конспект урока 3 класса по теме " Еда и продукты"
методическая разработка по иностранному языку (3 класс) на тему

Рымаренко Анастасия

Конспект урока в 3б классе к модулю 3 УМК Spotlight

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologicheskaya_karta_15.11_3b.docx39.11 КБ
Файл food.pptx1.55 МБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока

Предмет: английский язык

Класс: 3 Б

Дата:15.11.2018г.

Учитель: Рымаренко Анастасия Андреевна

Тема урока: Еда и напитки. Контроль говорения.

УМК: «Английский в фокусе 3 (Spotlight). Учебник 3 класс. Быкова Н.И., Дули Дж., Поспелова Н.Д. М., Просвещение, 2017 г.

Цель: отработать употребление глагола like в утвердительной, вопросительной и отрицательной формах в Present Simple.

Задачи:

1)Обучающие: освоить во всех видах речевой деятельности лексические единицы по теме «Еда, напитки»; освоить клише речевого этикета при выражении просьбы или высказывании предложения; научить говорить о том, что им нравится и не нравится; отработать правила чтения буквы i; практиковать использование грамматических времен в Present Simple, в разных видах речевой деятельности; отработать глагол “like” в утвердительной, вопросительной и отрицательной формах.

2)Развивающие: развивать навыки аудирования, чтения, говорения и письма.

3)Воспитательные: формирование устойчивой мотивации к изучению английского языка; воспитывать умение работать в парах; воспитывать уважительное отношение детей к взглядам и мнениям друг друга; воспитывать чувство взаимопомощи и взаимоподдержки; воспитывать уважение к традициям национальной кухни как части культуры разных стран мира.

УУД:

  1. Личностные: формирование мотивации изучения иностранных языков и стремление к самосовершенствованию в образовательной области «Иностранный язык»; осознание возможностей самореализации средствами ИЯ; стремление к совершенствованию собственной речевой культуры в целом; формирование коммуникативной компетенции в межкультурной и межэтнической коммуникации.
  2. Регулятивные: самостоятельно ставить цели, планировать пути их достижения, умение выбирать наиболее эффективные способы решения учебных и познавательных задач; соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата, корректировать свои действия в соответствии с изменяющейся ситуацией; оценивать правильность выполнения учебной задачи, собственные возможности её решения; владеть основами самоконтроля, самооценки, принятия решений и осуществления осознанного выбора в учебной и познавательной деятельности;
  3. Познавательные: использовать знаково-символические средства представления информации для решения учебных и практических задач; пользоваться логическими действиями сравнения, анализа, синтеза, обобщения, классификации по различным признакам, установления аналогий и причинно-следственных связей, работать с прослушанным/прочитанным текстом: определять тему, прогнозировать содержание текста по заголовку/по ключевым словам, устанавливать логическую последовательность основных фактоввыделять, обобщать и фиксировать нужную информацию; осознанно строить свое высказывание в соответствии с поставленной коммуникативной задачей, а также в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами языка; решать проблемы творческого и поискового характера; самостоятельно работать, рационально организовывая свой труд в классе и дома; контролировать и оценивать результаты своей деятельности;
  4. Коммуникативные: готовность и способность осуществлять межкультурное общение на АЯ: выражать с достаточной полнотой и точностью свои мысли в соответствии с задачами и условиями межкультурной коммуникации; вступать в диалог, а также участвовать в коллективном обсуждении проблем, владеть монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами АЯ; спрашивать, интересоваться чужим мнением и высказывать свое; уметь с помощью вопросов добывать недостающую информацию (познавательная инициативность); уметь устанавливать рабочие отношения, эффективно сотрудничать и способствовать продуктивной кооперации; проявлять уважительное отношение к партнерам, внимание к личности другого; уметь адекватно реагировать на нужды других; в частности, оказывать помощь и эмоциональную поддержку партнерам в процессе достижения общей цели совместной деятельности;

Планируемый результат:        

Предметные: расширение знаний по теме

Метапредметные: умение определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя

Личностные: формирование интереса (мотивации) к учению.

Форма урока: индивидуальная работа, фронтальная работа, работа в парах.

Активная лексика/структуры: vegetables, ice cream, chocolate, burgers, sandwiches, chips, chicken, water, lemonade, cheese, eggs.

What’s your favourite food? Pizza, yum! What about you? Do you like…? Yes, I do/ No, I don’t. Does she/he likes…? Yes, he/she does. No, he/she doesn’t, ранее изученная лексика по теме «Еда».

Hello boys and girls! I'm glad to see you. Sit down, please. Let's begin our lesson. Answer my questions. How are you? Учитель спрашивает учащихся:

-What date is it today?

- Who is absent?

Учащиеся отвечают:

- Today it is …

Учитель отвечает:

- Good!

