Презентация к уроку "Healthy food"
презентация к уроку (5 класс)

Волкова Анна Валерьевна

Цель урока: систематизация и закрепление лексического и грамматического материала по теме “HEALTHY AND UNHEALTHY FOOD.” в монологических высказываниях, аудировании и диалогической речи.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл healthy_and_unhealthy_food.pptx1 МБ
Файл tip_uroka.docx27.26 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Healthy and unhealthy food Учитель Волкова А.В .

Слайд 4

The traditional Russian food

Слайд 5

The traditional british food



Предварительный просмотр:

КЛАСС 3      Тема «Здоровая и вредная еда»

Учебник Spotlight

Тип урока: обобщающий.

Цель: систематизация и закрепление лексического и грамматического материала по теме “HEALTHY AND UNHEALTHY FOOD.” в монологических высказываниях, аудировании и диалогической речи.

Задачи:

1. Обучающие – практика речевой деятельности (монологической, диалогической, аудировании);

  • активизация лексики по теме;
  • повторение и закрепление грамматического материала (модальные глаголы: can, should, would; Present Simple).

2. Развивающие – расширение кругозора, развитие творчества, воображения.

3. Воспитательные – обучение умению вести беседу, развитие культуры общения, умений работать в команде, помогать друг другу.

4. Социо-культурные – формирование способности осуществлять компетентную и адекватную речевую деятельность в предлагаемой ситуации.

5. Практические – обучение детей этикету питания, развитие культуры здорового питания.

Методы и методические приёмы

  • инсценировка полилогов (моделирование социо-культурных отношений);
  • интервью учащихся (диалогические выступления);
  • составление мини-проекта “HEALTHY EATING” с монологическими выступлениями в форме дидактической игры;
  • речевые упражнения;
  • парная и групповая работа учащихся.

Оснащение урока

1. Красочные плакаты, выполненные учениками по теме урока:

2. Карточки со словами по теме урока.

3. Творческие работы детей :рисунки и красочно оформленные письменные работы:

“RUSSIAN AND BRITISH TRADITIONAL FOOD”.

4. Магнитная доска для составления мини-проекта “HEALTHY EATING”.

5. Телевизор.

Ход урока

1. Организационный момент: приветствие учителя и постановка задач.

Teacher (T): Hello, boys and girls! Nice to see you. Take your seats. Let’s start our lesson. What’s the theme of the lesson?

Определение хода урока.

2. Основная часть урока:

1. Phonetic drill.

2. Practice. На доске лексика. Отработка .Чант.

Ex/ Chocolate, chocolate, I like chocolate и т.д.

3. What do you have for breakfast, Dinner, supper?

4. What does Bugs Bunny/ Shrek eat? Is it healthy or unhealthy?

5. What is traditional British, American, German, Russian food?

.

II. Домашнее задание

T: Children, look around. We have a lot of guests today. Do you know some of them are from England and Russian?

Tell about traditional British and Russian food.

Выходят 3-4 ученика, пожелавших сыграть роль гостей. Представляют свои мини проекты (дом.задание) Рассказывают о традиционной еде своей страны.

Дети задают «гостям» вопросы.

T: Do you like …?

Ps (for example): I like pelmeni, I like blini, etc...

T: Thank you. Good bye.

III. Song        Do you like? ( физминутка)

IV. Работа с учебником. Чтение и письмо. Слайд.

Продолжи предложение на доске, напиши кто, что любит.

 V. Project

T: Now I see you like different food, but not all of the products are healthy. На листах бумаги дети создают свои мини-проекты. 1 команда «Healthy food» 2 команда « Unhealthy food».

 Who can help us to choose healthy food?

Ps: Doctors.

T: You are right, diet-doctors. We told much about healthy eating. I’m sure you are great specialists. So, let’s take part in the conference of diet-doctors “Healthy Eating”.

Ученики надевают самодельные, изготовленные из бумаги медицинские шапочки с красным крестом.

T: Who is number 1 to speak?

Дети работают в группах. Каждая группа представляет монологическое выступление по мини-теме в рамках проекта “Healthy Eating” Учащиеся оценивают друг друга. Комментируют оценки.

IV  Работа у доски. Распределяем картинки на 2 части. Здоровая и вредная еда.

V   Завершение урока.

