Презентация проекта "Нам дает здоровье молоко коровье"
презентация к уроку (3, 4 класс)

Кузнецова Марина Павловна

Важный вид деятельности для младших школьников - творческое проектирование. Это коллективная работа учителя и учеников 3 класса.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Детский творческий проект "Нам дает здоровье молоко коровье" Учитель начальных классов Кузнецова Марина Павловна МБОУ «Школа №129» г. Нижнего Новгорода

Слайд 2

Участники проекта. Авторы: учащиеся 3 А класса МБОУ СОШ №129. Родители учеников. Руководитель: Классный руководитель Кузнецова М. П.

Слайд 3

Учреждение : МБОУ «Школа №129» Адрес: 603 142 , г. Нижний Новгород, ул. Лескова, д. 66а Географическое пространство : Автозаводский район Срок исполнения : 20 1 6 – 20 1 7 гг. Стоимость проекта: 600 руб. Общие сведения

Слайд 4

Содержание Цель проекта Задача проекта Аннотация Актуальность Взаимодействие, сотрудничество Механизм реализации План реализации 8) Управленческо-кадровый состав 9) Кадровое обеспечение 10) Оценка эффективности 11) Результаты проекта 12) Жизнеспособность проекта 13) Бюджет проекта

Слайд 5

Формировать живой интерес к поиску новых знаний Повышать познавательную активность учащихся Развивать речь, умение вести дискуссию Учить сравнивать, обобщать, анализировать Цели проекта.

Слайд 6

Формировать социальную компетентность младших школьников в вопросах экономической грамотности Воспитывать у учащихся культуру поведения Дать представление о необходимости употребления молочных продуктов в ежедневном рационе питания школьника Цели проекта.

Слайд 7

Задачи проекта. Ознакомление с различными видами молочных продуктов. Сбор сведений о пользе молока для растущего организма. Формирование потребности ежедневного использования в питании ребёнка молочных продуктов. Сообщение элементарных сведений по экономике. Объяснение некоторых доступных для этого возраста экономических связей, складывающихся в непосредственном окружении детей – в семье, в районе и т. д.

Слайд 8

Аннотация проекта В процессе работы над проектом дети узнали: о том, как изготовляют различные молочные продукты в чем их польза о традициях разных народов, связанных с молочными продуктами изготовили упаковку для молочных продуктов и разместили на ней свою рекламу

Слайд 9

Аннотация проекта собрали материал и оформили карту с указанием молочных заводов Нижегородской области побывали в отделе молочных продуктов супермаркета и кафе составили кроссворды, рассказы-описания о любимых молочных продуктах

Слайд 10

Актуальность проекта У участников проекта создается устойчивая мотивация к употреблению молочных продуктов. Все это: улучшает формирование зубов укрепляет костную систему дает белки для работы мозга улучшает зрение нормализует пищеварение и работу кишечника придает красоту и дает рост волос и ногтей

Слайд 11

Взаимодействие, сотрудничество Педагогический коллектив Родители Работники школьной столовой Детское объединение «Радуга» 1 – 4 класс Коллектив магазина

Слайд 12

Механизм реализации Поисковая работа. Исследовательская работа. Творческая работа.

Слайд 13

Механизм реализации Создание организационного комитета Формирование групп Поисковая группа. Цель: поиск материалов Информационная группа. Цель: доведение информации до учащихся Рабочая группа. Цель: оформление материалов

Слайд 14

План реализации Содержание Ответственные Сроки 1) Создание орг. комитета. 2) Планирование деятельности групп. 3) Анкетирование учащихся и родителей. 4) Поиск и оформление материалов о традициях, связанных с молочными продуктами у разных народов, и о молочных заводах Нижегородской области. 5) Подготовка и проведение исследовательской работы «Как молоко попадает на наш стол». Кл. рук. Рук. групп Кл. рук. Учащиеся, родители, учитель ИЗО, библиотекарь Учащиеся, родители, кл. рук. Сентябрь Сентябрь Сентябрь Октябрь – ноябрь Октябрь

