Главные вкладки

    Варианты заданий с ответами для подготовки к ЕГЭ базового уровня с сайта Дмитрия Гущина
    материал для подготовки к егэ (гиа) по алгебре (11 класс) на тему

    Бакланова Анастасия Викторовна

    Варианты заданий и ответы к ним для подготовки к ЕГЭ базовый уровень

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл varianty_gushchin.rar1.65 МБ

    Предварительный просмотр:

    Вариант № 94574

    1. B 1 № 87483.

    Найдите значение выражения http://reshuege.ru/formula/12/126d2cf4d350d796b5c803ae1edbe6e3p.png.

    Ответ: 31

    2. B 2 № 61839. Найдите значение выражения http://reshuege.ru/formula/1c/1c834d6a33a12441c354233088283bfep.png.

    Ответ: 7

    3. B 3 № 506366. Футболка стоила 500 рублей. После снижения цены она стала стоить 390 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку?

    Ответ: 22

    4. B 4 № 506298. Площадь треугольника  http://reshuege.ru/formula/6a/6a3312241f749557fce5fcad1479f1b1p.png  можно вычислить по формуле  http://reshuege.ru/formula/5e/5e4baaded7fda46c7710e24609fe7371p.png, где  http://reshuege.ru/formula/0c/0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661p.png — сторона треугольника,  http://reshuege.ru/formula/25/2510c39011c5be704182423e3a695e91p.png — высота, проведенная к этой стороне (в метрах). Пользуясь этой формулой, найдите сторону  http://reshuege.ru/formula/c1/c15c49a8f55a3dd0da7c8eda0e7485f9p.png, если площадь треугольника равна  http://reshuege.ru/formula/6d/6d838e01df445fe60cf1a84c046eef4cp.png, а высота  http://reshuege.ru/formula/25/2510c39011c5be704182423e3a695e91p.png  равна 14 м.

    Ответ: 4

    5. B 5 № 66175. Найдите http://reshuege.ru/formula/a2/a263e61d760cbee8242243921e23ce45p.png, если http://reshuege.ru/formula/71/7114b0ad356e58dbfcd47f5a57695b5ep.png.

    Ответ: 2

    6. B 6 № 26623. Аня купила проездной билет на месяц и сделала за месяц 41 поездку. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 580 рублей, а разовая поездка — 20 рублей?

     

    Ответ: 240

    7. B 7 № 77377. Решите уравнение http://reshuege.ru/formula/69/698c4cc8afa701f1dc01d10c7eda9f0bp.png. В ответе напишите наименьший положительный корень.

    Ответ: 0,5

    8. B 8 № 27498. http://mathb.reshuege.ru/get_file?id=6112На рисунке изображен график производной функции f(x), определенной на интервале (−5; 7). Найдите промежутки убывания функции f(x). В ответе укажите сумму целых точек, входящих в эти промежутки.

     

    Ответ: 18

    9. B 9 № 506352. Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

     

    ВЕЛИЧИНЫ

     

    ВОЗМОЖНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

    А) масса куриного яйца

    Б) масса детской коляски

    В) масса взрослого бегемота

    Г) масса активного вещества в таблетке

     

    1) 2,5 мг

    2) 14 кг

    3) 50 г

    4) 3 т

    В таблице под каждой буквой, соответствующей величине, укажите номер её возможного значения.

    A

    Б

    В

    Г

     

     

     

     

    Ответ: 3241.

    10. B 10 № 320207. Всем пациентам с подозрением на гепатит делают анализ крови. Если анализ выявляет гепатит, то результат анализа называется положительным. У больных гепатитом пациентов анализ даёт положительный результат с вероятностью 0,9. Если пациент не болен гепатитом, то анализ может дать ложный положительный результат с вероятностью 0,01. Известно, что 5% пациентов, поступающих с подозрением на гепатит, действительно больны гепатитом. Найдите вероятность того, что результат анализа у пациента, поступившего в клинику с подозрением на гепатит, будет положительным.

    Ответ: 0,0545

    11. B 11 № 43049. Для обогрева помещения, температура в котором равна http://reshuege.ru/formula/63/634fe1282e65e49b0dae04e454051984p.png, через радиатор отопления, пропускают горячую воду температурой http://reshuege.ru/formula/33/339f183044a56f6c78fa4d40693581ffp.png. Расход проходящей через трубу воды http://reshuege.ru/formula/a5/a5fab140505d8e49aae9f5bd17baceedp.png кг/с. Проходя по трубе расстояние http://reshuege.ru/formula/9d/9dd4e461268c8034f5c8564e155c67a6p.png (м), вода охлаждается до температурыhttp://reshuege.ru/formula/6d/6d767d5799f0244ae57f717336f8c756p.png, причeм http://reshuege.ru/formula/eb/ebc1a539eaf932e4bac404ad63e367fdp.png (м), где http://reshuege.ru/formula/7a/7a7cb5dd115cccbb9a8f0606218d6f92p.png — теплоeмкость воды, http://reshuege.ru/formula/91/917863998caae74729324c172ddc6796p.png — коэффициент теплообмена, а http://reshuege.ru/formula/52/52d22e88a4c15c25a18f99e5d5abf546p.png — постоянная. До какой температуры (в градусах Цельсия) охладится вода, если длина трубы 144 м?

    Ответ: 34

    12. B 12 № 505395. В трёх салонах сотовой связи один и тот же телефон продаётся в кредит на разных условиях. Условия даны в таблице.

     

    Салон

    Цена

    телефона

    (руб.)

