ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОГСЭ.03 АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
учебно-методический материал по английскому языку (11 класс)

Пятницына Ирина Викторовна

Фонд оценочных средств разработан  в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. N 413"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования" с изменениями и дополнениями от 29 декабря 2014г. На основании Рабочей программы общеобразовательной дисциплины Английский язык для профессиональных образовательных организаций, рекомендованной ФГАУ «ФИРО» для реализации основной профессиональной образовательной программы СПО на базе основного общего образования с получением среднего общего образования (протокол № 3 от 21июля 2015 г. Регистрационный номер рецензии 385 от 23 июля 2015 г.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon fos_ogse.03_tp_akkreditatsiya.doc168.5 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

ОГСЭ.03 АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

программы подготовки специалистов среднего звена

для специальности естественно-научного профиля  

19.02.10 Технология продукции общественного питания

на базе среднего (полного) общего образования

2019 год

Фонд оценочных средств разработан  в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. N 413"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования" с изменениями и дополнениями от 29 декабря 2014г. На основании Рабочей программы общеобразовательной дисциплины Английский язык для профессиональных образовательных организаций, рекомендованной ФГАУ «ФИРО» для реализации основной профессиональной образовательной программы СПО на базе основного общего образования с получением среднего общего образования (протокол № 3 от 21июля 2015 г. Регистрационный номер рецензии 385 от 23 июля 2015 г.

Организация – разработчик: ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»

Разработчики:

Жиделева О.В. -  преподаватель иностранного языка ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»

ОДОБРЕНО методическим советом ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»

Протокол № ___,  «_____» ____________201__ г.

Председатель _____________/ _____________/

ОДОБРЕНО методическим советом ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»

Протокол № ___,  «_____» ____________201__ г.

Председатель _____________/ _____________/

ОДОБРЕНО методическим советом ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»

Протокол № ___,  «_____» ____________201__ г.

Председатель _____________/ _____________/

СОДЕРЖАНИЕ

1.

Пояснительная записка

4 стр.

2.

Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке

 6 стр.

3.

Фонд оценочных средств  для текущей  проверки знаний и умений

 стр.

4.

Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации

 стр.

5.

Фонд оценочных средств  для проведения промежуточной  аттестации

 стр.

6.

Информационное обеспечение фонда оценочных средств

 стр.

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

В результате освоения учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык студент должен обладать умениями, знаниями, которые формируют элементы общих компетенций, предусмотренные  ФГОС СПО по специальности естественно-научного профиля  19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

В результате освоения учебной дисциплины студент должен знать: лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

 В результате освоения учебной дисциплины студент должен уметь:

 

- Общаться (устно, письменно на профессиональные и повседневные темы;

-Переводить со словарем иностранные тексты профессиональной направленности;

-Самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате освоения дисциплины должны обладать следующими компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинѐнных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

1.2 Формы контроля и оценивания учебной дисциплины ОГСЭ.03 «Иностранный язык»

Таблица 1

Элемент модуля

Форма контроля и оценивания

ОГСЭ.03 «Иностранный язык»

Текущий контроль

Наблюдение , контроль результата выполнения самостоятельных  работ.

 Тематические тестирования, контрольные работы .

Промежуточная аттестация

Наблюдение , контроль результата выполнения самостоятельных  работ.

 Тематические тестирования, контрольные работы .

Итоговая аттестация

Наблюдение , контроль результата выполнения самостоятельных  работ.

 Тематические тестирования, контрольные работы .

2. Результаты освоения учебной дисциплины ОГСЭ.03 « Иностранный язык», подлежащие проверке.

2.1.  Общие компетенции

 В результате контроля и оценки по учебной дисциплине ОГСЭ.03 «Иностранный язык» осуществляется комплексная проверка следующих общих компетенций (ОК):

 Таблица 2

Общие  компетенции

Показатели оценки результата

ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- Демонстрация интереса к будущей профессии.

