Главные вкладки

    Тест по теме «Северная Америка». 7 класс
    тест по географии (7 класс) по теме

    Мазурова Юлия Викторовна

    Тест по теме «Северная Америка». 7 класс. 2 варианта

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл test_s_amerika.docx22.94 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тест по теме «Северная Америка». 7 класс. 1 вариант.

    1.Дополните: От Евразии Северная Америка отделяется узким…:

    А)панамским каналом             Б)проливом Дрейка              В)Беринговым проливом

    2.Какое место по величине занимает данный материк среди остальных:

    А)второе                                       Б)четвертое                             В)третье

    3.Водами каких заливов омывается материк:

    А)Гудзонов,Мексиканский     Б)Гудзонов, Бенгальский      В)Гвинейский, Бенгальский

    4.Дополните: На северо-востоке материка расположен полуостров:

    А)Флорида                                  Б)Лабрадор                                   В)Калифорния

    5.Кто первым достиг берегов Северной Америки:

    А)А.Веспуччи                                 Б)Ф.Магеллан                              В)Х.Колумб

    6.Самая высокая вершина в Кордильерах- это гора:

    А)Митчел                                       Б)Лаган                                              В)Мак-Кинли

    7.Кордильеры расчленены глубокими речными долинами:

    А)грабенами                                   Б)порогами                                  В)каньонами

    8.Определите тип климата: «Весь год влажная погода с высокими температурами, но большая часть осадков выпадает летом»:

    А)субтропический                         Б)субэкваториальный       в)умеренный

    9.Самый северный остров материка- это:

    А)Элсмир                                          Б)Банкс                                      В)Баффинова Земля  

    10.Определите тип климата: «Летом преобладают умеренные воздушные массы с западными ветрами, а зимой- арктические с северо-восточными ветрами.Осадков выпадает мало.Средняя температура июля от +8 до +12 градусов, а января от -32 до -24 градусов»:

    А)арктический                                  Б)субарктический                            В)умеренный 

    11.Где концентрируются рудные полезные ископаемые?

    А))северная часть равнин         Б)горы Аппалачи                                    В)полуостров Флорида

    12.Укажите реку бассейна Северного Ледовитого океана:

    А)Колумбия                                        Б)Макензи                                                  В)Колорадо

    13.Опрнеделите тип питания реки Миссури:

    А)подземный                                       Б)снеговой                                      В)дождевой, снеговой

    14.Отметьте самое большое пресноводное озеро в мире:

    А)Мичиган                                               Б)Онтарио                                           В)Верхнее   

    15.Укажите представителей фауны американской зоны тундры:

    А)олень, лось, вапити, скунс

    Б)заяц, лемминг, горностай, белый песец

    В)койот, енот, овцебык, лемминг

    16.Укажите представителей флоры широколиственных и смешанных лесов:

    А)клен, дуб, липа, платан, кизил, лещина

    Б)ель, пихта, лиственница, береза, осина

    В)белая и красная сосны, клен, береза, каштан

    17.Укажите коренную нацию материка:

    А)американцы                                             Б)индейцы                                     В)канадцы  

    18.Определите тип жилища, в котором живут эскимосы:

    А)вигвам                                                       Б)шалаш                                              В)иглу 

    19.Укажите столицу Канады:

    А)Оттава                                                       Б)Монреаль                                            В)Квебек 

    20.Приведите примеры объектов  Северной Америки, включенных в Список Всемирного природного и культурного наследия.

    1Б 2В 3А 4Б 5Б 6В 7В 8Б 9А 10Б 11А 12Б 13В 14В   (А) 15Б 16Б 17Б 18В 19А 20 Великие американские озера, Миссисипи, Ниагарский водопад

    Тест по теме «Северная Америка». 7 класс. 2 вариант.

    1.В каком полушарии расположен материк:

    А)восточном                    Б)северном                                          В)южном

    2.Через материк проходит:

    А)экватор                  Б)северный полярный круг                       В)южный тропик

    3.Водами каких океанов омываются берега материка:

    А)Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый

    Б)Атлантический, Тихий, Индийский

    В)Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    4.На юго-западе материка расположен полуостров:

    А)Флорида                        Б)Калифорния                                       В)Лабрадор

    5.Определите горную систему древней складчатости в Северной Америке:
    а)Аппалачи                       Б)Кордильеры                                            В)Анды

    6.Определите тип климата: Летом преобладают умеренные воздушные массы с западными ветрами, а зимой – арктические  с северо-восточными ветрами.Осадков выпадает мало.Средняя температура июля от +8 до +12 градусов,  января- от -32 до -24 градусов.

    А)умеренный                         Б)арктический                            В)субарктический

    7.Определите тип климата: Весь год влажная погода с высокими температурами, но большая часть осадков выпадает летом.

    А)экваториальный                    Б)субэкваториальный                  В)субтропический

    8.Какая река соединяет Великие озера с океаном?

