О здоровом питании 1-4
рабочая программа
Рабочая программа внеурочной деятельности «О здоровом питании» для 1-4 классов основной образовательной школы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 50.51 КБ |
Предварительный просмотр:
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
курса внеурочной деятельности
«О здоровом питании»
( общекультурное направление)
1-4 классы
Срок реализации: 4 года
Пояснительная записка
Рабочая программа внеурочной деятельности «О здоровом питании» для 1-4 классов основной образовательной школы составлена на основе авторской программы: «Разговор о правильном питании» М.М. Безруких и методического пособия для учителей/ Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г.- М.: ОЛМА Медиа Групп.
Изучение программы внеурочной деятельности«О здоровом питании»на ступени начального общего образования направлено на достижение следующей цели:
-сформировать у младших школьников основы рационального питания.
Задачи внеурочной деятельности:
-формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания;
-воспитывать ответственное отношение к своему здоровью, как главной человеческой ценности;
-воспитание у детей культуры питания;
-воспитание умения соблюдать режим, правила гигиены, умение выбирать полезные продукты и блюда;
-развитие познавательного отношения и интереса к изучаемой теме;
-развитие коммуникативных навыков;
-формирование навыков ЗОЖ;
-расширение осведомленности учащихся и их родителей в области рационального питания.
Программа «О здоровом питании» изучается с 1 по 4 класс по одному часу в неделю и составлена в соответствии с возрастными особенностями учащихся и рассчитана на проведение 1 часа в неделю: 1 класс — 33 часа в год, 2-4 классы - 34 часа в год. Срок реализации программы 4 года.
Планируемые результаты внеурочной деятельности
В результате изучения курса должны быть достигнуты определенные результаты:
личностные результаты
-готовность и способность обучающихся к саморазвитию и познавательной деятельности;
-иметь первоначальное представление о здоровом образе жизни и правилах личной гигиены;
-знать этические нормы поведения во время экскурсий, викторин и соревнований;
-навыки сотрудничества в разных ситуациях;
-знать этические нормы, предъявляемые к сервировке стола, правила личной гигиены;
-объяснять некоторые правила вежливого, уместного поведения людей при общении во время приёма пищи.
метапредметные результаты
-классифицировать предметы по заданным критериям;
-объяснять смысл народных пословиц и поговорок;
-строить простые сообщения, в том числе творческого характера;
-сравнивать предметы и объекты, находить общее и различия;
-ориентироваться в своей системе знаний;
-учиться договариваться о распределении ролей в игре, работы в совместной деятельности;
-делать простые выводы и обобщения в результате совместной работы группы.
предметные результаты:
- иметь представление о рациональном питании;
-уметь делать выбор между вредными и полезными продуктами;
- иметь представление о соблюдении гигиены и режима питания;
-иметь представление о пользе витаминов и минеральных веществ в жизни человека;
-иметь представление о значении жидкости для организма человека;
-иметь практические навыки распознавания вкусовых качеств продуктов;
-уметь составлять личное меню, состоящее из полезных продуктов и блюд;
-уметь приготовить простейшие блюда (бутерброды, салаты).
Требования к уровню подготовки обучающихся
В результате изучения курсаобучающийся получит возможности:
знать/понимать:
- полезные продукты;
- правила поведения за столом;
- роль правильного питания в здоровом образе жизни.
уметь:
- соблюдать режим дня и питания;
- выполнять правила питания.
использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:
- организации правильного питания, выбора качественных продуктов..
