Рафаэлло
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Ингредиенты для рецепта Рафаэлло в домашних условиях:

24 миндальных орешка
100 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
100 гр. вареной сгущенки
100 гр. кокосовой стружки

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл konfety_rafaello.pptx538.44 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Рафаэлло

Слайд 2

24 миндальных орешка 100 гр. сливочного масла 100 гр. жирных сливок 100 гр. вареной сгущенки 100 гр. кокосовой стружки Ингредиенты для рецепта Рафаэлло в домашних условиях:

Слайд 3

Ядра миндаля очистить от шкурок. Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками. В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон

Слайд 4

Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки,но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки. Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику. Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля. Готовые шарики выкладывать на сервировочную тарелку. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными.

Слайд 5

Рафаелло из творога

Слайд 6

Ингредиенты: Творог - 200 г мюсли с орехами - 6 ст.л Мед - 3 ст.л какао для обвалки

Слайд 7

Сформировать шарики, обвалять в какао , а можно в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на час и можно кушать . Смешать творог, мюсли, мед.

Слайд 8

Приятного аппетита!