Дети отвечают на вопросы..

Коммуникативные: участвовать в диалоге в соответствии с поставленной коммуникативной задачей

2. Постановка целей

Время выполнения: 1 минута

На доске картинки с изображением продуктов: бургер, курица, шоколад, пицца, вода, овощи, лимонад, яйцо, сэндвич, мороженое, сыр, жареная картошка

Учитель просит учащихся посмотреть на доску и сказать, о чем они будут говорить на уроке:

- Look at the board and say, what is our topic.

Учащиеся отвечают:

-Food

Учитель отвечает:

- Good! Yes we continue to learn about the food. It's the food I like.

Цель задания: вхождение учащихся в среду языка.

Повторяют ЛЕ .

Личностные:

развивать учебно познавательный интерес к новому учебному материалу

3. Фонетическая зарядка

Время выполнения задания: 2 минут

6. Введение грамматического материала.

1.Развитие навыков устной речи и грамматических правил.

Учитель объясняет правила образования и использования грамматических времен в Present Simple, отрабатывается глагол “like” в утвердительной, вопросительной и отрицательной формах. Затем устно выполняется упр.1 стр.44. ученики в парах задают друг другу вопросы и отвечают на них.

A: Do you like…?

B: Yes, I do/No I don’t.

Цель задания: развитие навыков устной речи и грамматических правил.

Ученики выполняют задание устно.

Коммуникативные (чтение): научиться читать слова, читать вслух, соблюдая правила произношения и соответствующую интонацию

7. Динамическая пауза

Время выполнения:

2 минуты

Rascal likes to do exercises every day. He wants to be healthy. And what about you? (Раскал любит делать зарядку каждый день. Он хочет быть здоровым. А вы?) Let’s have a break and do exercise.

Hands up.clap,clap,clap!

Hands down. Shake, shake, shake!

Hands on hip. Jump, jump, jump!

Hop, hop, hop, stop!

Учащиеся повторяют и выполняют движения.

Личностные

8. Закрепление изученного материала

упр.2 стр.44. ученики в парах задают друг другу вопросы и отвечают на них.

A: Does Rascal like…?

B: Yes, he does/ No, he doesn’t.

Цель задания: развитие навыков устной речи и грамматических правил.

Ученики выполняют задание устно.

Коммуникативные (чтение): научиться читать новые слова, соблюдая правила произношения и соответствующую интонацию

Упр. №4 с. 45

Look at the picture and listen to the tongue-twister.

На доске нарисована таблица с буквами.

Look, read and circle 14 words on the topic “Food”. Слова расположены по горизонтали и по вертикали.

( По горизонтали: sandwich, burger, jelly, water, milk, vegetables.

По вертикали: pizza, lemonade, egg, cheese, apple, chips, chocolate, chicken.)

10. Инструктаж по выполнению домашнего задания

And now let’s open your diaries and write down your hometask: WB (p. 22-23)

(Учитель записывает домашнее задание на доске)

Ученики записывают домашнее задание в дневниках.

Личностные

11. Подведение итогов урока.

- Наш урок подходит к концу. Подведем итоги.

- Какие слова и фразы вы запомнили?

- Какое задание вам понравилось больше всего? (Учитель оценивает деятельность учащихся на уроке.)

- That’s all for today. Goodbye!

Ученики отвечают на вопросы

Goodbye!

Технологическая карта урока английского языка по ФГОС по теме "Food", 3-й класс.

Педагог: Алдошкина Наталья Павловна

Предмет: Английский язык

Дата: 29.11.2017г.

Класс: 3

Тема урока: He loves jelly

Unit 3. Lesson 5a, 5b по УМК «Английский в фокусе» авторы: Ю.Е. Ваулина, Д. Дули, О.Е. Подоляко, В. Эванс


Цели

  • Образовательные:
  • способствование формирования у учащихся лексико-грамматических навыков и умений;
  • введение и закрепление новой лексики по теме;
  • формировать умение диалогической речи.
  • Воспитательные:
  • воспитывать умение работать в парах;
  • воспитывать уважительное отношение детей к взглядам и мнениям  друг друга;
  • воспитывать чувство взаимопомощи и взаимоподдержки;
  • воспитание интереса к культуре и обычаям стран изучаемого языка.
  • Развивающие:
  • развивать познавательный интерес и активность учащихся;
  • развивать навыки устной речи и фонематический слух;
  • развивать  мышление, память, внимание.

Задачи

  • повторение ранее пройденного грамматического материала;
  • овладение моделями высказывания на ИЯ;
  • развитие языковой догадки.
  • формирование лексических единиц по теме «Food»

Оборудование урока

Экран, проектор, аудиодиск, ноутбук, карточки и картинки по теме «Еда».

Применяемые технологии

  • здоровье сберегающего обучения;
  • личностно-ориентированного обучения.