№ | Наименование разделов и тем | Формы организации учебных занятий | Основные виды деятельности | |
Поговорим о продуктах (5 часов) | ||||
1 | «Самые полезные продукты» | Анкетирование учащихся и родителей, дидактические и сюжетно-ролевые игры. Чтение по ролям; творческая мастерская «Полезные продукты»;динамическая игра «Вкусные старты». Экскурсия в магазин, заполнение дневника питания. Аукцион «Правильное питание»; конкурс семейных плакатов «Правила питания»; мини-исследование «Семейные традиции и гигиена питания». | ||
Гигиена питания (3 часа) | ||||
2 | «Если хочешь быть здоров». | Наблюдение за своим режимом питания;творческая мастерская «Режим питания»;чтение по ролям. Дидактические и сюжетно-ролевые игры. Презентации детских работ. Решение проблемных ситуаций. | ||
Режим питания (14 часов) | ||||
3 | «Плох обед, если хлеба нет» «Полдник. Время есть булочки» «Пора ужинать». | Наблюдение за своим режимом питания;творческая мастерская «Режим питания». Мини-проект «Путешествие зёрнышка», мини-исследование «Мамина каша»;викторина «Знатоки злаков». Дидактические и образно-ролевые игры; чтение по ролям; конкурс загадок; рассказ по картинкам; конкурс «Венок пословиц»;семейная фотовыставка «Секреты обеда». Дидактические игры; игра - демонстрация «Молоко – волшебный дар»; игра - дегустация «Молочные родственники»;игра-конкурс «Путешествие по Молочной реке»;семейная выставка – ярмарка «Просто, вкусно и красиво!» Дидактические игры; чтение по ролям; игра «Объяснялки»; игра – дегустация «Запеканки»;семейный конкурс бутербродов; фотовыставка «Мой любимый бутерброд, отправляйся прямо в рот!»Экскурсия. | ||
Витамины круглый год (11 часов) | ||||
4 | «Удивительные превращения пирожка». | Фотовыставка «Где найти витамины весной» Практическая работа по выращиванию лука, овса Дидактические игры. Практическая работа по определению вкуса продуктов. Экскурсия в магазин. Игра «Если хочется пить».Фотовыставка «Мой двухколесный друг». Дидактические игры; чтение по ролям. Работа на участке. Конкурс семейных плакатов «Овощи, ягоды и фрукты - самые витаминные продукты»; Дидактические и образно-ролевые игры; чтение по ролям; конкурс загадок.Проведение викторины |
Содержание внеурочной деятельности
1 класс
Тематическое планирование внеурочной деятельности «Здоровое питание»
№ п/п | Наименование разделов | Количество часов | Проекты |
1 | Поговорим о продуктах | 5 | |
2 | Гигиена питания | 3 | 1 |
3 | Режим питания | 14 | 2 |
4 | Витамины круглый год | 12 | 1 |
Итого | 34 | 4 |
Календарно - тематическое планирование внеурочной деятельности
№ п/п | Наименование разделов и тем | Количество часов | Календарные сроки | Фактические сроки | |
теоретические | практические | ||||
Поговорим о продуктах | 5 ч | ||||
1 | Если хочешь быть здоров. | 1 | |||
2 | Анкетирование детей «Полезные привычки. | 1 | |||
3 | Самые полезные продукты. | 1 | |||
4 | Экскурсия в магазин. | 1 | |||
5 | Раздельное питание. | 1 | |||
Гигиена питания | 3 ч | ||||
6 | Как правильно есть (гигиена питания). | 1 | |||
7 | Игра-инсценировка «Шел по городу волшебник». | 1 | |||
8 | Удивительные превращения пирожка. | 1 | |||
Режим питания | 14 ч | ||||
9 | Проект « Режим питания школьника». | 1 | |||
10 | Проект «Режим питания школьника». Соревнования. | 1 | |||
11 | Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной. | 1 | |||
12 | Викторина «Печка в русских сказках». | 1 | |||
13 | Плох обед, если хлеба нет. | 1 | |||
14 | Подготовка к « Празднику хлеба». | 1 | |||
15 | Игры: «Секреты обеда», «Советы хозяюшки». | 1 | |||
16 | Настольная игра. | 1 | |||
17 | Полдник, время есть булочки. | 1 | |||
18 | Конкурс – викторина «Знатоки молока». | 1 | |||
