Презентация "Повар, кондитер"
презентация к уроку (4 класс) на тему

Маслякова Наталия  Юрьевна

В презентацию по профессии «Повар, кондитер» включены: приложения в виде презентации с этапами деятельности на занятии, внеклассная работа, деятельность обучающихся.

Предлагаемый материал может быть использован преподавателями и мастерами производственного обучения по профессии «Повар, кондитер».

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon 230826.ppt996.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Презентация профессии «Повар,кондитер» Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола! Автор: Маслякова Н.Ю, мастер п/о

Слайд 2

Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.

Слайд 3

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей

Слайд 4

Карьера повара Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара

Слайд 5

«Повар, кондитер» Отложите все дела , поднимите головы. Представлять сегодня будем – будущего повара . Мы в лицей пришли не зря - это видно сразу: Приготовить всё мы можем и компот и зразы. Ещё мы не профи, спору тут нет, Но студентам приготовили не один обед. Через руки добрые столько блюд прошло, Много разных вкусностей нами рождено.

Слайд 6

Наш повар, кондитер в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола!

Слайд 7

г.Энгельс –областная Олимпиада Арикенова Сезим Участие в областной олимпиаде « Повар, кондитер» среди обучащихся.

Слайд 8

Урок учебной практики

Слайд 9

Внеклассные мероприятия

Слайд 10

Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье.

Слайд 12

Вместе мы сила


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ОТЧЕТ за аттестационный период преподавателя профессиональных дисциплин по профессии «Повар, кондитер» Лущай Елены Евгеньевны

Представлен отчет (за аттестационный период)  преподавателя профессиональных дисциплин по профессии Повар, кондитер  Е.Е. Лущай...

Мастер – класс на тему: «Моя будущая профессия – повар - кондитер».

Данное занятие раскрывает воспитателям возможности  развития  интереса у  детей к профессии кондитер посредством занятий тестопластикой....

Юные кондитеры.

21 апреля в 1классе "А"- особенный день. Мы научились делать пирожные. И это еще не все. Мы узнали историю возникновения сладостей; познакомились со столовым этикетом; научились различать на вкус, цве...

Знакомство с профессией повара-кондитера

Фоторепортаж о знакомстве учащихся с работой повара-кондитера....

Презентация "Повар, кондитер"

В методическую разработку по профессии «Повар, кондитер» включены:  сценарий для проведения конкурса для обучающихся "Повар, кондитер".Предлагаемый материал может быть использован преподавателями...

Урок технологии по теме "В мастерской кондитера. Как работает мастер?"

На уроке дети знакомятся с трудом кондитера, с  рабочими инструментами, необходимыми для его работы, выполняют практическую работу (лепят пирожное или печенье)....

Рабочая программа по информатике для обучающихся 1 курса по профессии "Повар, кондитер"

Программа учебной дисциплины общеобразовательного цикла «Информатика» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с требованиями ФГОС среднего о...