Конкурс "Французский смак!
презентация к уроку по французскому языку (7 класс) на тему

Диана Юрьевна Курцева

Рецепт яблочного пирога "Перевёртыш" на французском языке.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon презентация2.86 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Конкурс «Французский смак». Яблочный пирог «Перевёртыш» Выполнили: учащиеся 7 «Б» класса, МОУ СОШ №10, г. Серпухова. Анохина Анастасия Сергеевна Миненкова Елизавета Дмитриевна Руководитель: Курцева Диана Юрьевна, учитель французского языка

Слайд 2

Il était une fois….. Au tournant du siècle, deux demoiselles, Caroline et Stéphanie Tatin tenaient à Lamotte-Beuvron, face à la gare, un hôtel. Les chasseurs notamment, appartenant à une élite gourmande, appréciaient la saveur et les inventions de la cuisine des Demoiselles Tatin.

Слайд 3

Caroline et Stéphanie Tatin Un jour un client ne fut pas content de l'absence de dessert. Caroline garnit rapidement un moule de beurre et de sucre, y jeta les pommes et mit au four. Plus tard elle comprit sa distraction: ce n'était ni une tarte, ni des pommes cuites. Les pommes ont commencé à cuire, l'odeur de caramel sˊest répandue. Comment rendre présentable un tel mélange? Elle prend un plat, en coiffe le moule et retourne le tout . Telle est la légende de l'origine de la Tarte Tatin.

Слайд 4

Ingrédients pour Tarte Tatin : 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 200 g de pâte brisée cannelle moulue (facultatif)

Слайд 5

Petite tarte Tati au camembert. Ingrédients 10 à 12 pommes 1 5 0 g de sucre 1 5 0 g de beurre 20 0 g pâte brisée

Слайд 6

Préparation de la tarte Tatin. Préchauffer le four à 180 °C. Préparer les pommes en les pelant et en les coupant en gros quartiers.

Слайд 7

Préparation de la tarte Tatin. Préparer le caramel , en mettant dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau 1 5 0 g de sucre. Verser aussitôt dans le plat.

Слайд 8

Préparation de la tarte Tatin. Mettre les quartiers de pommes dans le plat en les serrant bien.

Слайд 9

Préparation de la tarte Tatin. Mettre la pâte brisée sur le dessus, en glissant les bords de la pâte entre le plat et les pommes.

Слайд 10

Préparation de la tarte Tatin. Faire cuire 25 minutes environ. Démoulez la tarte Tatin à chaud sur un plat.

Слайд 11

Bon appetit!

Слайд 12

Une délicieuse tarte Tatin aux pommes


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КВН-СМАК

Этот КВН не требует большой подготовки. Его можно проводить в рамках недели биологии и на уроке...

КВН-СМАК

КВН -СМАК можно проводить как внеклассное мероприятие так и на уроке...

Сценарий передачи "Смак" на 8 марта

Текст  для озвучивания видеоролика о мужчине на кухне....

ПРОГРАММА ПО КУЛИНАРИИ КРУЖОК "СМАК"

Паспорт программы Наименование программы«Кулинария»Основания для разработки программыСоциальная адаптация детей детских домов , оказание дополнительной помощи воспитанникам в производственном обу...

Викторина "Смак- Амданнаныышкын"

Викторина "Смак- Амданнаныышкын"...

Рабочая программа внеурочной деятельности творческой лаборатории «СМАК»

Программа внеурочной деятельности рассчитана на девочек 7-8классов, реализуется в общеобразовательной школе на базе кулинарной мастерской с необходимым для этого оборудованием....

Рабочая программа клуба домоводства "Смак"

Приобретение первичных навыков приготовления вкусной и здоровой пищи...