    Первоначальный

    взнос

    (в % от цены)

    Срок

    кредита

    (мес.)

    Сумма

    ежемесячного

    платежа (руб.)

    Эпсилон

    15 400

    25

    12

    1390

    Дельта

    16 200

    5

    6

    3240

    Омикрон

    16 000

    25

    12

    1350

     

    Определите, в каком из салонов покупка обойдётся дешевле всего (с учётом переплаты). В ответе запишите эту сумму в рублях.

    Ответ: 20200

    13. B 13 № 266741. http://mathb.reshuege.ru/get_file?id=3379Найдите объем многогранника, вершинами которого являются точки AA1B1C1 правильной треугольной призмыABCA1B1C1, площадь основания которой равна 8, а боковое ребро равно 3.

    Ответ: 8

    14. B 14 № 26710. Найдите точку минимума функции http://reshuege.ru/formula/fb/fbbc4fd606cfe40a2f37ff484013dfd7p.png.

    Ответ: -17

    15. B 15 № 27664. http://mathb.reshuege.ru/get_file?id=328Найдите квадрат длины вектора http://reshuege.ru/formula/30/300cdf70f6aa163126f136da1aa251eep.png.

    Ответ: 40

    16. B 16 № 506811. http://mathb.reshuege.ru/get_file?id=17139Объём конуса равен 27. Через точку, делящую высоту конуса в отношении 1:2, считая от вершины, проведена плоскость, параллельная основанию. Найдите объём конуса, отсекаемого от данного конуса проведённой плоскостью.

    Ответ: 1

    17. B 17 № 507084. Проставьте в соответствие каждому неравенству множество его решений.

     

    НЕРАВЕНСТВА

     

    РЕШЕНИЯ

    А) http://reshuege.ru/formula/0d/0d4c06b5b370ae895da512318484b82bp.png

    Б) http://reshuege.ru/formula/11/114a3332a4175b6abf3fa6df4179167fp.png

    В) http://reshuege.ru/formula/ce/ce9b71ca2f07083f61b420b396b3f253p.png

    Г) http://reshuege.ru/formula/f2/f2e9aa45f2d0a7236149353a43988d0ep.png

     

    1) http://reshuege.ru/formula/d2/d25398a4a2929f84944bb171a7f131c0p.png

    2) http://reshuege.ru/formula/3e/3ecef4988ca610e33693dd83f199ee20p.png

    3) http://reshuege.ru/formula/e5/e5f45010c2ff3310ff008f56d5d03b17p.png

    4) http://reshuege.ru/formula/30/300870f9c22a1f78e07ad52c4db5ed62p.png

     

    Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам: 

    A

    Б

    В

    Г

     

     

     

     

     

     

    Ответ: 4312

    18. B 18 № 506317. В 2013 году в городе N цена на молоко повысилась на 5% по сравнению с 2012 годом, а в 2014 году — повысились на 7% по сравнению с 2013 годом. Какие из приведённых ниже утверждений следуют из этих данных?

     

    (1) В 2015 году цена на молоко повысится примерно на 9% по сравнению с 2014 годом.

    (2) В 2015 году рост цены должен прекратиться.

    (3) За два года цена выросла на 13% по сравнению с 2012 годом.

    (4) Ни одно из предложенных.

     

    В ответе укажите номера выбранных Вами утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

    Ответ: 4

    19. B 19 № 506772. Приведите пример трёхзначного натурального числа, большего 600, которое при делении на 4, на 5 и на 6 даёт в остатке 3 и цифры которого расположены в порядке убывания слева направо. В ответе укажите ровно одно такое число.

    Ответ: 843|963

    20. B 20 № 506708. Саша пригласил Петю в гости, сказав, что живёт в десятом подъезде в квартире № 333, а этаж сказать забыл. Подойдя к дому, Петя обнаружил, что дом девятиэтажный. На каком этаже живёт Саша? (На каждом этаже число квартир одинаково, номера квартир в доме начинаются с единицы.)

    Ответ: 3


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Рабочая программа по истории 5-9 класс (содержит 2 варианта - изучение истории на базовом уровне и с углубленным изучением истории в 8-9 классах)

    Рабочая программа по истории 5-9 класс (содержит 2 варианта - изучение истории на базовом уровне и с углубленным изучением истории в 8-9 классах)...

    Дмитрий Гущин: Аттестат за пуговицу с собакой, или Что происходит с ЕГЭ по математике

    Вообще, иногда возникает чувство, что у нас экзамены не для проверки знаний проводят, а с какими-то другими целями. В прошлом сентябре, скажем, в экзаменационные варианты включили две одинаковые задач...

    Подборка олимпиадных заданий с ответами для подготовки учащихся 9-11 классов к олимпиадам по обществознанию разного уровня..

    Подборка заданий может быть использована  для подготовки учащихся к олимпиадам по обществознанию.Содержит задания разных типов. и разного уровня сложности. Они могут быть использованы и для соста...

    Вариант заданий ЕГЭ базового уровня

    Задания  из открытого банка ЕГЭ               ...

    СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ и ЕГЭ - образовательный портал Дмитрия Гущина. Из опыта использования

    Образовательный портал для подготовки к экзаменам по системе Дмитрия Гущина первоначально создавался как средство самоконтроля и способ самоподготовки учащихся к государственной итоговой аттест...

    ОГЭ Письменная часть. Чтение. Вариант 01 с ответами. Сайт ФИПИ

    Материал содержит задания к письменному разделу ОГЭ "Чтение" с сайта ФИПИ с ответами для самостоятельной работы учащихся и в помощь учителям....