Региональный конкурс научно - исследовательских, проектных и творческих работ старших дошкольников и обучающихся 1-6 классов общеобразовательных школ и гимназий.«Край родной, навек любимый, где найдешь еще такой»
проект (2 класс) на тему

Проектные работы учеников начальной школы содержат  введение, основную часть, выводы, заключение, список используемой литературы, приложение и презентации.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерство образования и науки РТ

МБОУ «Раифская СОШ ЗМР РТ»

Тема работы: « Красота – дарованная  природой ».

Автор работы: Федотов Даниил, ученик2 класса

                                                Руководитель работы:

                                                                      Егорушкова Ольга Анатольевна,

                                                                    классный руководитель 2 класса

                                                                                                                                     

2015 год

Оглавление.

1.Введение

2. Основная часть.

3.Выводы.

4.Заключение.

5.Список используемой литературы.

6.Приложение

1.Введение.

«Красота спасёт мир» - сказал Ф.М.Достоевский. Любому человеку нравятся красивые вещи, места, красивые картины, красивая природа. А  кто в природе наводит красоту? Вот к примеру взять бабочек. Красивые? Да!

Проблема: Влияет ли красота бабочки на настроение человека?

Цель:

1.Разведение бабочек в домашних условиях.

2.Любовь к прекрасному.

Задачи:

1.Посещение выставки «Удивительный мир бабочек»

2. Изучить материал о бабочках.

3. Понаблюдать за превращениями бабочки, сделать вывод и рассказать окружающим

2. Основная часть.

Бабочек называют летающими цветами и относят к одним из самых красивых живых существ мира.

  На нашей планете их около 140 тысяч видов. В мировой фауне, по разным оценкам, насчитывается от 124 до 200 семейств бабочек, из которых в нашей стране  — 91.

 Кроме того они являются одними из древнейших живых существ на планете. Древнейшие ископаемые бабочки известны из отложений юрского периода, их возраст составляет около 190 млн. лет.

(Слайд 5). Самка бабочки откладывает множество яичек

 на нижнюю сторону листа или цветка.

(Слайд 6). В каждом из крошечных яичек растёт маленькая гусеница.

Придёт время, и гусеница прогрызает оболочку яйца и выползает наружу.

(Слайд 7). Гусеница живет всего несколько недель. Все это время  она непрерывно поедает , листья и растёт всё больше и больше

(Слайд 8). Когда гусенице пора превращаться в бабочку, она прикрепляется к листку или веточке растения, и висит вниз головой. Из своего рта гусеница выпускает тоненькую ниточку, которую наматывает на своё тело, и получается кокон.

Внутри кокона растёт бабочка. Приходит время, и она выползает наружу.

(Слайд 9). Сначала она сидит неподвижно, а потом взлетает. Немного полетав, она садится на цветок и лакомится сладким нектаром.

В один прекрасный день она сама отложит яйца, которые затем снова превратятся в гусениц, а гусеницы – в бабочек.

(Слайд 10). Сначала она сидит неподвижно, а потом взлетает. Немного полетав, она садится на цветок и лакомится сладким нектаром.

В один прекрасный день она сама отложит яйца, которые затем снова превратятся в гусениц, а гусеницы – в бабочек.

Бабочки необычайно разнообразны как по размерам, так и по окраске

Но рекордсменом является мотылёк (ночная бабочка) «большая сова». Размах его крыльев составляет до 36 см

Самая крупная бабочка – птицекрыл королевы Александры. Размах её крыльев составляет 28 см

Секрет фантастической красоты и поразительного разнообразия бабочек заключается в чешуйках, цвет, структура и расположение которых определяют причудливость окраски. Сами же чешуйки — это изменённые волоски. Число чешуек на одном крыле может достичь миллиона.
Их радужный блеск зависит от того, под каким углом они отражают свет.

