Презентация "Вредные продукты"
презентация к уроку по зож

Попова Светлана Александровна

Презентация для детей 7 - 15 лет "Вредные продукты"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Вредные продукты2.75 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Презентацию для детей 7 – 15 лет подготовил: ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» Попова Светлана Александровна Вредные продукты

Слайд 2

Цель и задачи Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: 1. Образовательные: формировать представление о правильном питании. 2. Развивающие: развивать внимание, мышление, память. 3. Воспитательные: Воспитывать положительное отношение к полезным и отрицательное к вредным продуктам.

Слайд 3

Именно на детей и подростков делают ставку производители и рекламодатели Кока Колы и чипсов. А подростки, как правило, не любят выделяться из своей среды. Им комфортнее быть как все. О последствиях в таком возрасте, к сожалению, не задумываются…

Слайд 4

Состав чипсов Начать хотелось бы с химического состава чипсов. Многие люди ошибочно думают, что их делают из картофеля. Когда-то это было действительно так. Но даже тогда они были достаточно вредные. В состав современных чипсов (самыми популярными из которых являются «лейс», «принглс», «читос» и др.) входит, чаще всего, крахмал или смесь на его основе. Крахмал, как правило, генетически модифицированный (сделанный из сои). Попадая в организм человека, он распадается на вредные вещества Чипсы – это ничто иное, как смесь соли и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.

Слайд 5

Соль-бела смерть Большое количество, соли, которое содержится в них, привлекает многих любителей «солененького». Но не стоит забывать, что избыток соли в крови приводит к торможению нормального роста костей, мышц и сухожилий, развитию сердечных заболеваний, не говоря уж о нарушении обмена веществ. Добавьте к этому прочитанное выше и картина станет совсем мрачной . Жиры Чипсы на 1/3 состоят из жира. Жиры увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов (атеросклероз), а также ведут к ожирению. Жир неблагоприятно влияет на кишечник, а также создает риск появления раковых клеток.

Слайд 6

Вред чипсов Что только не пишется на пачках с чипсами: с беконом, сыром, икрой, крабами… Некоторые производители в последнее время даже стали честными и указывают «со вкусом определенного продукта». Но, дети и взрослые всё равно их покупают, ведь так иногда приятно похрустеть чипсами вместе с друзьями, перед телевизором, чтобы «убить время», перебить аппетит. Но, употребляя часто этот продукт, можно заработать аллергию, изжогу, гастрит, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Слайд 7

Почему чипсы такие вкусные Вкус таких чипсов далек от картофельного – на помощь приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, напомним, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова. Мы не думаем при этом о ее действительной ценности. А производителям прежде всего нужно привлечь покупателей, о нашем здоровье они не задумываются. Ломка без чипсов Недавно группа ученых Принстонского университета исследовала действие продуктов с большим количеством жира и углеводов на животных и пришла к выводу – чипсы могут вызывать привыкание. Дело в том, что когда из рациона подопытных убирали калорийную пищу, у них начиналась ломка, похожая на наркотическую. Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки чипсов, дети жаждут вновь и вновь похрустеть ими. Недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях.

Слайд 8

Вред чипсов Лишние килограммы Аллергия Высокий уровень холестерина Сердечные заболевания Диабет и зависимость Фаст–фуд «бьет» и по мозгам Раковые заболевания

Слайд 9

Кока - Кола Кока-кола — уже более 100 лет самый популярный газированный напиток. Изобретён 8 мая в 1886 году, офицером американской армии Джоном Пембертоном. В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав Кока-Колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина.

Слайд 10

Кока Кола вредна для здоровья и с успехом заменяет бытовую химию История Кока Колы утверждает, что если положить в тарелку с кока колой мясной стейк, то через 2 дня вы его там не найдете. Он растворится. Чтобы раскрутить заржавелый болт, смочите тряпку Кока Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирает в машинке как обычно. Кола Кола поможет избавить от пятен. О составе Кока Колы. Активный ингредиент кока колы – фосфорная кислота. Ее pH равен2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Кока Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами., предназначенными для высоко коррозийных материалов. Уже 20 лет Кока Колу используют для очистки моторов грузовиков. Вы еще хотите бутылочку Кока Колы?

Слайд 11

Что входит в состав Кока-колы? углекислый газ фосфорная кислота сахар кофеин

Слайд 12

Углекислый газ раздражающе действует на желудочно-кишечный тракт, вызывает слабость клапана, который находится между пищеводом и желудком. В результате содержимое желудка попадает обратно в пищевод, что вызывает изжогу и воспаление в нем. углекислый газ также негативно влияет на желчный пузырь и печень.

Слайд 13

разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую желудка Фосфорная кислота

Слайд 14

Сахар чрезмерное потребление ведет к разрушению зубов обладает способностью подавлять аппетит развивает гиперактивность, агрессивность и необузданность избыток сахара ведет к увеличению веса и заболеваниям кожи (угревой сыпи).

Слайд 15

вызывает нарушения сна ускоряет выведение минеральных веществ из костной ткани, что может привести к остеопорозу – заболеванию, при котором кости становятся ломкими Но самое опасное, что к кофеину может возникнуть привыкание, т.к. это вещество по своему воздействию близко к наркотическим Кофеин

Слайд 18

Интернет ресурсы https://yandex.ru/search/ ? https://www.bing.com/images/search?q


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Овощи и фрукты- полезные продукты!"

Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании"....

Исследовательская работа «Особенности функционального питания на основе кисломолочных продуктов».

Академик И.П.Павлов говорил: - «Молоко – это изумительная пища приготовленная самой природой...»  Кисломолочные продукты – продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевы...

презентация продукта

Данная работа содержит презентацию учебного пособия  "Различия в произношении в Американском и Британском вариантах английского языка"...

Конспект урока в 3 классе по теме: "Молоко и молочные продукты"

Разработка урока по теме "Молоко и молочные продукты"...

Познавательная викторина "Витаминные продукты"

Викторина направлена на актуализацию знаний о витаминах, которые содержатся в различных продуктах, ягодах, овощах и фруктах.Вопросы представлены в виде загадок. Ответив на все вопросы, дети получат во...

Урок Окружающий мир "Откуда берутся известные продукты питания"

Урок "Окружающий мир"   продолжить  просветительскую  работу  по  правильному  питанию; познакомить  детей с  природным происхождением и производством шоко...

Классный час "Самые полезные продукты"

Сказочное путешествие в "Город продуктов" с использованием презентации поможет ребятам запомнить названия продуктов питания, которые полезны для здоровья, а также познакомит их с тем, как надо правиль...