ОК 2.Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

-Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области организации процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

-Решение  стандартных и не стандартных профессиональных задач в области организации процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

-Эффективный поиск необходимой информации;

-Использование различных источников, включая электронные

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

-Работа с использованием компьютерной техники.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

-Взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

-Самоанализ и коррекция результатов собственной работы

ОК8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

-Организация самостоятельных занятий при изучении учебной дисциплины

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

-Анализ инноваций в области организации процесса изготовления швейных изделий

3. Фонд оценочных средств для текущей проверки знаний и умений.

3. 1. Задания на текущий контроль.

3.1.1. Раздел №1. Сфера общественного питания; Типы ресторанов; Франчайзинг в ресторанном бизнесе; Кейтеринг как дополнительный ресурс бизнеса.

Контрольная работа: Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания/ с. 18-22, №1-16, Тест 1,2;

3.1.2. Раздел №2. Профессии в сфере общественного питания; Правила составления меню и виды меню; Ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков ресторана; Обеденный зал.

Контрольная работа: Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания/ с. 37-40, №1-11, Тест 1,2;

3.1.3. Раздел №3. Кухня; Система закупок и хранения продуктов питания и необходимого инвентаря; Финансовые вопросы; Способы решения конфликтных ситуаций.

Контрольная работа: Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания/ с. 55-58, №1-9, Тест 1,2.

3.2. Задания на промежуточную аттестацию.

3.2.1. Зачет №1.  

1.1. Прочитайте текст, постарайтесь понять его содержание: Jonathan Swift.

(1667 – 1745)

1. Jonathan Swift, the famous English writer, was born in a poor family in Dublin, Ireland. His father died some month before the boy was born.

2. His mother found work in England and left Jonathan in his uncle’s family. He learned very well at school and his uncle sent him to Dublin University. When Swift left the University, he went to England in 1689 and found work their as secretary to writer.

3. At that time Jonathan Swift began to write articles for newspapers. He attacked the colonial policy of England in Ireland; he wanted the Irish people to be happy. Soon Swift began to write satirical novels. In 1726 he wrote the novel “Gulliver’s Travels”. It is a satirical novel about England at that time. People liked the book not only in England and Ireland but in other countries too.

1.2. Переведите в письменной форме 3 абзац:

1.3. Ответьте на вопросы по тексту:

1. When and where was Jonathan Swift born?
2. What did he do after the university?
3. What did he write at that time?
4. In what year did Swift write his novel “Gulliver’s Travel»?

1.4. Запишите сравнительную и превосходную степени прилагательных:

Nice, hot, interesting, difficult, warm, bad, good, weak, dirty, early.

1.5. Раскройте скобки, употребляя глаголы в Past Indefinite или Past Continuous:

1. Lena (to sweep) the floor on Sunday.
2. Lena (to sweep) the floor from 11 till 12 on Sunday. 3. They (to translate) a difficult text yesterday.
4. I (to open) the window at 6 o’clock yesterday.
5. You (to go) to the cinema yesterday?

1.6. В следующих предложениях измените время глагола на Present Perfect: 1. I am learning the poem.
2. Kate is sweeping the floor.
3. I am eating my breakfast.

4. We are drinking water. 5. I am translating a difficult text.

3.2.2. Зачет №2  

1.1. Прочитайте текст, постарайтесь понять его содержание: Daniel Defoe.

(1660 – 1731)

1. One of the first novels in the history of English literature was “Robinson Crusoe” by Daniel Defoe.

2. Daniel Defoe was born in London in 1660. When Daniel was a schoolboy, he began to write stories. After he finished school the young man began to write articles for newspapers. Defoe went to other countries and met many people. That helped him to write his stories.

3. In 1719 Defoe wrote the novel” Robinson Crusoe”. He told the true story of sailor who lived on an island for four years where there were no people. Robinson Crusoe in Defoe’s novel lived on an island for twenty-eight years. He worked all the time and learned to make many useful things. People in England and in many countries liked the novel.

1.2. Переведите в письменной форме 3 абзац:

1.3. Ответьте на вопросы по тексту:

1. What book was one of the first novels in the history of English literature?

2. When and where was Daniel Defoe born?
3. When did he begin to write stories?
4. When did Defoe write the novel “Robinson Crusoe”?