2.1 Практическое подтверждение исследуемой проблемы

С прошлого года мы с мамой решили заняться разведением сами и поскольку все этапы развития бабочки в доме от яйца до взрослого насекомого трудоемкое, то мы решили взрослое насекомое получить из куколки. Мы решили приобрести куколок тропических бабочек через интернет. Они отличаются от наших более яркими красками и большими размерами .

Когда мы покупаем куколок, их привозят к нам в утеплённой ватой картонной коробке, чтобы они не замёрзли в пути.
Затем, их нужно поместить в СЕРПЕНТАРИЙ.

Чтобы из куколок родились бабочки, в серпентарии нужно поддерживать
постоянную температуру 30 градусов и влажность
80 %, иначе  они могут засохнуть и погибнуть, или бабочка вылупится неполноценной.

Примерно через неделю , начинают рождаться бабочки. Выращенные в домашних условиях бабочки более ручные, чем их дикие собратья. Они спокойно могут садиться на руки, не будут пугаться вашего приближения

У бабочек удивительный аппетит, некоторые из них могут выпит  раствор сахара в количестве, превышающем их собственный вес в два раза

Мы бабочек кормим  в день медовым раствором (капля мёда на 1 ч.л. воды.)

 Живая тропическая бабочка – очень модный и эффективный подарок. Летает она мало,  не боится людей и с удовольствием будет «гулять» по вашей руке. В результате я вырастил около 40 бабочек

К сожалению, срок  жизни бабочек не долог, через 7 -10 дней  они умирают, и мы делаем из них коллекцию.

В Стокгольме есть клиники, в которых пациенты лечатся от стрессов в оранжереях с цветами и бабочками.

Вывод:  действительно, наблюдения за бабочками поднимает настроение и украшает своей красотой  природу.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Красота – дарованная природой Автор работы: Федотов Даниил, 2 класс Руководитель: Егорушкова Ольга Анатольевна

Слайд 2

Проблема: Влияет ли красота бабочки на настроение человека? Цель: 1.Разведение бабочек в домашних условиях. 2.Любовь к прекрасному. Задачи: 1.Посещение выставки «Удивительный мир бабочек» 2. Изучить материал о бабочках. 3. Понаблюдать за превращениями бабочки, сделать вывод и рассказать окружающим

Слайд 3

Введение. «Красота спасёт мир» - сказал Ф.М.Достоевский. Любому человеку нравятся красивые вещи, места, красивые картины, красивая природа. А кто в природе наводит красоту? Вот к примеру взять бабочек. Красивые? Да!

Слайд 4

Бабочек называют летающими цветами и относят к одним из самых красивых живых существ мира. На нашей планете их около 140 тысяч видов. В мировой фауне, по разным оценкам, насчитывается от 124 до 200 семейств бабочек, из которых в нашей стране — 91. Кроме того они являются одними из древнейших живых существ на планете. Древнейшие ископаемые бабочки известны из отложений юрского периода, их возраст составляет около 190 млн. лет.

Слайд 5

Самка бабочки откладывает множество яичек на нижнюю сторону листа или цветка

Слайд 6

В каждом из крошечных яичек растёт маленькая гусеница. Придёт время, и гусеница прогрызает оболочку яйца и выползает наружу.

Слайд 7

Гусеница живет всего несколько недель. Все это время она непрерывно поедает листья и растёт всё больше и больше

Слайд 8

Когда гусенице пора превращаться в бабочку, она прикрепляется к листку или веточке растения, и висит вниз головой. Из своего рта гусеница выпускает тоненькую ниточку, которую наматывает на своё тело, и получается кокон. Внутри кокона растёт бабочка. Приходит время, и она выползает наружу.

Слайд 9

Сначала она сидит неподвижно, а потом взлетает. Немного полетав, она садится на цветок и лакомится сладким нектаром. В один прекрасный день она сама отложит яйца, которые затем снова превратятся в гусениц, а гусеницы – в бабочек.

