Презентация "Математика 4 класс"
презентация к уроку (4 класс) по теме

Самигуллина Наиля Фарфутдиновна

Работа над ошибками, допущенными учащимися в контрольной работе по математике.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл matematika.pptx79.1 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Работа над ошибками Математика 4 класс

Слайд 2

1 задание

Слайд 3

Запишите числа: 18 млн 50 тыс 7 ед 18050007 209 млн 25 ед 209000025 43 млн 3 тыс 52ед 43003052 302 млн 74 ед 302000074

Слайд 4

Задача

Слайд 5

Скорость V Время t Расстояние S ? ? На 2 часа больше 600 км одинаковая ? 360 км 1 2

Слайд 6

1 ) 600 – 360 = 240 (км) прошёл больше 1 поезд 2) 240 : 2 = 120 (км/ч) скорость поездов 3) 600 : 120 = 5 (ч) был в пути 1 поезд 4) 360 : 120 = 3 (ч) был в пути 2 поезд Ответ: 5часов был в пути первый поезд, 3 часа был в пути второй поезд.

Слайд 7

Скорость V Время t Расстояние S ? ? 700 км одинаковая ? На 2 часа меньше 420 км I II

Слайд 8

700 – 420 = 280 ( км ) больше прошёл катер в 1 день 280 : 2 = 140 (км/ч) скорость катера 700 : 140 = 5 (ч) в первый день 420 : 140 = 3 (ч) во второй день Ответ: 5часов был в пути катер в первый день, 3 часа был в пути катер во второй день.

Слайд 9

Примеры

Слайд 10

425 х 706 – (150612 : 489 + 243647) = 56095 150612 : 489 = 308 243647 + 308 = 243955 425 х 706 = 300050 300050 – 243955 = 56095

Слайд 11

300020 – 287 х (581915 : 643) + 7915 = 48200 581915 : 643 = 905 287 х 905 = 259735 300020 – 259735 = 40285 40820 + 7915 = 48200

Слайд 12

Задача

Слайд 13

Ширина – 20 м, это в 3 раза меньше Длина - ? Площадь - ? Периметр - ? 20 х 3 = 60 (м) длина сада 60 х 20 = 1200 (м ) площадь сада (60 + 20) х 2 = 160 (м) Ответ: 1200 квадратных метров – площадь сада, 160 метров – периметр сада.

Слайд 14

Длина - 60 м, это в 2 раза больше Ширина - ? Площадь - ? Периметр - ? 60 : 2 = 30 (м) ширина 60 х 30 = 1800 (м ) площадь (60 + 30) х 2 = 180 (м) периметр Ответ: 1800 квадратных метров – площадь поля, 180 метров – периметр поля.

Слайд 15

Сравните:

Слайд 16

5 т 3 ц … 503 кг 9000 см … 9 дм 5300 кг > 503 кг 9000 см > 900 см 705 мм … 7 дм 5 см 412 с … 6 мин 30 с 705 мм < 750 мм 412 с > 390 с 317 мин … 3 ч 17 мин 6 м 2 дм … 62 см 317 мин > 197 мин 620 см > 62 c м 3000 мм … 3 см 8 т 5 ц … 805 кг 3000 мм < 300 мм 8500 кг > 805 ru


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок литературного чтения в 3-4 классах по темам "Мари калык муро. Мыскара влак." (3 класс), "Мари калык муро. Такмаквлак." (4 класс)

Урок проводится в малокомплектной школе на марийском языке. Урок посвящен использованию культуры, обычаев, традиции марийского народа в учебно-воспитательной работе. Культурно- педагогическое наследие...

Мастер-класс по технологии. Изготовление поделки "Весёлая обезьянка". Мастер-класс предназначен для детей начальных классов

Мастер-класс по созданию поделки из разных материалов "Весёлая обезьянка" в форме презентации...

Разработка урока литературного чтения во 2 классе Автор Пушкарных Людмила Ивановна, учитель начальных классов МОУ «СОШ № 17» г. Палласовки Волгоградской области 2 «А» класс 2010/2011 учебный год УРОК ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ (2 КЛАСС, СИСТЕМА Л.В. ЗАНКОВ

Разработка урока литературного чтения во 2 классеАвтор Пушкарных Людмила Ивановна,учитель начальных классовМОУ «СОШ № 17»г. Палласовки Волгоградской области2 «А» класс 2010/2011 учебный год...

Конспект урока по русскому языку в классе комплекте (1-2 класс) Тема урока: 1 класс Прописная буква З. 2 класс Проверяемые и не проверяемые гласные в корне слова

Конспект урока по русскому языку в классе комплекте (1-2 класс). По теме: 1 класс Правописание буквы З. 2 класс Проверяемые и непроверяемые гласные в корне слова. Поможет учителю при работе с двумя кл...

Примеры математических ребусов: 1 класс, 2 класс, 3 класс, 4 класс, в картинках, с ответами

Родина ребуса — Франция. Именно в этой стране в 16 веке был издан первый сборник ребусов, составленный Этьеном Туаро. В переводе с латинского rebus означает — «при помощи вещей». К настоящему времени ...