1.4. Запишите сравнительную и превосходную степени прилагательных:

Light, short clever, brave, big, hot, easy, many, bad, interesting.

2 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1.5. Раскройте скобки, употребляя глаголы в Present Continuous или Past Continuous:

1. I (to write) an English exercise now.
2. My little sister (to sleep) now.
3. My little sister (to sleep) at this time yesterday.

4. You (to eat) ice cream now?
5. You (to eat) ice cream when I rang you up yesterday?

1.6. В следующих предложениях измените время глагола на Present Perfect: 1. I am translating a difficult text.
2. I am buying milk for my cat.
3. He is bringing them some meat and vegetables.

4. She is opening the box of pens.
5. She is telling them an interesting story.

3.2.3. Зачет №3.

1-4) Выберите единственный правильный вариант ответа:

1)  We...apples, but Mary.... them.

A) likes, like

B) doesn’t like, like

C) don’t like, likes

D) don’t likes, like

2) Tomorrow...Friday.

A) was

B) will be

C) is

D) are

3) The weather is nice today, but it...bad yesterday.

A) were

B) is

C) are

D) was

4) Everybody in our family...Mummy about the house. Dad...the dog, I...the flowers, and my brothers...the rooms.

A) help, walks, water, clean;

B) help, walks, water, cleans;

C) helps, walks, water, clean;

D) help, walk, waters, cleans

Отметьте, какие из перечисленных английских предложений по смыслу верны/неверны (true/false):

5) English is the most popular foreign language in our country.

6) After Friday comes Monday.

Вопросы с несколькими вариантами ответов:

 

7) Соотнесите английские выражения с русскими:

1.stuffed with events

2.life of famous people

3.adventures in the space

4.be kind and patient

5.keep you in suspense

6.fights of different types

7.full of special effects

8. a mysterious plot

a)загадочный сюжет

b)драки различного вида

c)жизнь знаменитых людей

d)быть добрым и терпеливым

e)наполненный событиями

f)приключения в космосе

g)наполнен спецэффектами

h)держать в напряжении

 8) Соотнесите английские предлоги с русскими:

  1. 1in the middle of
  2. 2under
  3. 3in the corner
  4. 4next to
  5. 5between
  6. 6in front of
  1. a)между
  2. b)в середине
  3. c)ниже, под
  4. d)спереди
  5. e)в углу
  6. f) рядом с

9) Отметьте существительные в единственном числе:

a)foot, b)children, c)roofs, d)news, e)boxes, f)trousers, g)postmen h)businesswoman, i)money, j)mouse

  1. 10) Поставьте следующие слова в правильном порядке так, чтобы получилось предложение:

Place/there/ like/is no/home

11) Расставьте слова и выражения в нужные колонки:

  1. My working day
  1. My flat

  1. TV set
  2. free-time
  3. different subjects
  4. chest of drawers
  5. to have some rest
  6. to pass exams
  7. cosy kitchen
  8. beautiful wallpaper
  9. a first-year student
  10. armchair
  11. many-stored building
  12. to be busy
  13. modern conveniences
  14. to take a cool shower

Правильные ответы:

1)-c

2)-b

3)-d

4)-c

5)-true

6)-false

7) 1-e, 2-c, 3-f, 4-d, 5-h, 6-b, 7-g, 8-a

8) 1-b, 2-c, 3-e, 4-f, 5-a, 6-d

9) a,d,i,h,j,g

10) There is no place like home.

11) My working day: 1,2,5,8,10,13,14.

11) My flat: 3,4,6,7,9,11,12.

3.2.4. Зачет №4.

1-4) Выберите единственный правильный вариант ответа

1) A lot of teenagers who have drug.....almost never believe that they are dependent:

A) addiction    B) prison

C) poverty       D) disease

2) Many young people choose different ways to express their....

A) society        B) identity

C) opinion       D) fashion

3) I’m sure that being a teenager is wonderful but sometimes it is not easy.

  1. Я уверен, что быть подростком весело, но не всегда замечательно.
  2. Мне кажется, что быть подростком здорово и легко.
  3. Я уверен, что быть подростком замечательно, но временами не легко.