Слайд 10

Бабочки необычайно разнообразны как по размерам, так и по окраске Но рекордсменом является мотылёк (ночная бабочка) «большая сова». Размах его крыльев составляет до 36 см Самая крупная бабочка – птицекрыл королевы Александры. Размах её крыльев составляет 28 см

Слайд 11

Секрет фантастической красоты и поразительного разнообразия бабочек заключается в чешуйках, цвет, структура и расположение которых определяют причудливость окраски. Сами же чешуйки — это изменённые волоски. Число чешуек на одном крыле может достичь миллиона. Их радужный блеск зависит от того, под каким углом они отражают свет.

Слайд 12

С прошлого года мы с мамой решили заняться разведением сами и поскольку все этапы развития бабочки в доме от яйца до взрослого насекомого трудоемкое, то мы решили взрослое насекомое получить из куколки. Мы решили приобрести куколок тропических бабочек через интернет. Они отличаются от наших более яркими красками и большими размерами

Слайд 13

Когда мы покупаем куколок, они к нам приезжают так:

Слайд 14

Чтобы куколки не замерзли в пути, их упаковывают в картонную коробку, которая внутри утеплена ватой

Слайд 15

Затем, их нужно поместить в СЕРПИНТАРИЙ

Слайд 16

чтобы из куколок родились бабочки, в серпентарии нужно поддерживать постоянную температуру 30 градусов и влажность 80 %, иначе они могут засохнуть и погибнуть, или бабочка вылупится неполноценной.

Слайд 17

Куколки должны висеть на расстоянии 5 см. друг от друга ,чтобы родившаяся бабочка смогла расправить и обсушить крылья

Слайд 18

Примерно через неделю , начинают рождаться бабочки. Выращенные в домашних условиях бабочки более ручные, чем их дикие собратья. Они спокойно могут садиться на руки, не будут пугаться вашего приближения.

Слайд 19

У бабочек удивительный аппетит, некоторые из них могут выпить раствор сахара в количестве, превышающем их собственный вес в два раза Мы бабочек кормим в день медовым раствором (капля мёда на 1 ч.л. воды.) В результате я вырастил около 40 бабочек.

Слайд 20

Бабочки совершенно не похожи друг на друга, и заранее не понятно, из какой куколки какая бабочка родится.

Слайд 21

К сожалению срок жизни бабочек не долог, через 7 -10 дней они умирают и мы делаем из них коллекцию

Слайд 23

В Стокгольме есть клиники, в которых пациенты лечатся от стрессов в оранжереях с цветами и бабочками. Вывод: действительно, наблюдения за бабочками поднимает настроение и украшает своей красотой природу.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема:Индюки Автор работы: Димиева Ангелина, 2класс Руководитель проекта: Егорушкова Ольга Анатольевна

Слайд 2

Проблема: Как вырастить индюка? Цель: Изучение условий выращивания индюка Задачи: 1.Знакомство с работой ОАО Агрофирмой «Залесный» 2.Провести наблюдения за разведением и развитием индюков. 3.Сравнить пользу мяса индеек с другими видами мяса.

Слайд 3

Введение. Совхоз « Ключинский », расположенный на территории села Большие Ключи считался передовым хозяйством. Его достижения по производству куриных яиц, куриного мяса, молока и говядины были образцовыми не только по Зеденодольскому району, но и по всему Татарстану. Но в условиях перестройки гигантский совхоз постепенно потерял свою конкурентоспособность. Всё это привело к нерентабельности и банкротству совхоза.

Слайд 4

«Залесному» это по плечу. ОАО Агрофирма «Залесный» сегодня является самым крупным производителем мяса индейки РТ. В 2012году было произведено500 тонн продукции, в 2013 году 1500 тонн. На 2015-2016 год планируется развитие предприятия и достижения намеченного объема – 5000 тонн в год.

