Презентация "Самые полезные продукты"
презентация к уроку (2 класс) по теме

Презентация к уроку по программе "Разговор о правильном питании" на тему "Самые полезные продукты" предназначен для учащихся 2 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл poleznye_produkty.pptx1.19 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Самые полезные продукты

Слайд 2

Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Слайд 3

П

Слайд 4

Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.

Слайд 5

Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.

Слайд 6

А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.

Слайд 7

Необходимы человеку витамины и минеральные вещества. Эти вещества можно встретить в сливочном и растительном масле, яйцах, молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах, а также в свежей зелени.

Слайд 8

Больше всего полезных веществ в овощах и фруктах, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашем рационе.

Слайд 9

Викторина «Полезные продукты» 1. В какой из ниже перечисленных групп продуктов наибольшее содержание углеводов? А) Молочные продукты Б) Хлеб, зерновые В) Мясо, рыба

Слайд 10

Правильный ответ : б

Слайд 11

2. В каких продуктах содержится больше белка? А) Рыба Б) Молочные и мясные продукты В) Фрукты, овощи

Слайд 12

Правильный ответ: б

Слайд 13

3. В каких продуктах питания содержатся жиры? А) сливочное и растительное масло Б) молочные продукты В) овощи и фрукты

Слайд 14

4. Какой режим питания более полезный? А) Есть реже и небольшими порциями Б) Есть чаще и небольшими порциями В) Есть реже и большими порциями

Слайд 15

Правильный ответ: б

Слайд 16

5. В каких продуктах - большое содержание йода? А) Молочные продукты Б) Мясные продукты В) Морепродукты

Слайд 17

6.Назовите лишний продукт: 1 команде: морковь, кефир, творог, пепси-кола, яблоко, молоко 2. команде: отварное мясо, банан, гамбургер, манная каша, апельсин 3. команде: паровая котлета, груша, молочный суп, кетчуп, тыква, картофельное пюре 4 команде: капуста, йогурт, газированная вода, апельсин, помидор, сметана

Слайд 18

Вывод: из чего состоит наша пища?

Слайд 19

Презентацию подготовила учитель начальных классов МОУ «СОШ № 61» г. Саратова Тищенко О.В.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Овощи и фрукты- полезные продукты!"

Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании"....

Классный час "Самые полезные продукты"

Сказочное путешествие в "Город продуктов" с использованием презентации поможет ребятам запомнить названия продуктов питания, которые полезны для здоровья, а также познакомит их с тем, как надо правиль...

Разговор о правильном питании "Самые полезные продукты" (с использованием ИКТ)

Конспект открытого урока по программе "Разговор о правильном питании" на тему "Самые полезные продукты" предназначен для учащихся 2 класса.  ...

Самые полезные продукты

Данный классный час даёт представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы младшим школьникам каждый день; помогает сделать детям выбор самых полезных продуктов....

"Овощи и фрукты - полезные продукты!"

Презентация  к внеклассному мероприятию на тему: "Наше здоровье"...

Классный час-праздник по ОЗОЖ на тему: "Полезные продукты"

Классный час-праздник по ОЗОЖ, закладывающий основы здорового питания. Игровая форма проведения....

Презентация к классному часу-празднику "Полезные продукты"

Презентация к классному часу по ОЗОЖ  на тему: "Полезные продукты"...