Правильное питание.
презентация к уроку по зож на тему

Носкова Татьяна Леонидовна

Что такое здоровая пища; как правильно питаться.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pravilnoe_pitanie.ppt899.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Правильное питание Что такое здоровая пища и как ее приготовить

Слайд 2

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.)

Слайд 3

Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание. Закаливание. Физический труд. Соблюдение правил гигиены. «Ради крепкого здоровья мойте руки чаще». Правила поведения за столом. «Когда я ем, я глух и нем!» Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным. Правильная организация отдыха и труда.

Слайд 6

Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.

Слайд 7

Два условия правильного питания: умеренность разнообразие

Слайд 8

Я Б Л О К О А П У С Т А Б А Н А Н Л И В А Г Р У Ш К И В И А Н А Н А С Л К К А Ч О С Е К Л Р Е П

Слайд 9

Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы: Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб, сало

Слайд 10

Полезные продукты Неполезные продукты Рыба кефир геркулес подсолнечное масло морковь капуста яблоки груши хлеб Пепси фанта чипсы жирное мясо торты «Сникерс» шоколадные конфеты

Слайд 11

Молочные продукты

Слайд 12

Правила правильного питания. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Чаще употребляйте разнообразные и полезные продукты. Главное – не переедайте!

Слайд 13

Желаю вам цвести, расти Копить, крепить здоровье, Оно для дальнего пути – Главнейшее условие.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"

Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...

Методическая разработка по программе "Разговор о правильном питании" (первая часть): праздничное (итоговое) представление "Правильно питаться, здоровьем отличаться!"

С помощью сказочных героев дети отправляются в кулинарное путешествие по городу Здоровянск. Они сортируют разные крупы и рассказывают, как приготовить овсяную кашу. Гово...

«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».

Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...

«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»

Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...

Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе «Разговор о правильном питании» Тема занятия: «Здоровое питание»

Знания полученные на этом занятии помогут учащимся выбирать продукты питания, полезные для здоровья, а также вырабатыватьположительное отношение к здоровому питанию...