19 | Игра «Кладовая народной мудрости». | 1 | |||
20 | Пора ужинать. | 1 | |||
21 | Практическая работа «Приготовление бутербродов». | 1 | |||
22 | Экскурсия в столовую. | 1 | |||
Витамины круглый год | 12 ч | ||||
23 | Где найти витамины весной. | 1 | |||
24 | Практическая работа «Проращивание репчатого лука». | 1 | |||
25 | На вкус и цвет товарищей нет. | 1 | |||
26 | Практическая работа «Определи вкус продукта». | 1 | |||
27 | Экскурсия в магазин (киоск) «Соки. Воды». | 1 | |||
28 | Если хочется пить. | 1 | |||
29 | Велосипедный спорт (прогулка на велосипедах). | 1 | |||
30 | Что надо есть, если хочешь стать сильнее. | 1 | |||
31 | Работа на участке. Посадка лука. | 1 | |||
32 | Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты. | 1 | |||
33 | Каждому овощу - своё время. Викторина «Знатоки здорового питания». | 1 | |||
15 | 18 | ||||
Итого | 33 |
Содержание внеурочной деятельности
2 класс
№ | Наименование разделов и тем | Формы организации учебных занятий | Основные виды деятельности | |
Поговорим о продуктах (5 часов) | ||||
1 | Что надо есть, если хочешь стать сильнее». На вкус и цвет товарищей нет». | Дидактические игры; чтение по ролям; рассказ по картинкам; игра-дегустация «Отгадай сухофрукт»;конкурс мини-сказок «Вкусные истории»; творческая мастерская «Чудесная корзинка»;проведение КВН «Витаминный ералаш». | ||
Гигиена питания (3 часа) | ||||
2 | «Как утолить жажду…». «Что надо есть, если хочешь стать сильнее». | Игра-демонстрация «Мы не дружим с Сухомяткой»; игра-дегустация «Угадай на вкус, дружок,из чего в стакане сок», чтение по ролям. | ||
Режим питания (14 часов) | ||||
3 | «Каждому овощу своё время». «Что нужно есть в разное время года». | Конкурс «Любимые овощи нашей семьи»;презентация детских работ. Дидактические игры; рассказ по картинкам и беседа на тему занятия; семейные соревнования «Вкусные эстафеты». Игра-демонстрация «Угадай на вкус!»;чтение по ролям. Мини-исследование «В царстве пряностей»;творческая мастерская «Кулинарная книга»; семейный конкурс «Знатоки пряностей». Дидактические игры; чтение по ролям; рассказ по картинкам; творческие мастерские «Школа карлинга»; «Чудеса своими руками»; выставка «Цитрусовые фантазии». | ||
Витамины круглый год (11 часов) | ||||
4 | «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты». «Каждому овощу своё время». «Праздник урожая». | Рассказ по картинкам. Праздник «Дары осени». Образно-ролевые игры. Презентации детей. Мини-исследование «Вершки и корешки». Беседа с медработником «Чеснок и лук от всех недуг». Конкурс «Реклама овощей»; семейная выставка «Овощной ресторан», КВН «Азбука правильного питания»; семейный конкурс «Знатоки здорового питания». Создание классной кулинарной книги «Питание и здоровье». |
Тематическое планирование внеурочной деятельности «Здоровое питание»
№ п/п | Наименование разделов | Количество часов | Проекты |
1 | Поговорим о продуктах | 5 | 1 |
2 | Гигиена питания | 3 | 1 |
3 | Режим питания | 14 | 2 |
4 | Витамины круглый год | 12 | 1 |
Итого | 34 | 5 |
Календарно - тематическое планирование внеурочной деятельности
№ п/п | Наименование разделов и тем | Количество часов | Календарные сроки | Фактические сроки | |
теоретические | практические | ||||
Поговорим о продуктах | 5 ч | ||||
1 | Где найти витамины весной. | 1 | |||
2 | Игра –дегустация «Отгадай сухофрукт». | 1 | |||
3 | Конкурс мини-сказок «Вкусные истории». | 1 | |||
4 | Творческая мастерская «Чудесная корзинка» | 1 | |||
5 | КВН «Витаминный ералаш» | 1 | |||
Гигиена питания | 3 ч | ||||
6 | «Как утолить жажду…». | 1 | |||
7 | Игра-демонстрация «Мы не дружим с сухомяткой». | 1 | |||
