Главные вкладки

    Зачем французский?
    материал по теме

    Выбор школы и языка является сложным моментом на определенном этапе жизни родителей. Возможно, предлагаемая вам статья поможет сделать правильный выбор.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon zachem_francuzskiy.doc34 КБ

    Предварительный просмотр:

    Зачем французский?

            Мне бы хотелось поделиться своим родительским опытом с вами, дорогие родители!

            Когда наши дети подрастают и должны пойти в первый класс, перед родителями встаёт вопрос: куда? Этот вопрос оказывается не таким уж и простым!

            Нам хочется, чтобы «наше чадо» получило самое лучшее образование. Зачастую в погоне за «престижным» образованием мы готовы пойти на многое: найти знакомство, платить вступительный, так называемый «спонсорский взнос», возить ребёнка в «элитную школу», каждый день опаздывая на работу и решая вопрос: а кто заберет домой?

            Всё это прошла и я, когда мои дети шли в школу. Была престижная математическая школа с английским, немецким языками, изматывающие поездки в эту школу, которая находилась вовсе не рядом с домом.

            В результате, мы поменяли место жительства. И первым «взвыл» мой 12-летний сын, заявив, что не нужен ему английский и всё такое, и ходить он будет в ближайшую к дому школу (перед этим я уже постаралась подобрать ему «подходящую» школу).

            Школа, которую выбрал мой сын, оказалась…  немецкой гимназией! На что мой сын сказал: «Ничего! Пойду на курсы и догоню к 9 классу немецкий!»

             Вы спросите: «Что же в итоге?»

            Сын закончил городские курсы и продолжил занятия в немецком политехническом классе и параллельно к концу обучения в школе закончил курсы английского языка. В итоге: два полноценных языка! (Заметьте, если бы он продолжал в школе изучать английский, немецкого он бы не знал!)

            Дочь закончила английский класс (вторым языком изучала французский). В итоге, став сознательным взрослым человеком, она пошла на городские курсы «приводить в порядок свой английский.» А с французским языком время упущено: в школьные годы она «забила» на французский (как, впрочем, и большинство её одноклассников), а теперь  ещё и меня упрекает, что я её не заставила учить как следует французский и немецкий. При знании французского языка она могла бы сейчас продолжить обучение во Франции (она дизайнер по образованию), сдавая квартиру здесь, чтобы снимать жильё там. А само обучение бесплатное! (Заметьте, если бы она изучала английский вторым языком, то знала бы сейчас два языка равноценно: и английский, и французский!)

            Сейчас, глядя с высоты своего «опыта», я бы отдала своих детей в специализированную школу с углублённым изучением языка, но только не английского! Испанский, немецкий, французский, итальянский, в конце концов, китайский! Но не английский! Если ваш ребёнок способен изучать языки, если вы хотите, чтобы он знал не один, а два или три языка, начинайте с «непристижных» языков. Дело в том, что английский язык настолько необходим в современном обществе, что ваши дети, как и мои, ВЫНУЖДЕНЫ будут его выучить, хотят они того или нет! Как мои! А вот второй язык, как правило, остаётся в «зачаточном» состоянии.

    Предлагаю вашему вниманию несколько аргументов в пользу изучения французского языка:

    1. Психологи рекомендуют маленьким детям начинать изучение иностранных языков с немецкого или французского языков. Они ближе по произносительному ряду к русскому. И, более того, помогают, особенно французский, правильно и красиво произносить звуки родного русского языка.
    2. Французский язык открывает вашим детям «окно в Европу, во Францию». Поясню: Франция единственная страна, в которой высшее образование БЕСПЛАТНОЕ для всех желающих: как для французов, так и для всех приезжих!
    3. Изучая французский язык, ваш ребёнок получает уникальную возможность иметь 4-5

    часов языка в неделю в отличие от обычной школы. Учитывая высокий профессиональный уровень преподавательского коллектива, вы можете рассчитывать на качественную подготовку вашего ребёнка к сдаче Единого Государственного Экзамена по иностранному языку.

    Надо отметить, что в ближайшие два-три года ЕГЭ по иностранному языку станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как русский и математика, для поступления в ВУЗ. Санкт-Петербург выбран стартовой площадкой для апробации этого экзамена!

    К тому же, с 5-го класса ваши дети начинают изучать и английский язык, так востребованный в современном мире. Причём, учитывая высокую квалификацию преподавателей английского языка, вы можете рассчитывать на крепкую БАЗУ для продолжения изучения и этого языка в дальнейшем (например, в институте).

    Позволю себе отметить официально признанный факт, что преподавателей английского

    языка в школе не хватает. Английский зачастую преподают, например, бывшие      инженеры. И даже в специализированных школах с английским языком у вас нет  гарантии, что ваш ребёнок  попадёт к квалифицированному преподавателю.

    Что касается учителей английского и французского языков в нашей школе, то это

          преподаватели высшей категории с огромным опытом работы в школе.

    Я бы могла продолжить этот перечень преимуществ изучения французского языка, но ограничусь тем, что предложу вам внимательно просмотреть информацию на страничке нашей кафедры.

                    С уважение и пожеланием всего наилучшего,

                              учитель французского языка высшей категории  Фомина Ирина Алексеевна