Слайд 15

План реализации Содержание Ответственные Сроки 6) Игра – дегустация «Угадай по вкусу» 7) Игра – инсценировка «Уж как я мою коровушку люблю» 8) Составление кроссвордов о молочных продуктах, викторин «Правда ли это?» и «Из истории молочных продуктов». 9) Экскурсия в супермаркет в отдел молочных продуктов, посещение кафе «Пингвин». 10) Составление рассказа-описания «Мой любимый молочный продукт». Родители Учащиеся, кл. рук. Учащиеся, кл. рук., библиотекарь Родители, кл. рук. Учащиеся Октябрь Ноябрь Октябрь–ноябрь Октябрь Ноябрь

Слайд 16

План реализации Содержание Ответственные Сроки 11) Составление задач по экономике с использованием материала о производстве и реализации молочных продуктов. 12) Подготовка и участие в деловых играх «В мире упаковки» и «Хочу и надо». 13) Проведение презентации проекта. 14) Проведение урока-игры «Как работает предприятие. Изготовление упаковки». (На примере работы заводов по изготовлению молочных продуктов) Рук. групп, кл. руководитель Рук. групп, кл. руководитель Учащиеся Учащиеся, кл. руководитель, родители Ноябрь Ноябрь Декабрь Декабрь

Слайд 17

Управленческо-кадровый состав и механизм управления Разработка проекта: учащие- ся 3 А класса и их родители Контроль за исполнением: руководители групп, классный руководитель

Слайд 18

Управленческо-кадровый состав и механизм управления Группы Состав групп Поисковая Информа -ционная Рабочая Захаров Д., Фомина А., Якадин С., Муллин В., Баннова К., Авдеева С., Борисов И. Лопаткина Т., Вихарева Н., Вихарева Т., Макарова Н., Крымова Л., Котюков С., Русскова И., Масленникова А., Каякина Д., Кузьмина К., Еремин Н., Коньшин С., Смирнова Н., Маркелов Н., Созинова К., Шашков Д.

Слайд 19

Кадровое обеспечение Кадры Стаж, лет Категория 1. Классный руководитель 2. Учитель ИЗО 3. Зав. библиотекой 4. Директор супермаркета 3 6 3 3 2 6 Высш. Высш. I Высш.

Слайд 20

Оценка эффективности проекта Количественные показатели

Слайд 21

Оценка эффективности проекта 82% 97% 70% 75% 80% 85% 90% 95% 100% Входная Выходная Предпочтение учениками молочных продуктов 62% 94% 42% 51% 59% 84% 0% 20% 40% 60% 80% 100% Молоко Сыр Кефир Выбор учениками наиболее полезных продуктов из молока Входная Выходная Результаты анкетирования учащихся

Слайд 22

Оценка эффективности проекта Качественные показатели Патриотическое воспитание приобретение новых знаний и трудовых навыков возникновение чувства сопричастности к жизни района, города формирование понятия «малая родина» Эстетическое воспитание приобретение навыков культурного поведения в общественных местах Социальные показатели развитие партнерских связей (учащиеся – учитель – вожатые – родители – работники магазина, кафе)

Слайд 23

Оценка эффективности проекта Воспитательные направления Содержание деятельности Результаты Развитие самоуправления Трудовое воспитание Работа по группам поисковая рабочая информационная Разработка и изготовление упаковки для молочных продуктов Сбор материалов о традициях народов мира, связанных с молоком, о молочных заводах Нижегородской области Оформление материала, карты Заполнение информационного листа Участие в конкурсе упаковки и рекламы продуктов из молока

Слайд 24

Оценка эффективности проекта Воспитательные направления Содержание деятельности Результаты Патриотическое воспитание Эстетическое воспитание Экономическое воспитание Участие в сборе материала, связанного с молоком в родном крае Выход в кафе «Пингвин», проведение игры-дегустации Подготовка и проведение урока-игры по экономике Карта Нижегородской области с указанием молочных заводов Выработка культурного поведения при посещении кафе, умение сервировать стол Задачи, викторины, деловые игры по экономике

