Японская кухня
презентация к уроку по окружающему миру на тему

Скоробогатова Марина Владимировна

Презентация к обобщающему занятию Школа кулинаров(кухни разных народов)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shkola_kulinarov.pptx537.62 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« Школа кулинаров» Гимназия №293

Слайд 2

Цель проекта: 1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны. 2. Узнать чем различаются кухни разных стран. 3. Узнать популярное блюдо страны и его рецепт.

Слайд 3

Япония

Слайд 4

Японская кухня. Наиболее характерные особенности японской кухни: Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Очень много морепродуктов, используемых для приготовления блюд. Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек , некоторые можно есть руками , ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Рис - является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии вообще. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.

Слайд 5

ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА Ингредиенты Рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, жареная или вареная говядина — 250 г, 1— 2 апельсина, соль. Для соуса: желток — 1 шт., горчица и сахар по — 1 ч. ложке, уксус — 1 ст. ложка, растительное масло — 1/3 литра, 1 апельсин, кукурузная мука — 1 ст. ложка, сок лимона, соль — 1/2 ч. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.