Изложение "Белёвская пастила" (7 класс)
учебно-методический материал по русскому языку (7 класс) на тему

Минакова Марина Валериевна

Текст создан с учетом регионального компонента.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 7_kl_izlozhenie_belevskaya_pastila.doc25 КБ

Предварительный просмотр:

ИЗЛОЖЕНИЕ

7 КЛАСС

БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА

История создания рецепта белёвской пастилы восходит к 1888 году.
Первым её начал выпускать известный купец Амвросий Павлович Прохоров, он же сделал пастилу всемирно известным продуктом. Белёвскую пастилу кушали высокие особы в России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии.

Пастилу в Белёве делают лишь из трех компонентов: антоновских яблок, сахара и яичного белка.

Для начала необходимо вымыть яблоки. После этого их помещают в специальную печь на 2,5 - 3 часа. В это время подготавливают другие ингредиенты. Белки отделяют от желтков. Взбивают белки с сахаром, а затем добавляют к ним запечённые яблоки. С помощью половников получившуюся массу разливают по деревянным формам. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку примерно на 18 часов.

После сушки пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. Далее заготовка попадает на специальные полки, где она «отдыхает» 10-12 часов. Остывшую пастилу разрезают, обсыпают сахарной пудрой и упаковывают в пергамент и красивые коробки.

(162 слова)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Праздники уже совсем близко:) Будем делать новогодние и рождественские украшения из пасты?

Как вы смотрите на макароны в рамках новогодних праздников?Я смотрю и очень-очень хочу!!!   А сейчас пошаговый МК, от первоисточника:Для тела можно использовать ригатони или тортильони, «кол...

Научная работа "Зубная паста. состав, свойства и влияние на организм"

Зубная паста. Состав, свойства и влияние на организм» Здоровье зубов – важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии являет...

«Влияние зубной пасты на прочность эмали зубов» (Исследовательская работа Ткачевой О.)

Исследовательская работа по теме « Влияние  зубной  пасты на прочность зубов» подготовлена для детей школьного возраста. Исследования  позволяют детям обобщить знания о том, какоевлияни...

Презентация научно-исследовательской работы "Зубные пасты"

Авторы работы рассмотрели  зубные пасты  как сложные химические системы, ознакомились с государственными методиками оценки качества зубных паст и применили их при исследовании    п...

Научно-исследовательская работа : "Зубные пасты"

Цель работы  -  научиться осознанно подходить к выбору пасты для личных нужд.  В  работе  проанализирован состав  современных зубных паст, роль каждого компонента. ...

Презентация "Исследование защитных свойств зубных паст"

Здоровье зубов -  важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни.  Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии является соблюдение личной гигиены и в первую очер...