Презентация "Мордовская еда"
презентация к уроку на тему

Презентация по эрзянскому языку на тему "Мордовская еда". Презентация подготовлена для учащихся начальной школы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл eda_mordovskaya.pptx1.94 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мордовская национальная кухня в своей основе здоровая, она не терпит ос­трых специй: уксуса, горчицы, она — натуральная, растительная, молочная и состоит из всевозможных квашений. Продукты в большинстве своем употреблялись в натуральном виде. Угощение гостей . Инжетнень каванямось .

Слайд 2

Домашняя утварь

Слайд 3

Пирог с морковью и рыбой. Потмо пряка Огурцы с медом Медь марто куярт Суп с потрохами. Селянка Ватрушка Ланга прякат

Слайд 4

Щи из свежей капусты с цыпленком. С араз ям МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА — ОФТОНЬ МАДЯТ

Слайд 5

Квас – поза . Поза-мордовский напиток. Уха – кал ям

Слайд 6

Суп из крахмальной лапши. Крахмалинь лапшань ям. Блины - пачалгсе

Слайд 7

Пирожки – пряка -т Мордва очень часто пекла пироги. Пироги с мясом, с капустой, с картошкой. П екли они в печке, поэтому они были ароматные и очень вкусные .

Слайд 8

Вастомазонок !