Английская кухня
презентация к уроку по окружающему миру на тему

Скоробогатова Марина Владимировна

Презентация к обобщающему занятию Школа кулинаров(кухни разных народов)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shkola_kulinarov.pptx451.25 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« Школа кулинаров» Гимназия №293

Слайд 2

Цель проекта: 1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны. 2. Узнать чем различаются кухни разных стран. 3. Узнать популярное блюдо страны и его рецепт.

Слайд 3

Соединенное Королевство Великобритании

Слайд 4

Английская кухня В английской кухне на сегодняшний день популярными являются закуски и бутерброды. Бутерброды треугольной формы уже стали одной из английских традиций. Классикой являются бутерброды из белого хлеба с огурцом. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны. Подаются они довольно редко, поэтому не являются основными в каждодневной трапезе. Очень мало в блюдах встречается разнообразных специй и трав. Но в настоящее время кулинары-англичане пытаются приучить британцев к их использованию. Во все времена англичане употребляли в пищу большое количество мяса, такого как телятина, говядина, свинина и баранина. Запекают его с кровью или, разрезав на стейки, жарят на сковороде. К мясу обязательно подается подлива, запеченные или вареные овощи, йоркширский пудинг и пикули - овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Называется это блюдо «воскресный ланч». Английская национальная кухня богата большим количеством традиционных блюд. Следует отметить несладкие и сладкие пудинги, подающиеся к мясу или на десерт, а также о запеканках из картофеля с добавлением говяжьего, бараньего фарша или рыбы и разнообразной поджарки. Большое количество блюд готовится только в праздничные дни. Популярными среди них являются рождественский пудинг, подающийся на Рождество, крестовые булочки – на Пасху, а картофель с сосисками – на день Гая Фокса (ночь костров или фейерверков). В традицию вошли такие праздничные блюда, как фаршированная индейка с гарниром из овощей и праздничный торт.

Слайд 5

Легкий йоркширский пудинг Ингредиенты: 1.3 яйца 2. 1 стакан молока 3. 1 стакан муки 4. 2 столовые ложки масла Рецепт: Разогреть духовку до 190,5 градусов. В среднюю по размеру миску разбить яйца и добавить молоко, затем смешать все это с мукой. Равномерно налить по ½ чайной ложки масла в каждую формочку для маффина. Наливать масло равномерно в формы для маффина. Запекать в течение 5 минут. Уменьшите огонь до 177 градусов. Запекать еще 25 минут или до тех пор пока они не станут золотистыми и пышными.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация русской кухни. "Каша - матушка наша!"

Презентация русской кухни. "Каша - матушка наша!" Интересный рассказ о традиционном руссом блюде - каше. Использованы веселые стишки, загадки, скороговорки,старинные приметы и обряды, а так-же рецепты...

Мероприятие "Хороша кухня русская"

Данное мероприятие знакомит учащихся с блюдами традиционной русской кухни, с правилами застольного этикета в старинных крестьянских семьях....

Внеклассное занятие "Кухни мира".

Занятие в технологии "Педагогические мастерские"....

Урок английского языка во 2 классе по теме : Английская и башкирская национальная кухня

В конспекте представлен подробный план урока, игровые технологии на усвоение лексических единиц....

Материалы к уроку "Традиции английской кухни", 3 класс "Английский в фокусе"

Ссылка на авторскую презентацию: https://prezi.com/daxne1ronztc/traditional-english-food/...

Технологическая карта урока окружающего мира «Особенности северной кухни. Кавказская кухня» (УМК «НШ XXI века», 3 класс)

Цель урока: формирование представлений об особенностях северной кухни, кавказской кухни.Задачи урока:Дидактические:1. Дать представление об особенностях северной и кавказской кухни.2. Вспомнить, что т...