T: Today we have made a lot. I’m sure that you know what food is healthy and what is junk/unhealthy. So,it’s time to choose

Учитель угощает детей, принесенными заранее фруктами.

T: I hope you to make the right choice. Help yourselves!

Рефлексия настроения на уроке.

Our lesson is over. Good-bye, children!

Комментарии к уроку.

Урок проходил в 5-м классе. Наполняемость группы – 13 человек. Количество уроков в неделю – 3 часа. Дети обучаются иностранному языку по программе общеобразовательной школы. Изучение английского языка началось с третьего класса начальной школы, где учащиеся занимались в системе развивающего обучения по методике Эльконина и Давыдова.

В своей практике мы также основываемся на главных принципах этого обучения:

1. Личностно-деятельностный подход – ученики активно овладевают знаниями, изготавливая самостоятельно карточки со словами, наглядные пособия: плакаты, муляжи продуктов, элементы одежды и пр.; самостоятельно составляют диалоги; создают рифмованный перевод стихотворений с английского языка на русский; участвуют в проектной деятельности; работают над созданием и оформлением индивидуальных папок с творческими заданиями.

2. Личностно-ориентированный подход – все предлагаемые задания составляются с учетом интересов и возможностей детей. Каждый ребенок может проявить себя в том или ином виде работы в соответствии со своими желаниями: это – инсценировка полилога, участие в интервьюировании гостей, перевод стихотворения или участие в проекте.

3. Коммуникативный подход – изучение иностранного языка в данной системе предполагает коммуникативный подход в обучении иностранному языку: организовано сотрудничество детей в парах (участие в интервью или подготовка материалов для проекта), в группах (участие в инсценировке полилога); развивается умение слышать собеседника и адекватно реагировать на услышанное (беседа с учителем в течение всего урока).

4. Полифункциональность – каждое упражнение или игра направлены на развитие разнообразных умений и навыков: познавательные – при разработке проекта, инсценировке полилога, игре во встречу гостей развивается умение проанализировать, обобщить и применить изученный ранее материал по теме; коммуникативные – развивается умение общаться и сотрудничать друг с другом, помогать товарищу в затруднительных ситуациях; практические – умение делать выбор в пользу здорового питания или правильно сделать заказ блюд в кафе; социо-культурные – умение вести беседу с использованием средств иностранного языка на определенную тему в различных жизненных ситуациях: например, в кафе – с друзьями, в международном лагере отдыха – с зарубежными сверстниками.

Таким образом, преемственность принципов развивающего обучения значительно помогает при обучении детей иностранному языку:

  • делает процесс обучения легким, радостным, увлекательным;
  • многократно повышает результативность обучения, что показывают регулярные тесты и контрольные задания.

Список литературы

  1. Collie J., Double Take 2.- Oxford University Press, 1997.
  2. Davies P. A., Graham C., Zabadoo! 1.- Oxford Press University, 2002.
  3. Downie M.,Your Turn 1.- Richmond Publishing, 2002.
  4. Верещагина И. Н., Притыкина Т. А., English 3.-Просвещение, 1994.
  5. Верещагина И. Н., Притыкина Т. А., On We Go.-Просвещение, 2001.
  6. Филиппов В. Н.- Hello, Friends,1993.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме \'\'Food\'\' к УМК Верещагиной И.Н., 3 класс.

Красочная презентация по теме \'\'Еда\'\' - отличный инструмент для запоминания лексических единиц....

Презентация по теме "Food"

Данная презентация может быть использована при знакомстве с лексикой по теме  "Food" . УМК Spotlight 3...

Презентация по теме "Food"

презентация для закрепления лексики по теме "Еда"...

презентация к уроку "Food" 6 класс

Презентация к уроку в 6 классе "Аппетит приходит во время еды"...

презентация на тему "Food" для 3 класса

данная работа предназначена для обобщения материала по теме "Еда" в 3 классе....

Презентация на тему "Food,Glorious Food" с упражнениями для закрепления лексики

Презентация на тему "Food, Glorious Food"  с упражнениями для закрепления лексики поможет учащимся активизировать знания по теме "Еда"....

Урок-презентация по теме "Food" в 3 классе

Урок содержит в себе презентацию, звуковое сопровождение, раздаточный материал и план урока....