Формы работы

  • Работа со схемами - опорами.
  • Фронтальный опрос.
  • Парная работа
  • Индивидуальная работа

Ресурсы

-Учебник

-Рабочие тетради

-Книга для учителя

-Аудиоприложение

-Схемы-опоры

-Карточки и картинки с продуктами

-мультимедийная презентация «Продукты»

-звездочки для оценивания

Планируемые результаты

Личностные

• формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию;

формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками.

• формирование устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению.

  • формирование коммуникативной компетенции в межкультурной коммуникации;

Регулятивные

• осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке;

• формирование умения самостоятельно контролировать своё время и управлять им.

  • Моделировать ситуации поведения в классе, участвовать в распределении ролей для сценки и их импровизационном выразительном воплощении.

Учащиеся получат возможность научиться:

• самостоятельно ставить новые учебные цели и задачи;

• адекватно оценивать свои возможности достижения поставленной цели.

Коммуникативные

• организация и планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками,

• использование адекватных языковых средств для отображения своих чувств, мыслей, мотивов и потребностей.

• построение устных высказываний, в соответствии с поставленной коммуникативной задачей;

Учащиеся получат возможность научиться:

• учитывать разные мнения и интересы и обосновывать собственную позицию;

• брать на себя инициативу в организации совместного действия;

• вступать в диалог, а также участвовать в коллективном обсуждении проблемы.

Познавательные

• построение логических рассуждений, включающих установление причинно-следственных связей;

Учащиеся получат возможность научиться:

• ставить проблему, аргументировать её актуальность;


1. Организационный этап учебного занятия

-настроить на общение на английском языке

Hello boys and girls! I'm glad to see you. Sit down, please. Let's begin our lesson. Answer my questions.
– What is your name?
– How old are you?
– Can you cook?
– Do you like pizza?

- What’s your favourite food?

Отвечают на вопросы учителя

Hello!

My name is…
I'm …
Yes, I can.\No, I can't.
Yes, I do.\No, I don't

My favourite food is…

Личностные:
Формирование положительной мотивации  к обучению и целенаправленной познавательной деятельности.
Коммуникативные:
Развитие учебного сотрудничества с учителем.

2. Фонетическая зарядка

- развивать произносительные навыки, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь.

We will practice English sounds and some words with them.
[˄] but, mum, run
[е] pen, hen, red
[a:] car, park, dark
[ͻ:] corn, morning, short, horse.

Дети повторяют звуки и слова с этими звуками.

Регулятивные:
Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей.

Личностные: формировать

этические чувства: доброжелательность и эмоционально-нравственную отзывчивость.

3. Этап целеполагания.

Актуализация знаний

-создает проблемную ситуацию с помощью картинок

- помогает сформулировать задачу урока, записывает тему

Look at the pictures on the board. What can you see? (There are some pictures of different kinds of food.)
What is the theme of our lesson?
Yes, you are right. Thank you. Today we will speak about 
food. 
Take your books; open them on page 42, ex. 1.

-формирует лексические навыки

Listen to the disk and guess what food it is. Repeat the new words all together.
And now make up your own sentences.
She has got a lemon.
She has got some tea.

Дети говорят о том, что они видят на картинках и пытаются сформулировать тему урока.





Ученики повторяют слова за диктором.

 

Ученики составляют предложения с новыми словами.

Познавательные:
Самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели.

Формирование умения  использовать в учебной деятельности знаково-символические средства. 
Регулятивные:
Формирование способности принимать учебную цель и задачу.
Коммуникативные:
Формирование умения  оформлять   свои мысли в устной форме.

4. Первичное закрепление с проговариванием в речи

-организовывает работу в парах

( смена партнера) и предлагает выполнить задание по образцу.

-предлагает по желанию некоторым парам разыграть диалог.

Look at the board. Here you see some symbols. Use them to make some questions.
– Would you like some tea?
– Yes, please.\No, thank you.
– Do you like milk?
– Yes, I do.\No, I don’t.

Учащиеся задают вопросы с опорой на образец.

Тренируются в ответах на вопросы (в виде диалога)

Слушают и вступают в диалог

Коммуникативные:
Формировать умение слушать друг друга и вступать в диалог.
Использовать речевые, опорные и наглядные средства для выполнения задания
.

Регулятивные: 
Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей.

Осуществлять самоконтроль и анализировать допущенные ошибки.

Личностные: формировать этические чувства, прежде всего -

доброжелательность

5. Физминутка

-организует физзарядку с целью смены деятельности на уроке

Now I see that you are a little bit tired. Let's relax and do some exercises.
Stand up!
Please, swim.
Please, jump.
Please, run.
Please, fly.
Please, dance.
Please, skip.
Thank you. Sit down.

