Конспект занятия "Юный шеф-повар"
план-конспект

Конспект занятия "Юный шеф-повар"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shef.docx41.51 КБ

Предварительный просмотр:

План-конспект коррекционно-развивающего занятия

Класс: 1-б

Дата  проведения: 14.10.2021год

Тема: «Шеф-повар»

Цель: расширение знаний профессиональной деятельности людей (в пищевой промышленности)

Задачи:

1.Образовательная:  расширить представления о профессии повара.

2.Коррекционно-развивающая: способствовать развитию мышления, памяти, внимания.

3.Воспитывающая: создать условия для осознанного, уважительного  отношения к людям разных профессий.

Оборудование: карточки «Профессии: рабочие инструменты», «Овощи - муляжи», спец.одежда (кукольная).

Ход  занятия

Этапы занятия

Содержание

1.Организационно-подготовительный этап

 ​

- Здравствуйте, ребята! Сегодня  вы  станете героями  программы «Лучше всех!». И снова с нами будут играть наши ручки. Покажите мне ваши ручки. Поздороваемся ладошками «Здравствуйте!».  Все, что в мире создано – создано руками человека. А каждый человек мастер своего дела.  И  то дело, которое делает человек – называется его профессией!

2. Основной этап

 

 - Посмотрите видеофильм «Какие бывают профессии?»

- Какие профессии вы уже знали, а какие нет?

-Сегодня вы будите «поварами» на нашей школьной программе «Лучше всех!». Вам предстоит выполнить несколько заданий.

1. Упражнение на развитие зрительного восприятия «Отгадай профессию»

 Задание: соотнесение «Карточки – профессии» с карточками «Рабочие инструменты».

2. Упражнение на развитие логического мышления  «Форма шеф-повара»

Задание: подбери специальную одежду для повара.

Физминутка: «Напекли мы пирогов».

3. Практическая деятельность: «Овощной салат»

Задание: приготовить салат из овощей-муляжей (по карте – «Инструкция»)

3.Заключительный этап

​ 4. Упражнение на развитие  речи и воображения:  «Лучший шеф-повар»

-Наше занятие подходит к концу. Вы справились со всеми заданиями! За знания и успехи в профессии «повар» вы награждаетесь медалями «Лучший шеф-повар»! Эти медали вы подарите друг другу. Но, прежде чем подарить медаль однокласснику, назовите, за что и почему дается такая медаль.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Внешность, одежда, личностные качества повара". Технологическая карта. План-конспект. Самоанализ. Методическая характеристика группы.

Материал подготовлен для студентов 1 курса БОУ СПО УР "Увинский профессиональный колледж" по специальности "Технология продукции общественного питания" согласно требованиям к аттестации педагогических...

Конспект НОД "Профессия -повар"

Занятие по речевому развитию в старшей группе для детей с ЗПР....

Конспект интегрированного урока (литература-музыка) по рассказу К.Паустовского "Старый повар"

Формирование у учащихся умения следить за развитием образа на основе рассказа К.Г. Паустовского «Старый повар» и музыкальной пьесы Моцарта «Фантазия»...

конспект. Познавательная деятельность (познание предметного и социального мира) во второй младшей группе. Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)

во второй младшей группе по познавательному развитию в разделе- познание предметного и социального мира. На занятии ведётся работа - знакомство детей с людми разных профессий....