Тесты по технологии по разделу "Кулинария"(5-7 классы)
тест по технологии по теме

Тесты можно использовать как проерочную работу по разделу "Кулинария"

Скачать:


Предварительный просмотр:

Проверочная работа, 5 класс, раздел «Кулинария»

Фамилия и Имя: _________________________

  1. Повара должны строго следить за:

А) за своим внешним видом;

Б) за своей личной гигиеной;

В) за своей прической.

2. Хлеб для бутербродов нарезают толщиной:

А) 1 см;

Б) 1.5 см;

В) 2 см.

3. По способу приготовления бутерброды делятся на: (возможны несколько вариантов)

А) холодные и горячие;

Б) простые и сложные;

В) открытые и закрытые.

4. Напитки, которые падают к бутербродам: (возможны несколько вариантов)

А) чай;

Б) кола;

В) какао.

5. Организм человека растёт, развивается с помощью: (возможны несколько вариантов)

А) Белков;

Б) Жиров;

В) Углеводов;

Г) Витаминов;

Д) Минеральных солей.

6. Суточный приём пищи должен быть разделён на:

А) несколько приёмов пищи;

Б) на 2-3 приёма пищи;

В) строго на 4 приёма пищи.

7. Каким способом можно сохранять продукты? (возможны несколько вариантов)

А) консервирование;

Б) заморозка;

В) сушение.

8. Какие вещества главным образом определяют механическую прочность тканей плодов и овощей и их консистенцию?

А) нерастворимые сухие вещества;

Б) растворимые минеральные вещества;

В) растворимые азотистые вещества;

Г) гликозиды.

9. Укажите основной энергетический материал плодов и овощей:

А) углеводы

Б) азотистые вещества

В) минеральные вещества

Г) витамины

10. Какая из органических кислот преобладает в ягодах винограда?

А) молочная кислота

Б) винная кислота

В) лимонная кислота

Г) уксусная кислота

Проверочная работа 5 класс (1 четверть), ответы;

1. б

2. а

3. а, б, в

4. а, Б, в

5. а, б, в, г, д

6. в

7. а, б, в

8. а

9. а

10. б



Предварительный просмотр:

Проверочная работа, 6 класс.

Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы»

Ф.И. _____________________

  1. При какой температуре происходит более правильное размораживание мяса?

а) от 0 до 6 ... 8 °С в течение 1... 3 сут;

б) от 20 до 25 °С в течение 12...24 ч;

в) от 8 до 10°С в течение 3...4 сут.

  1. Для каких изделий приготавливают котлетную массу с меньшим количеством хлеба?

а) шницель;

б) биточки;

в) тефтели.

  1. Какой полуфабрикат нарезают из говяжьей вырезки?

а) антрекот;

б) шашлык «по-московски»;

в) гуляш.

  1. Какие части говядины используют для приготовления котлетной массы?

а) пашина, обрезки;

б) покромка II категории;

в) вырезка.

  1. В каком состоянии птица поступает на предприятия общественного питания?

а) остывшая

б) охлажденная;

в) мороженая.

  1. Как размораживают птицу?

а) на воздухе;

б) в воде;

в) комбинированным способом.

  1. Что такое «обвалка»?

а) удаление сухожилий, пленок, хрящей;

б) отделение мяса от костей;

в) деление на отрубы;

  1. Зачем мясо обсушивают?

а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании;

б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках;

в) мясо после этого становится мягче.

  1. В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?

а) потрошеная;

б) не ощипанная;

в) упитанная.

  1. За счет чего происходит уменьшение массы мяса при тепловой обработке?

а) мышечные волокна уплотняются, теряют способность впитывать влагу;

б) белки свертываются, переходят в отвар;

в) белки частично распадаются.

  1. От чего зависит продолжительность варки мяса?

а) от вида мяса, плотности и количества соединительной ткани;

б) от величины кусков;

в) от используемой посуды.

  1. В какую воду закладывают мясо, если его варят для вторых блюд?

а) в холодную;

б) в горячую;

в) в пряный отвар.

Проверочная работа, 6 класс. Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы»,

ответы:

1. а

2. в

3. в

4. в

5. в

6. б

7. б

8. б

9. а

10. б

11. а

12. б



Предварительный просмотр:

Проверочная работа, 7 класс,

раздел «Кулинария» тема «Общие сведения о питании. Блюда из молока»

Ф.И.__________________

  1. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть Макроэлементы. К ним относится:                                                                                            А) железо       Б) хром      В) кальций    Г)  фтор
  2. Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные  реакции организма                  

  А) йод    Б) кальций  В) железо  Г) натрий

  1. В состав натурального  коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..
  2. При температуре +4…8 °С молоко может храниться до:                                                      

   А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

  1. Минеральное вещество играет роль в  кроветворении,  работе сердечно-сосудистой системы :                                    

        А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

  1.  Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………
  2. При температуре +4…8 °С  сметана  может храниться до ……… часов.                           

 А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 72 часов  г) 240 часов

  1. Минеральное вещество  необходимо для нормальной работы щитовидной железы                                                            

  А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

  1. Молоко, имеющее длительный срок хранения  до 6 месяцев:                                            

    А) стерилизованное  Б) пастеризованное

 

  1. При температуре +4…8 °С  сливочное масло  может храниться до ……… часов.                                                                  


 А) 36 часов     Б) 20 часов    В) 240 часов  Г) 72 часа

  1. Минеральное вещество   участвует в водном обмене, воду в тканях                                  

 А) йод    Б) кальций    В) железо     Г) натрий

  1. Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней:                                                        

А) стерилизованное  Б) пастеризованное

Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока, ответы:

  1. В
  2. Б
  3. Белки,  жиры, вода, минеральные вещества, витамины
  4. Б
  5. В
  6. Творог, сметана, сыр,  масло
  7. В
  8. А
  9. Б
  10. В
  11. Г
  12. А


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по технологии "Семейная экономика" мальчики 8 класс

Тест по технологии "Семейная экономика" мальчики 8 класс...

Тест по технологии по теме "Кулинария" 7 класс

Тест по теме "Кулинария" составлен в соответствии с  темами учебного курса  7 класса за 1 четверть .  Два  варианта по 6 вопросов.Указана система оценивания....

Тест по технологии "Бытовая швейная машина" 6 класс

Тест предназначен для проверки знаний учащихся по теме" Бытовая швейная машина". Состоит из 5 заданий , охватывающих данный материал. Приложена система оценивания....

Итоговый тест по Технологии (технический труд) в 8 классе

Данный тест разработан для подведения итоговых знаний в 8 классе...

Контрольный тест по технологии за I полугодие (11 класс)

Полугодовой контрольный тест по предмету "Технология" для обучающихся 11 классов (с ответами и критериями оценивания)...