитерских фабрик

Слайд 6

Конфеты с добавление сахара начали впервые выпускать в Италии в XVI веке Сначала их продавали только в аптеках, и только взрослым, т.к. считали, что они обладают сильнейшими лекарственными свойствами

Слайд 7

до 16 века только Майя и Ацтеки наслаждались шоколадом, пока испанский исследователь Эрнан Кортез не нанес визит Монтесуме и не привез в Европу рецепт какао. н апиток распробовали практически сразу, но искушенной публике хотелось чего-то нового, поэтому в шоколад стали добавлять специи, орехи и изюм. Так начались эксперименты по созданию шоколадного батончика . В 1875 году они, наконец, увенчались успехом. Дэвид Петер и Генри Нестле добавили сгущенное молоко в какао-массу и несколько секретных ингредиентов, создав, таким образом, шоколадку, которая не таяла

Слайд 8

Первая кондитерская фабрика появилась у нас в 1861 году. Это была московская фабрика «Красный октябрь». Но это не значит, что до этого в России не изготавливали конфет. Каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному секретному рецепту

Слайд 9

Рецепт «полезных» конфет Творог - 250 г Печенье рассыпчатое - 140 г Сгущенное молоко - по вкусу Шоколад - 30 г Кокосовая стружка - 15 г Ингредиенты на 15 – 18 порций

Слайд 10

Готовим сами 1 конфета - шарик Берем столовую ложку творога (выкладываем в глубокую миску Добавляем туда измельчённое печенье (столовую ложку) и чайную ложку сгущенного молока Хорошо перемешиваем Из получившейся массы формируем шарики Получившийся шарик обваливаем в кокосовой стружке. Следуя инструкции выше делам второй шарик, обваливаем в заранее натертом шоколаде (можно взять какао-порошок)