8 | Игра-дегустация «Угадай дружок на вкус из чего в стакане сок ». | 1 | |||
Режим питания | 14 ч | ||||
9 | Каждому овощу свое время. | 1 | |||
10 | Конкурс «Любимые овощи вашей семьи». | 1 | |||
11 | Что нужно есть в разное время года. | 1 | |||
12 | Что надо есть, если хочешь стать сильнее. | 1 | |||
13 | Беседа с человеком, занимающимся спортом. | 1 | |||
14 | Семейные соревнования «Вкусные эстафеты». | 1 | |||
15 | «На вкус и цвет товарищей нет». | 1 | |||
16 | Игра-демонстрация «Угадай на вкус» | 1 | |||
17 | Мини-исследование «В царстве пряностей». | 1 | |||
18 | Творческая мастерская «Кулинарная книга». | 1 | |||
19 | Семейный конкурс «Знатоки пряностей». | 1 | |||
20 | Творческая мастерская «Школа карлинга». | 1 | |||
21 | Творческая мастерская «Чудеса своими руками». | 1 | |||
22 | Выставка «Цитрусовые фантазии». | 1 | |||
Витамины круглый год | 12 ч | ||||
23 | «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты». | 1 | |||
24 | Праздник «Дары осени». | 1 | |||
25 | «Каждому овощу своё время». | 1 | |||
26 | Мини-исследования «Вершки и корешки». | 1 | |||
27 | Беседа с медработником «Чеснок и лук от всех недуг». | 1 | |||
28 | Конкурс «Реклама овощей». | 1 | |||
29 | Семейная выставка «Овощной ресторан». | 1 | |||
30 | КВН «Азбука правильного питания». | 1 | |||
31 | Семейный конкурс «Знатоки здорового питания». | 1 | |||
32 | Создание классной кулинарной книги «Питание и здоровье». | 1 | |||
33 | Создание классной кулинарной книги «Питание и здоровье». | 1 | |||
34 | Создание классной кулинарной книги «Питание и здоровье». | 1 | |||
11 | 23 | ||||
Итого | 34 |
Содержание внеурочной деятельности
3 класс
№ | Наименование разделов и тем | Формы организации учебных занятий | Основные виды деятельности | |||
Поговорим о продуктах (5 часов) | ||||||
1 | «Из чего состоит наша пища». «Что нужно есть в разное время года». | Знакомство с новыми героями программы; чтение по ролям;игровое путешествие «Вспоминаем то, что знаем»;игровая мастерская (конструирование игр по изученным темам программы). Чтение по ролям; заполнение дневника здоровья; образно-ролевая игра; исследовательская работа «Домашний завтрак и школьный обед»; устный журнал «Витаминка» (выступление перед ребятами других классов). | ||||
Гигиена питания (3 часа) | ||||||
2 | «Из чего состоит наша пища». «Как правильно питаться, если занимаешься спортом». | Дидактические игры; исследовательская работа учащихся «Русская народная мудрость о правильном питании»; конкурс кулинаров; работа в мини-группах «Составление меню спортсмена». | ||||
Режим питания (14 часов) | ||||||
3 | «Что и как можно приготовить из рыбы» «Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен» | Работа в группах по оформлению стенгазеты. Чтение по ролям; проектная работа в мини-группах «Книжка рецептов рыбных блюд»; творческая мастерская - оформление книжки «Рыбные блюда»; кулинарный конкурс для мам и детей «Блюда из рыбы». Дидактические игры; исследовательская работа «Как раньше готовили пищу на Руси»; сюжетно-ролевая игра «Сервировка стола».Экскурсия в школьную столовую. | ||||
Витамины круглый год (11 часов) | ||||||
4 | «Молоко и молочные продукты» «Блюда из зерна». | Дидактические игры; дегустация молочных продуктов; исследовательская (семейная) работа «Технология приготовления молочных продуктов в домашних условиях». Чтение по ролям; творческая мастерская «Зёрнышко».Сюжетно-ролевая игра «На кухне», разгадывание кроссвордов и загадок. |
Тематическое планирование внеурочной деятельности «Здоровое питание»
№ п/п | Наименование разделов | Количество часов | Проекты |
1 | Поговорим о продуктах | 5 | 1 |
2 | Гигиена питания | 3 | 1 |
3 | Режим питания | 14 | 2 |
