Главные вкладки

    Осторожно, вирус! Осторожно, Интернет!
    тест по технологии на тему

    Соловьева Елена Леонидовна

    Тесты для детей.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    Осторожно, вирус!

    1. Что является основным каналом распространения компьютерных вирусов? 
    Веб-страницы 
    Электронная почта 
    Флеш-накопители (флешки) 
    Правильный ответ: электронная почта

    2. Для предотвращения заражения компьютера вирусами следует: 
    Не пользоваться Интернетом 
    Устанавливать и обновлять антивирусные средства 
    Не чихать и не кашлять рядом с компьютером 
    Правильный ответ: устанавливать и обновлять антивирусные средства

    3. Если вирус обнаружен, следует: 
    Удалить его и предотвратить дальнейшее заражение 
    Установить какую разновидность имеет вирус 
    Выяснить как он попал на компьютер 
    Правильный ответ: удалить его и предотвратить дальнейшее заражение.

    4. Что не дает хакерам проникать в компьютер и просматривать файлы и документы: 
    Применение брандмауэра 
    Обновления операционной системы 
    Антивирусная программа 
    Правильный ответ: применение брандмауэра

    5. Какое незаконное действие преследуется в России согласно Уголовному Кодексу РФ? 
    Уничтожение компьютерных вирусов 
    Создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных программ 
    Установка программного обеспечения для защиты компьютера 
    Правильный ответ: создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных программ

                                             

    Осторожно, Интернет!

    1. Какую информацию нельзя разглашать в Интернете? 
    Свои увлечения 
    Свой псевдоним 
    Домашний адрес 
    Правильный ответ: домашний адрес

    2. Чем опасны социальные сети? 
    Личная информация может быть использована кем угодно в разных целях 
    При просмотре неопознанных ссылок компьютер может быть взломан 
    Все вышеперечисленное верно 
    Правильный ответ: все вышеперечисленное верно

    3. Виртуальный собеседник предлагает встретиться, как следует поступить? 
    Посоветоваться с родителями и ничего не предпринимать без их согласия 
    Пойти на встречу одному 
    Пригласить с собой друга 
    Правильный ответ: посоветоваться с родителями и ничего не предпринимать без их согласия

    4. Что в Интернете запрещено законом? 
    Размещать информацию о себе 
    Размещать информацию других без их согласия 
    Копировать файлы для личного использования 
    Правильный ответ: размещать информацию других без их согласия

    5. Действуют ли правила этикета в Интернете? 
    Интернет - пространство свободное от правил 
    В особых случаях 
    Да, как и в реальной жизни 
    Правильный ответ: да, как и в реальной жизни

                             


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Осторожно - Интернет!

    Научись безопасно использовать свой комьютер! Правила поведения в Интернете!...

    Царство ВИРУСЫ. УРОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕСУРСОВ ИНТЕРНЕТ. Биология, 7класс

    Сформировать представление о вирусах как неклеточных формах жизни, их строении, размножении, о роли в жизни человека....

    Осторожно! Цивилизация» Безопасный Интернет ИГРА

    «Осторожно! Цивилизация»Безопасный ИнтернетИГРАдля учащихся 7-9 классов"...

    Осторожно! Интернет!

    Напоминание детям  о правилах работы и общения в интеренете....

    Безопасность в Интернете. Пароли и вирусы.

    Третья презентация в серии "Безопасность в Интернете", в которой рассказывается о простых правилах создания сложного пароля, и об опасности, которую представляют компьютерные вирусы....

    Портфолио социального проекта "Осторожно, Интернет!"

    Портфолио проекта по теме "Осторожно, Интернет!"....

    Осторожно, вирусы!

    Компьютерный вирус - это программное обеспечение с возможностями самокопирования, внедрения в системный код и другие программные продукты, а также нанесения непоправимого ущерба аппаратной части компь...