Памятка "Правильное питание школьника"
проект по зож (4 класс) на тему

Зайцева Татьяна Александровна

Памятка

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pamyatka.docx626.62 КБ

Предварительный просмотр:

ПАМЯТКА «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА»https://kashds6.edumsko.ru/uploads/1300/1262/section/80646/kartinka.jpg?1528054160812http://www.centromut.ru/_tbkp/1/p113_clip_image036.jpg

Полноценное и правильно организованное питание—необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствияhttps://spinous.ru/wp-content/uploads/2016/05/Lechebnoe-pitanie-768x768.jpghttp://www.kirovchanka.ru/users/120025/Ehu5qOFAxR4.jpg

многих заболеваний.

1. Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения.

2. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает  сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ.

3. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается.

4. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. 

5. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания. http://detsad2-romashka.ru/upload/medialibrary/c8d/c8d6fa8dee184cef3e3cd1e3715fbcaa.gifhttp://1liski.detkin-club.ru/images/custom_4/bigstock-boy-eating-a-hamburger--33105005%20%28kopirovat%29_5a2d7a3b0a881.jpg

   «Правильное питание – залог здоровья»