Главные вкладки

    Календарно-тематическое планирование кружка "Разговор о правильном питании" 2 класс
    рабочая программа по зож (2 класс) по теме

    Емелина Ирина Геннадьевна

    Календарно-тематическое планирование к рабочей программе по внеурочной деятельности кружка "Разговор о правильном питании" 2 класс. УМК "Школа России"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл kalendarno-tematicheskoe_planirovanie._prav._pit.docx26.7 КБ

    Предварительный просмотр:

    КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

    Номера уроков

    Наименование разделов и тем

    Характеристика видов деятельности ученика (на уровне учебных действий) по теме

    Плановые сроки прохождения

    Скорректированные сроки прохождения

    Если хочешь быть здоровым (4 ч)

    1.

    Техника безопасности на занятиях. Знакомство с понятием «правильное питание»

    Познакомить учащихся с понятием «правильное питание». Расширить знания и представления о правильном питании, о наиболее полезных продуктах и блюдах

    06.09.2017

    2.

    Беседа о полезных и вредных продуктах

    Формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека, формировать представление о необходимости ответственно относиться к своему здоровью и питанию

    13.09.2017

    3.

    «О пользе продуктов замолвите слово»

    Формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека, формировать представление о необходимости ответственно относиться к своему здоровью и питанию

    20.09.2017

    4.

    Тест «Самые полезные продукты»

    Проверить знания учащихся о полезных и вредных продуктах

    27.09.2017

    Итого:

    4 часа

    Как правильно есть (4 ч)

    5.

    Рациональное питание

    Формировать представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи, мяса, каши и т.д.

    04.10.2017

    6.

    «На бабушкином дворе»

    Формировать представление о продуктах ежедневного рациона; продуктах, которые нужно есть часто; продуктах, которые нужно есть иногда. Формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека

    11.10.2017

    7.

    Гигиена питания

    Развивать представление о роли регулярного питания для сохранения здоровья, формировать представление о разных типах режима питания. Формировать представление об основных правилах гигиены и техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи

    18.10.2017

    8.

    Законы питания. К.И.Чуковский «Барабек»

    Развивать представление о роли регулярного питания для сохранения здоровья, формировать представление о разных типах режима питания. Формировать представление об основных правилах гигиены и техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи

    25.10.2017

    Итого:

    4 часа

    Удивительные превращения пирожка (2 ч)

    9.

    Соблюдение режима питания

    Уметь оценивать свой рацион питания с учётом собственной физической активности;

    Знать о роли питания и физической активности для здоровья человека

    08.11.2017

    10.

    Типовой режим питания школьников

    Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

    15.11.2017

    Итого:

    2 часа

    Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной (2 ч)

    11.

    Завтрак. «Вот это каша – пища наша»

    Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

    22.11.2017

    12.

    Правила приготовления каши. Н.Н. Носов «Мишкина каша»

    Познакомиться с разнообразием видов каши, изучить правила приготовления каши

    29.11.2017

    Итого:

    2 часа

    Плох обед, если хлеба нет (2 ч)

    13.

    Обед. «Соберём венок»

    Пословицы о хлебе

    Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

    06.12.2017

    14.

    О хлебе. «Секреты обеда»

    13.12.2017

    Итого:

    2 часа

    Время есть булочки (2 ч)

    15.

    Полдник

    Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

    20.12.2017

    16.

    Это удивительное молоко

    Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

    27.12.2017

    Итого:

    2 часа

    Пора ужинать (2 ч)

    17.

    Техника безопасности на занятиях. Ужин. Сколько ужинов бывает

    Формировать представление об ужине как обязательной части ежедневного меню,

    расширить представление о блюдах, которые могут быть включены в меню ужина

    17.01.2018

    18.

    Что можно есть на ужин? Как приготовить бутерброды

    Рассмотреть блюда и продукты, которые можно есть на ужин. Учиться делать бутерброды

    24.01.2018

    Итого:

    2 часа

    Где найти витамины весной (2 ч)

    19.