Слайд 5

Откуда произошли индейки? Родиной индюков является Америка. Там их одомашнили около 1000 лет назад. В Европу, а точнее в Испанию, они попали только в XVI в., после четырех плаваний Христофора Колумба. Колумб, подплывая к берегам Америки, был уверен, что приплыл в Индию. Возможно поэтому, в русском языке эта американская птица называется соответственно тому событию - индейка или индюк. Белая широкогрудая – одна из самых популярных пород индеек во всем мире.

Слайд 6

Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки Жиры Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке 52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Белки В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. Кальций В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг.Кальция . Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг.

Слайд 7

В чем польза индейки? Многие думают, что говядина – это рекордсмен по количеству содержащегося в мясе железа, а рыба – это самый богатый источник фосфора. Такое мнение является заблуждением. Ведь индейка содержит железа в 2 раза больше, чем говядина и телятина, а фосфора – даже больше, чем любой вид морской рыбы. Последние исследования позволили установить, что индейка является самым гипоаллергенным диетическим. мясом.

Слайд 8

Лучше один раз увидеть… В этих цехах живут и растут индюки

Слайд 9

На территории птицефабрики На этих тракторах чистят цеха от старых опилок и завозят новые. Как оказалось, индюки не любят сырость и грязь. А еще привозят брикеты – это спрессованные опилки, для отопления цехов.

Слайд 10

Я подошла к индюку и погладила его, оказалось, что они спокойно относиться к людям. Но если им увидеть что-нибудь блестящее и яркое е, то они могут клюнуть

Слайд 11

Бункер – дозатор, подачи кормов в кормушки В этот цех попадают индюки из инкубатора. Птенцы в этом цехе проходят оклиматизацию до 40 дней. Средний вес от 7,5 до 15 кг.

Слайд 12

За индюками наблюдает зоотехник. Он следит за чистотой, чтобы не было перебоя кормов и питья. Птичницы постоянно добавляют в бункер опилки, чтобы температура в цехах работала непрерывно.

Слайд 13

Инкубатор Инкубаторские ящики с датчиками регулировки воздуха и обогрева яиц.

Слайд 14

Это открытый шкаф инкубатора здесь яйца созревают до вылупления при температуре от 37 до 39

Слайд 15

Датчик на котором устанавливают температуру, влажность. А еще он автоматически показывает не исправность в системе. Эти кнопки предназначены для включения света, аварийной сигнализации.

Слайд 16

Вывод: Применяя современную технологию и развития малого и среднего бизнеса, при поддержки государства можно вырастить полезное диетическое мясо.



Предварительный просмотр:

Министерство образования и науки РТ

МБОУ «Раифская СОШ ЗМР РТ»

Тема работы: Индюки

Автор работы: Димиева Ангелина, ученица 2 класса

                                                                    Руководитель работы:

                                                                    Егорушкова Ольга Анатольевна,

                                                                    классный руководитель 2 класса

                                                                                                                                     

2015 год

Оглавление.

1.Введение

2. Основная часть.

3.Выводы.

4.Заключение.

5.Список используемой литературы.

6.Приложение

1.Введение.

На территории Татарстана имеются несколько птицефабрик, которые снабжают своей продукцией население республики. Но этой продукции было недостаточно для того,  чтобы обеспечить куриным мясом население, огромный трудовой потенциал, отставший без работы после закрытия птицефабрики «Ключинской», руководитель района и глава сельского поселения приняли решения организовать на базе совхоза крупное фермерское хозяйства по производству мясо индеек.

Проблема:  Как вырастить индюка?

Цель проекта:  Изучение условий выращивания индюка

Задачи:

1. Знакомство с работой ОАО Агрофирмой «Залесный»

2.Провести наблюдения за разведением и развитием индюков.

3.Сравнить пользу  мяса индеек с другими видами мяса.

 

  2. Основная часть.

