Главные вкладки

    Сочинение "Вокруг света за лето".
    творческая работа учащихся по русскому языку (4 класс) на тему

    Лето - это прекрасная пора, которую любят и ждут все и дети, и взрослые. Это сочинение было написано для конкурса путевых заметок.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon vokrug_sveta_za_leto.doc854.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Шивякова Карина

    4 А класс

    МБУ «Школа № 21»

    г. Тольятти

    Вокруг света за лето.

    Лето, ах лето…

         Лето в этом году выдалось не таким жарким, как прошлые года, зато осталось много новых и ярких впечатлений. Практически всё лето я провела у бабушки и дедушки в деревне. В моей деревне прекрасная природа: кристально чистый пруд, просторные поля и чудесный по своему разнообразию деревьев лес.

         Каждое утро деревенские петухи, начиная с половина пятого утра, пели свои звонкие песни,  от которых я непроизвольно просыпалась. Встав с волшебной кровати, я бежала к умывальнику, при этом заглянув на кухню, где бабушка уже пекла горячие  блинчики. Запах от блинов расходился по всему дому,  и мне скорее хотелось их отведать, поэтому процедуры возле умывальника не занимали много времени.

        Отведав вкуснейшие бабушкины  блины и выпив стакан парного молока,  я отправлялась вместе с бабушкой провожать нашу любимую корову Зорьку на сочные зелёные луга.

       Тем временем мой дедушка выходил во двор дома, кормил и поил нашего верного пса Бимку.

         Освободившись, мы с ним ехали на лошади на пруд. По пути мы забирали моих друзей Катю и Ваню и дружно ехали дальше. Приехав  на пруд, мы незамедлительно бежали в воду. Мы прыгали с тарзанки в пруд, играли в мяч в воде. Лишь иногда мы прислушивались к звукам, доносящимся из камышей.  Это были обычные лягушки. Мы весело бегали за ними и пытались поймать.

         Вдоволь накупавшись, мы возвращались обратно домой. После вкусного бабушкиного борща с деревенской сметаной меня тянуло в сон. Проснувшись, мы с друзьями бежали встречать наших коров и еще долго гуляли на улице. Играли в догонялки, прятались и искали друг друга.

         Нагулявшись, уставшие мы шли по домам, где нас уже ждали наши бабушки и дедушки. Поужинав,  я садилась с дедушкой смотреть телевизор, не заметив, как засыпала в своем любимом кресле.

          На выходных когда приезжали родители, мы ездили на озеро с палаткой. Мы с мамой ходили, собирали сухие ветки для костра, а папа ставил палатку. Вечером мы разжигали большой костер, я жарила хлеб на палочке, а папа шашлык. Ночью на небе много звезд и мы искали созвездия. Летом в деревне особенно хорошо видны такие созвездия как большая и малая медведица, поэтому мы с мамой без труда нашли их.

       Погостив у бабушки с дедушкой еще пол лета, я вернулась домой, как раз в это время у мамы начался отпуск. Мы с ней отправились в свое небольшое путешествие по нашей удивительной по своей красоте реке Волге. Плыли мы на катере, я не могла налюбоваться безграничностью и видами окружающей  природы реки Волга. Огромные зеленые горы, большие корабли, проходящие вдалеке от нас.

         Так же мне разрешили управлять катером, от всего этого я получила море ярких впечатлений.

       

         Прибыв на место, пока родители ставили палатки, мы с другом побежали купаться  и увидели, что рядом с нами проходила деревянная и очень красочная ладья. На ней были Русские богатыри, и они нам махали и желали хорошо отдыха. Потом мне рассказала мама, что на другом берегу находится наша Тольяттинская достопримечательность «Богатырская слобода».

         Вечером  взрослые развели большой костёр, вокруг которого мы все разместились и пели песни под гитару. На утро мы все проснулись под запах ухи, которую родители приготовили на огне, наловив  с утра свежей рыбы. Весь день мы купались, катались на лодке, играли со взрослыми в футбол, бадминтон. Вечером было жалко прощаться с этим прекрасным местом, но нужно было возвращаться домой.

         Лето, ах лето… Жаль, что оно так быстро пролетело!


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Лето! Ах, лето! Лето теплое кончилось...

    Лето! Ах, лето! Лето теплое кончилось...Но остались детские сочинения-сообщения о том, как ходили в лес, ездили на конеферму в с. Дмитриевка, посетили храм Дмитрия Солунского, гд...

    Внеклассное мероприятие по ПДД 3 класс "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету. Тем кто знает правила дороги, не грозят ни травмы, ни тревоги"

    Материалы к занятиям по ПДД для учащихся 3 класса. Внеклассное мероприятие содержит познавательный и увлекательный материал...

    Познавательно-исследовательское занятие "Свет, да будет свет!"

    Познавательно-исследовательское занятие в рамках Международного года света и световых технологий в целях поддержки инициативы ЮНЕСКО, одобренной Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций (...

    Проект "Дом Мурзилки". К 95-летию выхода в свет первого номера журнала "Мурзилка".

    Представляю вниманию коллег и заинтересованных лиц сценарий семейного литературно-творческого проекта Дом Мурзилки для 2-го класса, успешно реализованного в сотрудничестве учителя начальных классов, п...

    Проект "Дом Мурзилки". К 95-летию выхода в свет первого номера журнала "Мурзилка".

    Представляю вниманию коллег и заинтересованных лиц сценарий семейного литературно-творческого проекта Дом Мурзилки для 2-го класса, успешно реализованного в сотрудничестве учителя начальных классов, п...