Классный час на тему "Здоровое питание"
классный час по зож (3 класс) на тему

Яцкова Татьяна Константиновна

В презентации представлены красочные и интересные материалы о здоровом питании

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zdorovoe_pitanie.pptx1.43 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 2

Что такое правильное питание? С помощью продуктов можно как укрепить здоровье, так и разрушить его. Печенье на завтрак, газировка и шоколадка на обед, чипсы и сладости в промежутке – это очень вредно для наших растущих организмов. Школьники нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которые помогают нам развиваться и оставаться здоровым.

Слайд 3

Ты есть то, что ты ешь!

Слайд 5

Типовой режим питания Завтрак (дома) 7.30 – 8.00 (8.00 – 8.30) Второй завтрак в школе 10.30 – 11.00 (11.00 – 11.30) Обед (в школе или дома) 13.30 – 14.00 (14.00 – 14.30) Полдник (в школе или дома) 16.00 – 16.30 (16.30 – 17.00) Ужин (дома) 19.00 – 19.30 (19.30 – 20.00) Нужно стараться придерживаться данного режима для того чтобы пища поступала равномерно в течении всего дня.

Слайд 6

ЗАВТРАК Утро: каши и тосты или овощи и грубый хлеб, чай, молоко. В школе: яйцо или творог (омлеты или запеканки в столовой), чай, кофе, молоко. В течение длинного школьного дня возможен и дополнительный перекус тем, что взято с собой: йогурт, сухофрукты, фрукты, соки. ОБЕД Обед: обязательно горячее жидкое блюдо, мясо или рыба. Салат с заправкой из растительного масла, овощные гарниры к мясу или рыбе. Хлеб грубого помола. Чай, кофе, сок.

Слайд 7

ПОЛДНИК Полдник: молочные продукты, тосты или хрустящие хлебцы, фрукты или овощи по выбору. УЖИН Вечер: творог или овощи в любом виде, рыба, молоко, кефир , сок .

Слайд 8

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в магазине, с выбора свежих и качественных изделий. Старайтесь покупать в сезон местные фрукты и овощи, так как заморские собирают слегка недозрелыми, чтобы их удобнее было транспортировать, также пока они к нам едут, то теряют значительную часть своих витаминов. Выбор продуктов

Слайд 10

Основные правила покупателя

Слайд 11

Хранение продуктов

Слайд 12

Правильное питание – это хорошее самочувствие, энергичность, молодость организма и сияющий внешний вид.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час: Урок здорового питания

Сейчас очень много внимания уделяется беседам с детьми  о правильном питании. Классный час, которым я хочу поделиться, очень понравился и родителям и детям....

Классный час о правильном питании для сохранения здоровья.

Цель: обеспечить условия для:1)формирования у учащихся представления о здоровом  питании, рассказать о значении питания для человека; объяснить, что, такое полезная пища и почему пища должн...

Классный час о здоровом питании.

Классный час для детей младшего школьного возраста о правильном и здоровом питании...

Классный час по правильному питанию"Хлеб да каша- пища наша" ( Блюда из зерна) в 4 б классе

Классный час разработан к занятию  "Блюда из зерна" из  учебника" Две недели в лагере Здоровья"  Авторы: М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г.Макеева...

Разработка классного часа "О здоровом питании."

Тема классного часа: "Роль витаминов в жизни человека"...

классный час на тему "Питание и красота" 4 класс

Классный час в 4 классе на тему "питание и красота". Во течении занятия ученики должны вспомнить правила правильного питания и узнать как же сделать пищу красивой....

Классный час "О правильном питании для сохранения здоровья".

Формировать  у учащихся представления о здоровом  питании; рассказать о значении питания для человека; объяснить, что, такое полезная пища и почему пища должна быть разнообразной....