Совхоз «Ключинский», расположенный на территории села Большие Ключи считался передовым и прославленным хозяйством. Его достижения по производству куриных яиц, куриного мяса, молока и говядины были образцовыми не только по Зеленодольскому району, но и по всему Татарстану. Народ этого села прославился своим трудолюбием, своими трудовыми династиями. Но в условиях перестройки гигантский совхоз постепенно потерял свою конкурентоспособность, так как оборудование производства никогда не обновлялось, автоматизация и механизация не применялись, доля ручного труда была огромной. Устаревшее оборудование загрязняло окружающую среду, за это совхозу приходилось платить огромные штрафы. Всё это привело к нерентабельности и банкротству совхоза. Учитывая, что огромный  трудовой потенциал  остаётся не использованным и что лучшие рабочие совхоза могут уехать в города, руководители района и глава сельского поселения приняли решение организовать на базе совхоза крупное фермерское хозяйство по производству мяса индеек. За строительство современной, автоматизированной птицефабрики взялся известный фермер Мадьяров  Нафик Ахмадеевич. Всё новейшее технологическое оборудование он закупил  в странах Евросоюза и изучил опыт работы зарубежных предпринимателей. Руководитель вновь построенной фермы поставил перед собой амбициозную цель- обеспечить диетической, высококачественной, в то же время недорогой мясной продукцией не только население Татарстана , но и соседних регионов. При этом надо было сохранить экологическое равновесие окружающей природы. Колоссальные усилия талантливого фермера – организатора Мадьярова за полтора года принесли свои ожидаемые результаты. Ему  удалось довести производство и реализацию мяса индеек до  кг в сутки, что является лучшим достижением по всей России. В то же время были трудоустроены жителей села Большие Ключи и близлежащих деревень. Таким образом. Можно прийти к такому выводу, когда власти района и бизнесмены работают дружно и целенаправленно можно достичь огромных результатов, от которых зависит благосостояние, качество жизни населения.

1.2.Современное состояние изучаемой темы.

ОАО Агрофирма «Залесный» сегодня является самым крупным производителем мяса индейки в РТ. Свою деятельность предприятие осуществляет с 2008 года. Это активно развивающееся предприятие, имеющее в собственности земельный участок, где за несколько лет создана вся необходимая производственная инфраструктура: 13 птичников, убойный цех, инкубаторий, холодильники, мастерские гаражи для транспорта и спецмашин и т.д.

В 2012 году на предприятии было произведено 500 тонн продукции, в 2013 году – 1500 тонн. На 2015-2016 год планируется развитие предприятия и достижение намеченного объёма – 5000 тонн в год. Птицеводческий комплекс будет рассчитан на одновременное содержание 250000 голов птенцов и взрослых птиц.

1.2.1 Историческая справка.

Откуда произошли индейки?

   Родиной индюков является Америка. Там их одомашнили около 1000 лет назад. В Европу, а точнее в Испанию, они попали только в XVI в., после четырех плаваний Христофора Колумба. Колумб, подплывая к берегам Америки, был уверен, что приплыл в Индию. Возможно поэтому, в русском языке эта американская птица называется соответственно тому событию - индейка или индюк. По-немецки индюк - это puten, в английском - turkey, а в литовском - kalakutas.

 Индюки - это красивые, величественные и одновременно самые крупные и сильные домашние птицы. Это птицы, любящие пространство и свободу

1.2.2.Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки
Жиры
Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, включая курицу. Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке -52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Индейка содержит также наименьшее количество насыщенных жиров – лишь 0,5 г на 100 г мяса.

Белки
В поции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. В индейке содержится также большое количество метионина, важнейшей аминокислоты, которая нужна для лучшего усвоения белков и как уже было сказано, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. Курица такой ценностью не обладает. И для того, чтобы наш организм получил необходимое количество полезных веществ, нужно съесть гораздо больше куриного мяса, чем индейки.