    А)Юкон                                    Б)Колорадо                                        В)Св.Лаврентия

    9.Назовите море, в которое впадает река Макензи:

    А)Бофорта                         Б)Берингово                                 В)Гудзонов залив

    10.Укажите остаточное бессточное озеро на внутренних плоскогорьях:

    А)Большое Соленое                  Б)Виннипег                                   В)Эри

    11.Определите тип питания реки Огайо:

    А)ледниковый                Б)снего- дождевой                     В)подземный

    12.Укажите представителей фауны американской тайги:

    А)овцебык, олень карибу, опоссум, койот

    Б)черный медведь, канадская рысь, куница, скунс, лось

    В)росомаха, лемминг, волк, пума, бизон

    13.Укажите представителей флоры зоны степей:

    А)бородач, бизонова трава, типчак

    Б)магнолия, карликовая пальма, бук

    В)белая и красная сосны, секвойя

    14.Назовите коренную нацию материка:

    А)американцы                             Б)мексиканцы                               В)индейцы

    15.Определите тип жилища, в котором живут индейцы:

    А)юрта                       Б)иглу                                       В)вигвам

    16.Как назвал реку Миссисипи известный писатель М.Твен:

    А)толстой грязнухой     Б)первой в мире обманщицей       В)крупнейшей в мире

    17.Кто из русских путешественников исследовал данный материк:

    А)Семенов-Тянь-Шанский      Б)Попов, Дежнев        В)Чириков, Вавилов

    18.Укажите, где концентрируются осадочные полезные ископаемые:

    А)полуостров Лабрадор                        Б)горы Аппалачи

    В)шельф Мексиканского залива

    19.Столица США- это город:

    А)Вашингтон                      Б)Нью-Йорк                        В)Бостон

    20.Приведите примеры объектов Северной Америки, включенных в Список объектов природного и культурного наследия.

    1.Дополните: От Евразии Северная Америка отделяется узким…:

    А)панамским каналом             Б)проливом Дрейка              В)Беринговым проливом

    2.Какое место по величине занимает данный материк среди остальных:

    А)второе                                       Б)четвертое                             В)третье

    3.Водами каких заливов омывается материк:

    А)Гудзонов,Мексиканский     Б)Гудзонов, Бенгальский      В)Гвинейский, Бенгальский

    4.Дополните: На северо-востоке материка расположен полуостров:

    А)Флорида                                  Б)Лабрадор                                   В)Калифорния

    5.Кто первым достиг берегов Северной Америки:

    А)А.Веспуччи                                 Б)Ф.Магеллан                              В)Х.Колумб

    6.Самая высокая вершина в Кордильерах- это гора:

    А)Митчел                                       Б)Лаган                                              В)Мак-Кинли

    7.Кордильеры расчленены глубокими речными долинами:

    А)грабенами                                   Б)порогами                                  В)каньонами

    8.Определите тип климата: «Весь год влажная погода с высокими температурами, но большая часть осадков выпадает летом»:

    А)субтропический                         Б)субэкваториальный       в)умеренный

    9.Самый северный остров материка- это:

    А)Элсмир                                          Б)Банкс                                      В)Баффинова Земля  

    10.Определите тип климата: «Летом преобладают умеренные воздушные массы с западными ветрами, а зимой- арктические с северо-восточными ветрами.Осадков выпадает мало.Средняя температура июля от +8 до +12 градусов, а января от -32 до -24 градусов»:

    А)арктический                                  Б)субарктический                            В)умеренный 

    11.Где концентрируются рудные полезные ископаемые?

    А))северная часть равнин        

    Б)горы Аппалачи              В)полуостров Флорида

    12.Укажите реку бассейна Северного Ледовитого океана:

    А)Колумбия                                        Б)Макензи                                                  В)Колорадо

    13.Определите тип питания реки Миссури:

    А)подземный                                       Б)снеговой                                      В)дождевой, снеговой

    14.Отметьте самое большое пресноводное озеро :

    А)Мичиган                                               Б)Онтарио                                           В)Верхнее   

    15.Укажите представителей фауны американской зоны тундры:

    А)олень, лось, вапити, скунс

    Б)заяц, лемминг, горностай, белый песец

    В)койот, енот, овцебык, лемминг

    16.Укажите представителей флоры широколиственных и смешанных лесов:

    А)клен, дуб, липа, платан, кизил, лещина

    Б)ель, пихта, лиственница, береза, осина

    В)белая и красная сосны, клен, береза, каштан

    17.Укажите коренную нацию материка:

    А)американцы    Б)индейцы          В)канадцы  

    18.Определите тип жилища, в котором живут эскимосы:

    А)вигвам          Б)шалаш           В)иглу 

    19.Укажите столицу Канады:

    А)Оттава      Б)Монреаль                      В)Квебек 

    20.Приведите примеры объектов  Северной Америки, включенных в Список Всемирного природного и культурного наследия,


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    тест по теме Южная Америка 7 класс

    Обощение по теме Южная Америка тест 7 класс...

    Тесты по теме "Северная Америка".

    Используются в 11 классе после изучения темы "Северная Америка"....

    Тест по теме: "Северная Америка"

    Тестовая работа предназначена для проведения итоговой аттестации в 7 классе по теме "Северная Америка". Работа выполнена в 3 вариантах и содержит вопросы разного уровня сложности....

    тест на тему Северная Америка 7 кл

    Тест на  итоговом  уроке  по  теме Северная  Америка  7  класс....

    Тест по по географии "Северная Америка", 7 класс

    Обобщающий тест по теме: "Северная Америка" для 7 класса. Тест включает в себя 3 варианта по 12 заданий....

    Тест по теме «Южная Америка» 7 класс

    Природа – единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания.                                  ...