D) Это правда, что быть подростком трудно, но иногда замечательно.

4) Everybody in our family...Mummy about the house. Dad...the dog, I...the flowers, and my brothers...the rooms.

A) help, walks, water, clean;

B) help, walks, water, cleans;

C) helps, walks, water, clean;

D) help, walk, waters, cleans

Отметьте, какие из перечисленных английских предложений по смыслу верны/неверны (true/false):

5) As official reports admit, violence, drugs and alcohol are more and more associated with adults.

6) Hackers are the “wizards” of the computer community.

7) Соотнесите английские выражения с русскими:

  1. 1 to have the right to protection
  2. 2 to have the right to education
  3. 3 to have the right to meet other people
  4. 4 to have the right to health
  5. 5 to have the right to leisure
  6. 6 to have the right to information
  7. 7 to have the right to express views
  1. A иметь право встречаться с людьми
  2. b иметь право на свою точку зрения
  3. c иметь право на отдых
  4. d иметь право на информацию
  5. e иметь право на защиту
  6. f иметь право на здоровье
  7. g иметь право на образование

8) Сопоставьте термины с определениями:

  1. 1 mower
  2. 2 roller blades
  3. 3 remote-control unit
  4. 4 body building machine
  5. 5 cordless phone
  6. 6 vacuum cleaner
  7. 7 dishwasher

a) to build up one’s strength

b) to cut and collect the grass

c)to wash the dishes

d) to make calls around the home

e) to have fun and to entertain

f) to perform everyday cleaning tasks

g) to operate the TV from a distance

9) В следующей группе слов отметить те, которые имеют отношение к теме Education in Great Britain:

a) subjects, b) cartoons, c) GCSE, d) artificial satellite, e) modern inventions, f) nursery g) compulsory education, h) graduation

10) Поставьте следующие слова в правильном порядке так, чтобы получилось резюме:

  1. Objective
  2. Education
  3. Personal detail
  4. Skills
  5. Work experience
  6. Referees

11)  Расставьте числительные в нужные колонки.

  1. Cardinal number 
  1. Ordinal number 

  1. forty
  2. thirteen
  3. third
  4. twenty
  5. twelfth
  6. seventy fifth
  7. sixty six
  8. a hundred
  9. eighteen
  10. second
  11. twenty first
  12. three thousand
  13. one million two thousand nine
  14. first

Правильные ответы:

1)-a

2)-b

3)-c

4)-c

5)-true

6)-true

7) 1-e, 2-g, 3-a, 4-f, 5-c, 6-d, 7-b.

8) 1-b, 2-e, 3-g, 4-a, 5-d, 6-f, 7-c.

9) a, c, e, g, h.

10) c, b, e, d, f, a.

11) Cardinal number: 1,2,4,7,8,9,12

11) Ordinal number: 3,5,6,10,11,14

4. Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации (экзамен).

Экзамен.

1 вопрос:

- Прочтите текст;

- Выполните письменный перевод 3-х абзацев текста;

- Письменно задайте 5 вопросов по смыслу текста;

2 вопрос:

- Подготовьте устное высказывание по предложенной теме.

Необходимые навыки:

Устная речь. Речь студента должна показывать владение изученными сложными грамматическими формами и структурами иностранного языка,  а также достаточным тематическим и общим словарным запасом. Минимальный объем высказывания – 15-20 предложений.

Студент должен уметь принимать участие в беседе на заданную тему с опорой на целевое задание или ситуацию: понятно и аргументированно высказаться на иностранном языке по любой из пройденных в течение семестра тем или ситуаций в объеме 5-7 реплик, демонстрируя достаточный словарный запас и владение наиболее типичными грамматическими структурами устной речи.

Чтение. Контрольное чтение с полным извлечением информации: студент должен уметь прочесть текст профессионального содержания объемом 1200-1500 п. зн. за 20-25 мин., подготовить пересказ текста на иностр. языке и быть готовым выполнить выборочный устный перевод на русский язык 2-3-х предложений по выбору преподавателя.