4 | Витамины круглый год | 12 | 1 |
Итого | 34 | 5 |
Календарно - тематическое планирование внеурочной деятельности
№ п/п | Наименование разделов и тем | Количество часов | Календарные сроки | Фактические сроки | |
теоретические | практические | ||||
Поговорим о продуктах | 5 ч | ||||
1 | Давайте познакомимся. | 1 | |||
2 | Из чего состоит наша пища. | 1 | |||
3 | Белки, углеводы и жиры. | 1 | |||
4 | Витамины и минеральные вещества | 1 | |||
5 | Составление меню.Практическое занятие. | 1 | |||
Гигиена питания | 3 ч | ||||
6 | Что нужно есть в разное время года. | 1 | |||
7 | Блюда для холодного и жаркого времени года. | 1 | |||
8 | Как правильно питаться, если занимаешься спортом. | 1 | |||
Режим питания | 14 ч | ||||
9 | Оформление стенгазеты «Состав пищи. Меню». | 1 | |||
10 | Презентация стенгазет. | 1 | |||
11 | Что и как можно приготовить из рыбы. | 1 | |||
12 | Составление меню из рыбы. | 1 | |||
13 | Дары моря. | 1 | |||
14 | Экскурсия в магазин, в рыбный отдел. | 1 | |||
15 | Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен. | 1 | |||
16 | Где и как готовят пищу. | 1 | |||
17 | Как раньше готовили пищу на Руси. | 1 | |||
18 | Экскурсия в школьную столовую. | 1 | |||
19 | Столовая и кухонная посуда. | 1 | |||
20 | Бытовая техника. | 1 | |||
21 | Предметы сервировки стола. | 1 | |||
22 | Как правильно накрыть стол. | 1 | |||
Витамины круглый год | 12 ч | ||||
23 | Молоко и молочные продукты. | 1 | |||
24 | Кисломолочные продукты. | 1 | |||
25 | В чём польза молочных продуктов. | 1 | |||
26 | Что такое сепаратор. | 1 | |||
27 | Люди каких профессий работают на ферме. | 1 | |||
28 | Проект «Технология приготовления молочных продуктов в домашних условиях». | 1 | |||
29 | Блюда из зерна. | 1 | |||
30 | Механизмы, помогающие хлеборобам посеять, вырастить и собрать урожай. | 1 | |||
31 | Сюжетно-ролевая игра «На кухне». | 1 | |||
32 | Приглашаем на обед.Практическое занятие. | 1 | |||
33 | Разгадывание кроссворда «Федорино горе». | 1 | |||
34 | Конкурс загадок. Подведение итогов. | 1 | |||
20 | 14 | ||||
Итого | 34 |
Содержание внеурочной деятельности
4 класс
№ | Наименование разделов и тем | Формы организации учебных занятий | Основные виды деятельности |
Поговорим о продуктах (5 часов) | |||
1 | «Какую пищу можно найти в лесу» «Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен» | Экскурсия «Полезные растения», «Полезные грибы»;обработка и оформление материала по итогам урока-путешествия «Полезные грибы» (составление игр, загадок, кроссвордов и т.п.). | |
Гигиена питания (3 часа) | |||
2 | «Где и как готовят пищу» «Как правильно вести себя за столом» | Экскурсия в школьную столовую. Сюжетно-ролевые игры по правилам поведения за столом. | |
Режим питания (14 часов) | |||
3 | «Кулинарное путешествие по России». | «Секреты традиционных блюд твоей местности» и « Как питались на Руси и в России». Кулинарный конкурс «Любимое блюдо моей семьи». Семейная фотовыставка «Секреты нашей кухни». Оформление книги рецептов «Что ни дом, то традиция». Работа в группах «Интервью на кухне»; исследовательская работа «От костра до микроволновки». Участие в творческих мастерских, проектах и конкурсах. | |
Витамины круглый год (12часов) | |||
4 | «Дары моря» «Как правильно вести себя за столом». | Дидактические игры; чтение по ролям; составление устного журнала для малышей «Полезные морские обитатели». Участие в творческих мастерских, проектах, выставках и конкурсах. Сюжетно-ролевая игра «Сервировка стола» и «Идём в гости». Сюжетно-ролевые игры по правилам поведения за столом. |
Тематическое планирование внеурочной деятельности «Здоровое питание»
№ п/п | Наименование разделов | Количество часов | Проекты |
