Классный час «Разговор о правильном питании».
классный час (2 класс) по теме

Галан Светлана Владимировна

Цели и задачи занятия:

 Цель: формирование здорового образа жизни.

Задачи:

1. Научить детей выбирать продукты, полезные для здоровья.
2. Вызвать стремление к здоровому питанию.
3. Выучить золотые правила питания.                                                                                4. Расширить кругозор учащихся.

Прогнозируемые результаты:

1)                должен повыситься уровень культуры гигиены в приеме еды и воспитанности учащихся;

2)               иметь общее представление о роли основных питательных веществ  для здорового развития организма

3)              знать о вреде переедания, иметь навыки соблюдения режима питания,

4)               знать о пользе овощей и фруктов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл k_otkryt_chasu.pptx2.6 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МОУ Плоскошская СОШ Классный час подготовила учитель начальных классов Галан Светлана Владимировна

Слайд 2

Заболейкин

Слайд 3

Самые полезные продукты

Слайд 4

Апельсин

Слайд 5

Яблоко

Слайд 6

Слива

Слайд 7

Лимон

Слайд 8

Капуста

Слайд 9

Тыква

Слайд 10

Горох

Слайд 11

Морковь

Слайд 12

Редька

Слайд 13

ЗАПОМНИ! Овощи, фрукты или ягоды полезно есть каждый день . Отгадай кроссворд «Овощи и фрукты». Впиши в пустые клетки по горизонтали названия фруктов, по вертикали – названия овощей. ПРОВЕРИМ: 1. Яблоко. 2. Капуста. 3. Репа. 4. Кабачок. 5. Банан. 6. Слива. 7. Лук. 8. Груша. 9. Свёкла. 10. Киви. 11. Ананасы.

Слайд 14

Продукты можно и нужно каждый день. Продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день. Продукты нельзя есть часто. « Р а з н о ц в е т н ы е столы»

Слайд 15

Витамин А Улучшает зрение

Слайд 16

Витамин С Повышает сопротивляемость организма к болезням

Слайд 17

Витамин Д Укрепляет кости

Слайд 18

Что разрушает здоровье, что укрепляет. Полезные продукты Неполезные продукты Рыба Чипсы Кефир Пепси Геркулес Фанта Подсолнечное масло Жареное мясо Морковь Торты Лук “Сникерс” Капуста Шоколадные конфеты Яблоки, груши и т.п. Сало и т.п.

Слайд 19

http://www.fonstola.ru/tags/%E3%EE%F0%EE%F5/ http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text= картинки редька& noreask =1&pos=19&rpt= simage&lr =10823&i


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»

Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...

Классный час "Разговор о правильном питании"

Важность правильного питания в наше время имеет актуальное значение. Дети должны знать в каких продуктах содержатся важные для организма человека питамины, какие продукты вредны для детей. Данный клас...

Разработка классного часа по программе "Разговор о правильном питании". "Всегда ли вкусное полезно "

Материал  по  программе "Разговор  о  правильном  питании"   построен  в  форме  исследования   состава   продуктов, которые  дети  люб...

Классный час "Разговор о правильном питании"

Цели классного часа:   Создать условия для формирования  представления о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; учить детей выбирать  полезные прод...

Классный час Разговор о правильном питании

Цели:1.    Дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; учить детей выбирать самые полезные продукты; познакомить с правилами питания.2....

Классный час "Разговор о правильном питании"

Классный час "Разговор о правильном питании"....

Классный час "Разговор о правильном питании"

ЦелиОбразовательные:систематизировать и закрепить знания учащихся о пользе рыбы и морепродуктов.Развивающие:развитие творческих способностей детей;развитие внимания.Воспитательные:расширить представле...