Письмо: писать на иностранном языке сочинение на заданную тему, используя изученный в ходе семестра материал.

Аудирование: Понимание на слух монологической и диалогической речи

Перечень тем для подготовки к экзамену:

1) Времена глагола: Present Simple, Present Progressive, Present Perfect основные случаи употребления;

2) Модальные глаголы;

3) Род, число, падеж существительных;

4) Артикль: место в предложении;

5) Степни сравнения прилагательных;

6) Местоимение: группы местоимений по значению; употребление;

7) Числительное: количественные, порядковые, даты и числа;

8) Простые предложения: повествовательные, вопросительные, повелительные;

9) Лексические темы:

- В супермаркете;

- В столовой колледжа;

- Виды заведений общественного питания;

- Британская кухня;

- Американская кухня;

- Русская кухня;

- Приготовление пищи;

- Обслуживание;

- Сервировка стола;

- Выбор и подача вин;

- Планирование меню;

- Моя профессия – повар;

- Здоровое питание;

- Вегетарианство;

- Еда и сахар.

5. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации (экзамен).

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 1

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов;

2) Устное высказывание на английском языке по теме At the Supermarket.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 2

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме At the Oriental Market.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 3

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Eating out in Moscow.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 4

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме How Do the American Eat?

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 5

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме At the College Canteen.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 6

1) Прочитайте и перведите текствыполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме What Do the English Eat?

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 7

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме British Cuisine.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 8

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Russian Cuisine.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 9

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Specialties of Russian Cuisine.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 10

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме What Is a Fondue?

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 11

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Menu Planning.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 12

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Setting the Table.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 13

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Choosing the Right Wine.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 14

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Serving Wines at a Restaurant.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 15

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме My Profession Is a Cook..

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Саратовской области «Энгельсский политехникум»

(ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»)

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: ОГСЭ.03 Иностранный язык (английский)

Экзамен

 Билет № 16

1) Прочитайте и выполните письменный перевод первых 3-х абзацев текста. Поставьте к тексту не менее 5 вопросов.

2) Устное высказывание на английском языке по теме Food Safety.

Преподаватель иностранного языка __________/Жиделева О.В./

Председатель ПЦК : ____________________/Акчурина С.М./

Критерии оценки:

  • оценка «отлично» выставляется студенту, если он демонстрирует отличные знания лексического и грамматического минимума,  умения общаться устно и письменно на английском языке, умение переводить со словарем;
  • оценка «хорошо» выставляется студенту, если он демонстрирует хорошие знания лексического и грамматического минимума,  умения общаться устно и письменно на английском языке, умение переводить со словарем, допускается 2-3 неточности;
  • оценка «удовлетворительно» выставляется студенту, если он демонстрирует достаточные знания лексического и грамматического минимума,  умения общаться устно и письменно на английском языке, умение переводить со словарем;
  • оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту, если у него незнание существенных сторон изучаемого материала.

6. Информационное обеспечение фонда оценочных средств.

ЗАМЕНИТЬ НА НОВЫЕ!!!!!

Основные источники: 

1) Агабекян, И.П. Английский язык в сфере обслуживания / И.П. Агабекян. -Ростов н/Д: Феникс, 2013. - 377с.

2) Голицынский, Ю. Б. Грамматика: сборник упражнений/ Ю.Б. Голицынский. -Спб.: КАРО, 2012. -192 с.

3) Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания/ Н.И. Щербакова. - М.: Издательский центр «Академия», 2012. - 320с.

Дополнительные источники:

1) JJ Wilson, Antonia Clare, Rashael Roberts., New Total English: Intermediate: Students Book. - imp. 4-е, Pearson Longman, 2014. - 176.

2) Колесникова, Н.Н. Английский язык для менеджеров: учебник для студентов сред.проф.учеб.заведений/ Н.Н. Колесникова, Г.В. Данилова. -М. : Издательский центр «Академия», 2010. - 304 с.

3) ЭЛЕКТРОННЫЙ СЛОВАРЬ ABBYY LINGVO1.2. 2014.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты