Исследовательская работа" Правильное питание залог здоровья"
презентация к уроку по зож на тему

Исследовательская работа" Правильное питание залог здоровья".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pitanie.pptx2.15 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6» Правильное питание – залог здоровья Исследовательская работа Авторы: Таксатов Д митрий, Бондарева Александра, Гордиенко Анастасия, обучающиеся 3 е класса МБОУ «СОШ №6» Руководитель: Асанова Элиза Орозовна , учитель начальных классов

Слайд 3

Цель работы: выяснить, оказывает ли влияние питание на здоровье младших школьников.

Слайд 4

Задачи: Изучить научную литературу по данной теме исследования. 2. Провести анкетирование с обучающимися 3-х и 4-х классов и выяснить их рацион питания. 3. Изучить статистику заболеваемости школьников, связанную с неправильным питанием. 4. Изучить этикетки на упаковках от различных продуктов питания и сравнить данные о содержании питательных веществ в разных продуктах. 5. Сделать выводы на основе полученных данных. 6. Разработать памятку «Питайся правильно!»

Слайд 5

Объект исследования: учащиеся 3-х и 4-х классов Предмет исследования: влияние различных продуктов питания на здоровье младшего школьника

Слайд 6

Гипотеза: мы предполагаем, что неправильное питание вредит здоровью.

Слайд 7

Методы исследования: метод теоретического анализа источников, эмпирические методы: наблюдение, изучение и обобщение опыта, анкетирование, консультация специалиста.

Слайд 10

Пирамида питания

Слайд 11

Сладкие газированные напитки: «Кока-кола», «Спрайт» и другие. Картофельные чипсы. 3. Сладкие шоколадные батончики. 4. Сосиски, сардельки, колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. 5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. «Вредная пятерка»

Слайд 12

Продукты Пищевая ценность (содержание в 100г) Белки Жиры Углеводы Молоко 2,9 г 2,5 г 4,7 г Кондитерское изделие « Чоко Пай» 4 г 16,1 г 70,5 г Шоколад 5,5 г 33 г 55 г Биойогурт 2,9 г 2,7 г 13,8 г Консервированная кукуруза 4,7 г - 6 г Майонез 0,6 г 67 г 2 г Картофельные чипсы 6 г 30 г 53 г Творожный сыр 6,1 г 21,1 г 3,6 г Состав продуктов

Слайд 15

Что Вы выберите из ассортимента в буфете ?

Слайд 16

Едите ли Вы на ночь?

Слайд 17

Употребляете ли Вы в пищу свежие овощи?

Слайд 18

Как часто на вашем столе бывают фрукты?

Слайд 19

Употребляете ли Вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп?

Слайд 20

Употребляете ли в пищу молочные и кисломолочные продукты?

Слайд 21

Какой хлеб предпочитаете?

Слайд 22

Входят ли в Ваш рацион рыбные блюда?

Слайд 23

Какие напитки вы предпочитаете?

Слайд 24

Какие гарниры бывают в вашем рационе?

Слайд 25

Любите ли сладости?

Слайд 26

Какую пищу предпочитаете?

Слайд 27

Отличается ли ваш рацион в течение недели разнообразием блюд?

Слайд 28

1. Утром перед школой надо обязательно позавтракать. 2. Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые вещества. 3. Нужно стараться есть в одно и то же время. 4. Ешьте больше сырой, варёной, пареной пищи. 5. Употребляйте больше растительных жиров, ограничьте употребление животных жиров. 6. Не надо есть много жареного, копчёного, солёного и острого. 7. Кушать надо тогда, когда проголодался. 8. Пища не должна быть очень горячей. 9. Сладкого и жирного надо есть поменьше. 10. Есть нужно 4-5 раз в день. 11. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна. Будьте здоровы! Памятка «Питайся правильно !»

Слайд 31

Будьте здоровы!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"

Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...

Методическая разработка «Здоровое питание - залог здоровья ребёнка»

Методическая разработка «Здоровое питание - залог здоровья ребёнка» - это программа формирования знаний, установок, личностных ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение и укрепление здоро...

" Здоровое питание -залог здоровья"

Родительское собрание...

Исследовательская работа" Правильное питание- залог здоровья"

Исследовательская работа" Правильное питание- залог здоровья"Цель: доказать, что правильное питаниеЗАДАЧИ:              - про...

«Школьное питание – залог здоровья школьников» (из опыта работы по организации питания школьников ) МБОУ «СОШ №55 им. А. Невского» г. Курска

Одним из аспектов сохранения здоровья является  правильно организованное рациональное питание, которое  в детском возрасте служит существенным оздоровительным фактором.  Но, в последнее...