1 | Поговорим о продуктах | 5 | 1 |
2 | Гигиена питания | 3 | |
3 | Режим питания | 14 | 3 |
4 | Витамины круглый год | 12 | 1 |
Итого | 34 | 5 |
Календарно - тематическое планирование внеурочной деятельности
№ п/п | Наименование разделов и тем | Количество часов | Календарные сроки | Фактические сроки | |
теоретические | практические | ||||
Поговорим о продуктах | 5 ч | ||||
1 | Какую пищу можно найти в лесу. | 1 | |||
2 | Экскурсия «Полезные растения»; «Полезные грибы». | 1 | |||
3 | «Полезные грибы» (составление игр, загадок, кроссвордов). | 1 | |||
4 | Викторина «Знаешь ли ты грибы ». | 1 | |||
5 | Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен. | 1 | |||
Гигиена питания | 3 ч | ||||
6 | Где и как готовят пищу. | 1 | |||
7 | Экскурсия в школьную столовую. | 1 | |||
8 | Сюжетно-ролевые игры «Как правильно вести себя за столом». | 1 | |||
Режим питания | 14 ч | ||||
9 | Кулинарное путешествие по России. | 1 | |||
10 | Проект «Секреты традиционных блюд твоей местности». | 1 | |||
11 | Семейная фотовыставка «Секреты нашей кухни». | 1 | |||
12 | Кулинарный конкурс «Любимое блюдо моей семьи». | 1 | |||
13 | Проект « Как питались на Руси и в России». | 1 | |||
14 | Мини-исследование «Посуда в русских сказках». | 1 | |||
15 | Мини-исследование «От костра до микроволновки». | 1 | |||
16 | Творческая мастерская «Салфетная фантазия». | 1 | |||
17 | Творческая мастерская «Салфетная фантазия». | 1 | |||
18 | Проект «Интервью на кухне». | 1 | |||
19 | Оформление книги рецептов «Что ни дом, то традиция». | 1 | |||
20 | Конкурс рецептов «Мое любимое блюдо». | 1 | |||
21 | Творческая мастерская «Фруктово-овощная фантазия». | 1 | |||
22 | Творческая мастерская «Фруктово-овощная фантазия». | 1 | |||
Витамины круглый год | 12 ч | ||||
23 | Дары моря. | 1 | |||
24 | Экскурсия в магазин, в рыбный отдел. | 1 | |||
25 | Творческая мастерская «Морские обитатели». | 1 | |||
26 | Устный журнал для малышей «Полезные морские обитатели». | 1 | |||
27 | Проект «Морские обитатели Черного моря». | 1 | |||
28 | Викторина «Знаешь ли ты морских обитателей». | 1 | |||
29 | Выставка поделок из овощей и фруктов «Подводный мир» | 1 | |||
30 | Правила поведения за столом. | 1 | |||
31 | Сервировка стола. Практикум. | 1 | |||
32 | Творческая мастерская «Украшаем стол». | 1 | |||
33 | Сюжетно - ролевая игра «Принимаем гостей». | 1 | |||
34 | Выставка и дегустация блюд, приготовленных собственными руками. | 1 | |||
7 | 27 | ||||
Итого | 34 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
Родительское собрание "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация"
Этот материал содержит разработку родительского собрания по теме "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация" с презентацией...
![](/sites/default/files/pictures/2016/12/22/picture-716256-1482409859.jpg)
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...
![](/sites/default/files/pictures/2016/12/22/picture-716256-1482409859.jpg)
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...
![](/sites/default/files/pictures/2021/01/02/picture-748914-1609587729.jpg)
Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе «Разговор о правильном питании» Тема занятия: «Здоровое питание»
Знания полученные на этом занятии помогут учащимся выбирать продукты питания, полезные для здоровья, а также вырабатыватьположительное отношение к здоровому питанию...
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/26/picture-964254-1509012549.jpg)
Отчет о проведенной работе по проекту «Здоровое питание-здоровый человек-здоровая нация»
Отчет о проведенной работе по проекту «Здоровое питание-здоровый человек-здоровая нация»...