Калории
Белое мясо индейки содержит гораздо меньше калорий, нежели другие виды мяса, включая курицу.

Кальций
В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг. Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг..

Сравнение содержания жира и белка в различных видах мяса:

Жир (на 100г. ) Белки (на 100г. )
Индейка
Мясо сырое, в среднем 1,6 22,6
Мясо обжаренное, в среднем 4,6 31,2
Белое мясо обжаренное 2,0 33,7
Красное мясо, обжаренное 6,6 29,4
Индейка целая запеченная 7,4 30,9
Курица
Мясо сырое, в среднем 2,1 22,3
Мясо обжаренное, в среднем 7,5 27,3
Свинина
Постное сырое мясо, в среднем 4,0 21,8
Нога свиная (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 19,0
Баранина
Постное сырое мясо, в среднем 8,3 20,2
Нога баранья (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 29,7
Говядина
Постное сырое мясо, в среднем 5,1 22,5
Окорок, постное мясо, обжаренное, рагу 6,3 34,0

Вкус
Индейка — единственное мясо, которое может принять вкус любого другого мяса. Если, например, Вы пожарите свинину и в то же масло положите жарить индейку, Вы никогда не поверите, но индейка примет вкус свинины (белое мясо) . Поэтому индейку можно приготовить так, как никакое другое мясо. Просто пальчики оближешь!! !

С каждым годом на территории постсоветских стран это мясо приобретает все большую популярность. Отчасти причиной данной тенденции служит мода и желание попробовать новенький продукт, который еще не успел наскучить. Параллельно иногда люди отказываться такого продукта из-за высокой его стоимости. Однако, отметим, что покупка индейки — это как раз тот случай, когда затраты оправдывают все ожидания, удовлетворяют изысканный вкус и приносят организму исключительную пользу.

1.2.3. В чем польза индейки?

Многие думают, что говядина – это рекордсмен по количеству содержащегося в мясе железа, а рыба – это самый богатый источник фосфора. Такое мнение является заблуждением. Ведь индейка содержит железа в 2 раза больше, чем говядина и телятина, а фосфора – даже больше, чем любой вид морской рыбы. Не так давно было доказано, что именно из мяса индейки железо усваивается организмом гораздо лучше, чем из любого другого вида красного мяса. Также известно, что суточная порция мяса индейки покрывает нашу суточную потребность в таком витамине как PP.

Индейка хоть и является мясом птицы, но с ним совершенно не может сравниться курица. Последняя уступает индейке по всем показателям. Последние исследования позволили установить, что индейка является самым гипоаллергенным мясом.

Мясо индейки даже доступно людям, которые страдают подагрой и мочекаменной недугом. Акцентируем ваше внимание на том, что нет людей, которым бы мясо индейки можно было полностью запретить к употреблению. Напротив, есть категории людей, для которых индейка является чрезвычайно полезной. К ним относятся:

Гипертоники. Индейка богата магнием и натрием, которые благоприятно влияют на обменные процессы. При этом естественный натрий позволяет не солить индейку во время приготовления, что очень важно для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Люди с заболеваниями ЖКТ, аллергики, маленькие дети и кормящие матери. Мясо индейки легко усваивается и является гипоалергенным.

Беременные женщины. Индейка содержит суточную норму фолиевой кислоты.

2.1 Практическое подтвержение исследуемой проблемы

Меня индюк заинтересовал как домашняя птица и я захотела узнать как выращивают птиц в птицефабрике.

Первой моей задачей было посетить агрофирму «Залесный», там работает моя мама Димиева Тамара Александровна. Она мне помогла ознакомиться с птицефабрикой.

(Слайд 10)  На территории птицефабрики есть трактора. Которые  чистят цеха       от старых опилок и завозят новые. Как оказалось, индюки не любят  сырость и грязь. А еще привозят брикеты – это спрессованные опилки,  для отопления цехов.