Слайд 25

Результаты проекта Проведена поисковая работа, собран и оформлен материал о традициях народов мира, связанных с молочными продуктами, карта Нижегородской области с указанием молочных заводов. Налажено сотрудничество с работниками магазина, кафе. Проведен интегрированный урок-игра по экономике и программе «Разговор о правильном питании» на тему «Как работает предприятие. Изготовление упаковки»

Слайд 26

Жизнеспособность проекта В 20 1 7 году планируется продолжение поисковой работы о заводах-изготовителях сыра в Нижегородской области. В 20 1 7 – 20 1 8 учебном году планируется собрать материал о традициях питания народов Приволжского региона. Планируется провести презентацию и оформить материал по теме «Кулинарное путешествие по России».

Слайд 27

Бюджет проекта Статья расходов Сумма, руб. Канцелярские товары Фотоуслуги 180 420

Слайд 28

Анкета для детей 1) Сколько молока ты выпиваешь за день? а) 1 стакан б) 2 стакана в) Не люблю молоко 2) На завтрак дома ты ешь молочную кашу а) каждый день б) иногда в) никогда 3) Какой напиток ты предпочтешь на завтрак? а) ряженка б) какао с молоком в) компот 4) Какой молочный продукт ты считаешь наименее полезным? а) глазированный сырок б) сливочное масло в) сливки 5) Часто ли ты употребляешь мороженое? а) 1 раз в неделю б) 3 раза в неделю в) каждый день 6) Выбери самый полезный молочный продукт а) глазированный сырок б) сыр в) мороженое 7) Какой молочный продукт желательно употреблять на ужин? а) кефир б) сливочное масло в) творожную массу 8) Ты пришел в молочный отдел магазина. Что ты выберешь? а) ряженку б) сметану в) творог

Слайд 29

Анкета для родителей 1) Любит ли Ваш ребенок молоко? а) да б) нет в) пьет иногда 2) Какие молочные продукты Вы покупаете чаще всего? а) молоко б) кефир в) творог 3) Ваш ребенок ест сыр? а) каждый день б) иногда в) не любит сыр 4) Вы готовите молочную кашу а) каждый день б) иногда в) никогда 5) Что предпочтет Ваш ребенок? а) глазированные сырки б) творог в) молоко с добавками 6) Часто ли Вы готовите блюда из творога? а) три раза в неделю б) иногда в) никогда 7) Какой молочный продукт Вы посоветуете взять ребенку в школу? а) йогурт б) глазированный сырок в) молочный напиток 8) Рассказываете ли Вы о пользе молочных продуктов ребенку? а) да б) нет в) затрудняюсь ответить

Слайд 30

http://office.microsoft.com/ru-ru/images/results.aspx?qu=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&ex=2# Интернет-ресурсы


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследовательская работа "Пейте на здоровье молоко коровье!"

История молока, его состав, польза и вред молока...

Всем даёт здоровье молоко коровье!

Материал о необходимости и значимости молока и молочных продуктов для роста и здоровья детей младшего школьного возраста...

Презентация к уроку "Здоровый ребенок в здоровой семье".

Материал использован на уроке 1 сентября 2013 г....

Разговор о правильном питании.Проектная работа в начальных классах "Всем даёт здоровье молоко коровье"

Разработчиками и исполнителями данного проекта являются сами учащиеся,  участниками проекта являются родители....

Презентация к проекту "Молоко коровье, кушай на здоровье!"

Презентация раскрывает роль молочных продуктов для здоровья человека. Подробно рассказывается о процессе пртготовления масла и творога. Продуктом данного проекта является брошюра "Бабушкины рецепты"....

Молоко коровье всем дает здоровье.

Цель: показать и доказать учащимся необходимость и значимость молока и молочных продуктов для роста и здоровья школьников.Задачи:формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию;рас...

Что дает нам "Молоко"

Вы еще выбираете между молоком и газировкой? Тут даже думать нечего! Выпив стакан сладкой газированной воды, вы отправите в желудок углекислый газ, сахар, красители, ароматизаторы и кислоты. А в коров...