    Витамины. Значение витаминов и минеральных веществ в жизни человека

    Формировать представление о роли витаминов для здоровья человека, основных продуктах — источниках витаминов

    31.01.2018

    20.

    Как сделать запасы витаминов на зиму

    Формировать представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи

    07.02.2018

    Итого:

    2 часа

    Как утолить жажду (2 ч)

    21.

    Вода и её значение в жизни человека

    Формировать представление о роли воды для организма человека, расширить представление о разнообразии напитков, пользе различных видов напитков

    14.02.2018

    22.

    Из чего готовят соки?

    Расширить представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов, расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи

    21.02.2018

    Итого:

    2 часа

    Что надо есть, если хочешь стать сильнее (2 ч)

    23.

    Высококалорийные продукты для организма

    Сформировать представление о связи рациона питания и образа жизни, о высококалорийных продуктах питания

    28.02.2018

    24.

    Меню спортсмена

    Расширить представление о роли спорта для сохранения и укрепления здоровья, формировать представление о продуктах и блюдах, которые нужно включать в рацион питания человека, занимающегося спортом

    07.03.2018

    Итого:

    2 часа

    На вкус и цвет товарищей нет  (2 ч)

    25.

    Разнообразное питание

    Познакомить детей с разнообразием вкусовых свойств различных продуктов и блюд

    14.03.2018

    26.

    Определение вкуса продуктов

    Формировать представление о том, как происходит распознавание вкуса, формировать умение описывать вкусовые свойства продуктов и блюд

    21.03.2018

    Итого:

    2 часа

    Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты  (3 ч)

    27.

    Ягоды, фрукты. Их значение для организма

    Расширить представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов,

    расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи

    04.04.2018

    28.

    Витамины на столе

    11.04.2018

    29.

    КВН «Овощи, ягоды и фрукты — самые витаминные продукты»

    18.04.2018

    Итого:

    3 часа

    Каждому овощу своё время  (3 ч)

    30.

    Польза овощей. Русская сказка «Вершки и корешки»

    Развивать представление о пользе овощей, формировать представление о сезонных овощах, обобщить знания о правильном питании, расширить представление о наиболее полезных продуктах и блюдах

    25.04.2018

    31.

    Собираем урожай. Игра- соревнование «Вершки и корешки»

    Расширить представление о пользе овощей как об источниках витаминов, расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи

    16.05.2018

    32.

    Собираем урожай. Игра «Какие овощи выросли в огороде»

    23.05.2018

    Итого:

    3 часа

    Подведение итогов  (2 ч)

    33.

    «Праздник урожая»

    Закрепить полученные знания о законах здорового питания; познакомить учащихся с полезными блюдами для праздничного стола

    30.05.2018

    34.

    Итоговое занятие: изготовление памятки «Что есть нужно и чего есть не надо»

    Обобщить знания о правильном питании,

    расширить представление о наиболее полезных продуктах и блюдах

    Итого:

    3 часа

    Итого:

    34 часа

    СОГЛАСОВАНО

    На заседании ШМО

    __________________  

    __________________

    Протокол № ______

    От «____» августа 2017 г.

    СОГЛАСОВАНО

    Заместитель директора

    по УВР  _____________

    Егоренко И.И.

    «____» _________2017 г.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Календарно-тематическое планированиае по литературному чтению для 1 класса

    КТП по литературному чтению 1 класс. УМК "Школа России" (ФГОС)...

    Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-3” (серия УМК 2-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, И.П. Костина, Е.В. Кузнецова

    Каленарно тематическое планирование разработано на  основе Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения (ФГОС-2) и Примерной программы начального общего образования ...

    Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материала по основам православной культуры для IV «Г» класса на 2018-2019 учебный год.

    Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материалапо  основам православной культуры  для IV «Г» класса на 2018-2019 учебный год....

    Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материала по литературному чтению для 3 «Б» класса на 2018-2019 учебный год

    Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материалапо литературному чтению для 3 «Б» класса на 2018-2019 учебный год...