(Слайд11) Я подошла к индюку и погладила его, оказалось, что они спокойно относиться к людям. Но если им увидеть что-нибудь блестящее и яркое е, то они могут клюнуть.

(слайд12) В этот цех попадают индюки из инкубатора. Птенцы в этом цехе проходят оклиматизацию до 40 дней. Средний вес от 7,5 до 15 кг.

А это бункер – дозатор, подачи кормов в кормушки .

(слайд13) Птичницы постоянно добавляют в бункер опилки, чтобы температура в цехах работала непрерывно.

За индюками наблюдает зоотехник. Он следит за чистотой, чтобы не было перебоя кормов и питья.

(слайд14) Инкубаторские ящики с датчиками регулировки воздуха и обогрева яиц.

(слайд15) Это открытый шкаф инкубатора здесь яйца созревают до вылупления  при температуре от 37 до 39 градуса.

(слайд16) А это датчик на котором устанавливают температуру, влажность. А еще он автоматически показывает не исправность в системе.

Отсюда можно сделать вывод: после эпохи перестройки и перехода на рыночные рельсы, экономика России развивалась высокими темпами. На сегодня Россия занимает передовые позиции по объёму произведённой промышленной продукции среди самых развитых стран мира.

В то же время аграрный сектор является слабым звеном экономики. Чтобы исправить отставания, Правительство РФ выделяет огромные денежные вливания для развития фермерских хозяйств.

Для ускорения роста поголовья скота и птицы, увеличения производства продуктов животноводства и птицеводства строятся механизированные и автоматизированные фермы. Фабрика по производству мяса индеек в селе Большие Ключи является примером гармоничного развития малого и среднего бизнеса в условиях рыночных отношений . Каждый работник в этом хозяйстве чувствует себя владельцем своего рабочего места, трудится с максимальной отдачей своих сил и знает результаты своего труда.

Список используемой литературы.

1.Всё о индюках

Сайт о содержании  и разведении индюков в приусадебном хозяйстве

(создан на основе книги «1000 советов животноводам - любителям». Автор Владимир Малик и другие).

2. http://www.indykdoma.ru/

3.Журнал «Сельский мир».

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Школьная научно-практическая конференция исследовательских, проектных и творческих работ учащихся « День науки». " Волшебная бумага"

В наш век цифровых технологий, люди все чаще и чаще свое свободное время проводят сидя у экрана монитора, а в качестве подарка предпочитают покупные сувениры. А ведь так приятно сделать подарок своими...

Организация научно – исследовательской, проектной работы обучающихся на основе ресурсов краеведения.

Информационное  общество  предъявляет  новые  требования  к  системе  образования. Стратегия современного образования заключается в том, чтобы дать возможность всем ...

Сценарий экологического праздника для младших школьников «Край родной навек любимый, где найдешь еще такой».

Цель данного праздника - привлечение внимания ребят к красоте родного края, родной природы, знакомство с достопримечательностями своего города, его историей, развитие способности к свободным, образным...

Исследовательская работа "Край родной , навек любимый!"

Родина - это Россия, но у каждого из нас есть место, где он родился, где всё кажется особенным, прекрасным и родным. Ничто на земле не может быть ближе, милее, чем малая родина. Мы растём, взрос...

Региональный конкурс научно-исследовательских, методических и творческих работ «Мой край – моя Россия»

Тема: Сельский механизатор – это великая профессияАвтор: Алеев Ришат Рауфатович, ученик 5 класса.Руково...

Выпускная квалификационная работа студентки ФГБОУ ВО "РГПУ им.А.И.ГЕРЦЕНА" Аверкиной Галины Николаевны по теме: «Нарушения письма и специфика логопедической работы по их коррекции у учащихся младших классов общеобразовательной школы». (2016 год).

ВКР по теме: «Нарушения письма и специфика логопедической работы по их коррекции у учащихся младших классов общеобразовательной школы». В работе широко освещается проблема нарушения устной...