Кухни разных народов мира
презентация к уроку по английскому языку (6 класс)

Кунина Юлия Эдуардовна

Кухня является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа именно с нее, потому что здесь отражается история, быт и нравы народа.

У любого народа, проживающего на земле, есть свои особенности национальной кухни. И ими дорожат все, пытаясь не только сохранить многовековые традиции приготовления пищи, но и передать своим потомкам. В Италии никто не расскажет вам настоящий секрет приготовления вкусной пасты, китайцы не поделятся с вами национальным рецептом приготовления блюд из змеиного мяса или акульего плавника, а про французскую кухню, которая издавна считается наиболее аристократичной в мире, и говорить не стоит.

Национальная кухня представляет собой набор блюд, которые постоянно готовят жители определенной территории. Исторические условия являются особенностью любой национальной кухни. Большая часть блюд, которые относятся к национальным в той или иной местности, готовили до этого несколько столетий назад. Шло время – рецепты совершенствовались и дополнялись, с тем, чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты. Чаще всего национальные блюда состоят из тех продуктов, которые являются доступными в данной местности. Там же существуют и свои условия для приготовления блюд национального меню.

Данная работа посвящена национальным кухням различных стран. Часто путешествуя по разным странам мы любим пробовать, то, что готовят в этих местах. Делясь впечатлениями о проведенном отдыхе, обязательно рассказываем о блюдах, которые нам довелось попробовать. Это формирует впечатление не только о поездке, но и стране в целом.

Целью данной презентации было описание традиций различных кухонь мира и через это отражение культуры народа и роль питания для этого конкретного народа. Представительницей европейской стала Италия, восточной – Китай, а также было описано то, что едят в нашей родной стране – России.

Данная презентация акцентирует внимание на традициях и культуре питания народов мира, в частности принципах формирования системы питания, национальной кухне как отражении культуры ( были рассмотрены особенности итальянской кухни, китайской кухни,русской национальной кухни).

Заключением работы стао то, что одним из важнейших в истории  человечества являются искусство приготовления  и потребления пищи. На протяжении веков, у  каждого  народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые  стали неотъемлемой частью их общей  культуры.

Работа включает в себя множество интересных фактов.  Например, благодаря тонкому подходу к вопросу гастрономии, итальянская кухня является международной. Сложно найти страну, где не ценилась бы пицца, паста или ризотто. Есть кухни которые очень сильно отличаются от нашей привычной кухни. Интересным фактом работы стала информация о сочетании продуктов, которые кажутся не сочетающимися. Из данной работы каждый  для себя сможет отметитить интересные блюда, о которых раньше не слышали и хотели бы попробовать. Главным выводом презентации  стало то,что узнавая о специфике национальных кухонь, мы неизменно приобщаемся к особенностям и традициям быта и культуры разных стран, что само по себе является удивительным открытием и сравнительно легкой возможностью познания других культур.

 

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл часть 1 1.42 МБ
Файл часть 22.97 МБ
Файл часть 32.67 МБ
Файл част 42.5 МБ
Файл f93b00b7c01903a5753771a1c538ce8623456.pptx594.61 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Что в моём меню. Кухни народов мира»

Слайд 2

Food is important part of our culture. Traditional cuisine is passed from one generation to the next. It also operates as an expression of culture identity .

Слайд 4

Италия Россия Китай

Слайд 6

Сочетает пользу средиземноморской д иеты с широким выбором сезонных ингредиентов. На весь мир славится пастой, ризотто, пиццей и поленто. С ombines the health benefits of the Mediterranean diet with a wide choice of seasonal ingredients


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 2

The weakness of the Italians - olives. They are served to any dish, including preparing sauces, added to soups and stews, baked with meat and various vegetables. Слабость итальянцев - оливки. Их подают к любому блюду, готовят соусы, добавляют в супы и рагу, запекают с мясом.

Слайд 4

Breakfast

Слайд 5

Закуски ( antipasto): Prosciutto - is a jerked ham, which is cut into thin and small slices, in order to enjoy the great taste

Слайд 6

Закуски ( antipasto): Carpaccio is the most popular and favorite snack of Italians.

Слайд 7

Закуски ( antipasto): Bruschetta ("bruscare" - to fry / bake on coals) is another Italian aperitif

Слайд 8

Traditional dishes P asta (greek) - "flour, mixed with sauce". By the XV century pasta became popular among sailors. There are many methods of cooking pasta . It can be baked, boiled. T here are several shapes of this product


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пасха в Италии ( Easter) Пасхальный голубь- « Коломба »

Слайд 2

Китайская кухня

Слайд 5

I n China it is customary to eat with the help of sticks. First, it is convenient Secondly, it is useful Chopsticks ( китайские палочки)

Слайд 6

Harmony is a vital trait in almost every aspect of life. This is reflected in Chinese cuisine,

Слайд 7

The main products are rice, vegetables and soy

Слайд 8

Чай полезен для пищеварения, помогает усваивать жирную пищу и дополняет витаминный рацион. THE ROLE OF TEA

Слайд 9

a) rissole b) fish c) chicken


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Паровые булочки – «Баоцзы» Завтрак ( breakfast)

Слайд 2

Tofu Soup (супчик «Тофу»)

Слайд 3

Цзяоцзы ( 饺子 jiǎozi)

Слайд 4

Чхоу мьен (Chow Mein, 炒面, chǎomiàn)

Слайд 5

C тала отражением географических особенностей России, христианских верований и обычаев. Первоначально жаренье не было приемлемо. Традиционные рецепты основаны на использовании круп, ягод, овощей, муки, рыбы.

Слайд 6

Каша ( porridge)

Слайд 7

Блины ( pancakes or crepes)

Слайд 8

Кулич ( Kylich )

Слайд 9

Пироги ( pies)

Слайд 10

a) lasagna b) pizza c) salad

Слайд 11

a)salad b) b aozi c)tofu soup What is it?


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Play « Guess the food » a) lasagna b) pizza c) salad

Слайд 2

a)salad b) b aozi c)tofu soup What is it?

Слайд 3

a) pasta b) salad c) olives

Слайд 4

a) rissole b) fish c) chicken


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ТРАДИЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ У РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА (Здоровьесберегающие технологии при реализации ФГОС при обучении географии в 7 классе)

Данный материал может быть использован (как дополнительный) на уроке географии в 7 (10-11кл), так и во внеклассной работе и практической деятельности (метод проектов)...

Методическая разработка урока на тему "Женские идеалы красоты у разных народов мира".

План конспект интегрированного урока. Урок изобразительного искусства и музыки....

Мифы разных времен разных народов мира

Урок литературы в 5 классе "Мифы разных времён разных народов"...

Проект "Нумерации разных народов мира"

Материал содержит презентацию проекта "Нумерации разных народов мира".Арифметика каменного векаЕгипетская нумерация Вавилонская нумерацияЗапись чисел в ИндииАрабская нумерацияРимская нумерацияСлавянск...

Презентация "Между музыкой моего народа и музыкой разных народов мира нет непреодолимых границ"

Презентация к уроку музыки в 4 классе. (программа В.О. Усачев, Л.В. Школяр)...

Урок-семинар на тему "Кухни разных народов", разработанный по программе «Разговор о правильном питании» в соответствии с требованиями ФГОС.

Урок разработан на основе рабочей тетради «Формула правильного питания» (М.М.Безруких, Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2014), по программе «Разговор о правильном ...