Дети встают и выполняют действия.

Личностные:
Формирование положительной мотивации  к обучению и целенаправленной познавательной деятельности.

6. Повторение изученного раннее

- организует работу с карточками в парах

Let's revise some words. I’ll give you the cards with some pictures on them and some cards with the words. Your task will be to find the pairs.

Дети раскладывают карточки с изображением еды и графическим изображением.

Регулятивные:
Формирование умения оценивать действия  других с  целью обнаружения отклонений и отличий.

Совместное «открытие» новых знаний

-организует работу по просмотру презентации

- T: Let’s listen to the presentation prepared by…

I hope you’ll enjoy it and learn more about tea traditions in Great Britain.

Please, be ready to answer the questions on the subject and ask your questions.

-организует парную работу учащихся

- T: Imagine that you are in in Great Britain.Can you ask a cup of tea in a cafe? Act the dialogue.

Учащиеся смотрят и слушают презентацию, после прослушивания отвечают и задают вопросы.

Коммуникативные:

развитие коммуникативных умений в говорении;

формирование умения выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации.

Личностные:

- развитие навыков учебного сотрудничества

Познавательные:

знакомятся с реалии страны изучаемого языка

7. Ознакомление с новым правилом чтения

-организует чтение буквы i

Today at the lesson we will know a new rule of reading. 
I i - in words: like, white, mice, nice,his,little,sister,is,six.
Rule on page 45.
Ex. 4,5, p. 45

Дети слушают аудиозапись и повторяют за диктором.

Заполняют таблицу согласно заданию

Регулятивные: Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей.
Познавательные:
Формирование умения анализировать объекты с целью выделения признаков.

8. Закрепление. Первичное закрепление изученных новых слов

-предлагает проверить друг друга

выполнение упражнений

Please take your workbooks. Open them on page 24. 
Now do exercise 1.

Well done! The next task is to do ex. 3 on page 25.

 Дети работают в рабочих тетрадях.
Проверяют работу друг друга.

Личностные: формировать навыки сотрудничества в разных ситуациях
Регулятивные :Формирование умения оценивать действия  других с  целью обнаружения отклонений и отличий.
Познавательные:
Формирование умения извлекать информацию из схем.

9. Контроль и оценка результатов деятельности. Рефлексия.

 

- формулирует домашнее задание

Write down your home task. Do ex. 4, p. 25 in your workbooks. SB p. 42, learn new words by heart, p. 45, ex. 7 – complete about yourself.

-организует рефлексию: предлагает посмотреть на Check list и отметить свои результаты.

What have you learnt today?

Check list

  1. I learned _______new words
  2. I can say _______new words
  3. I can write_______new words
  4. I can’t always remember some new words. They are_____
  5. I need to review some words at home. They are______

Take some cards and put them on the blackboard if you like the lesson or not. Was the lesson interesting or boring?

Thank you. The lesson is over. Good bye!

- оценивают свои личные результаты урока

-записывают домашнее задание

Дети берут карточки с символами и вешают их на доску.

Good bye!

Познавательные:
Формирование  умения  делать выводы,

структурировать свои знания

Регулятивные:
Формирование умения осуществлять познавательную и личностную рефлексию;  умение оценивать процессы и результаты своей  деятельности.

Личностные: Формировать адекватную мотивацию учебной деятельности, понимать значение знаний для человека



Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока английского языка Тема: Продукты питания.

Конспект урока английского языка Тема: Продукты питания....

Конспект урока по ИЗО. Тема урока: рисунок на тему "Первый снег", 4 класс, программа развивающего обучения Л.В.Занкова.

Цель урока: формирование у обучающихся навыков создания композиции. Задачи: выявить степень заинтересованности обучающихся к искусству и природе; создать условия для эмоционального воспроизведения кар...

Конспект урока по программе «Разговор о правильном питании» для учащихся 1 класса на тему «Самые полезные продукты»

Цели:1.     уточнить представление детей о значении продуктов питания, способах приготовления блюд; сформировать понятие, что такое здоровье.2.     Обобщить и с...

Конспект урока по письму тему: «Строчная и заглавная буквы Ш, ш»1 класс(конспект+презентация)

Конспект урока по письму тему: «Строчная и заглавная буквы  Ш, ш»1 класс(конспект+презентация)...

КОНСПЕКТ УРОКА (русский язык) Тема: Повторение изученного по теме «Имя существительное» 3 класс УМК "Школа XXI века"

КОНСПЕКТ УРОКА (русский язык)Тема: Повторение изученного по теме «Имя существительное»....

Конспект урока чтения в 3 классе Конспект урока чтения на тему «Прочитай! Чтение диалога по ролям»

Конспект урока чтения в 3 классе Конспект урока чтения на тему «Прочитай! Чтение диалога по ролям»...