тесты. оценочный материал
тест по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Яйца. Блюда из яиц» ВАРИАНТ №1 Вопрос №1 Срок хранения диетических яиц: а) 1-7 дней; б) 7-25 дней; в) 25-30 дней Вопрос №2 На какой способ варки яиц требуется 2 минуты: а) в «мешочек»; б) всмятку; в) вкрутую Вопрос №3 Овоскоп - это прибор для определения: а) целостности скорлупы; б) свежести яиц; в) вареное яйцо или сырое Вопрос №4 Установите соответствие между колонками. Определение свежести яиц в стакане солёной воды:
Положение яйца | Свежесть яйца |
1) яйцо лежит на дне | а) недоброкачественное |
2) яйцо приподнимается вверх | б) диетическое |
3) яйцо плавает наверху | в) столовое |
Вопрос №5 Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно? а) опустить яйцо в сосуд с водой; б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; в) кручением яйца на поверхности стола г) по внешнему виду Вопрос №6 При приготовлении блюд из яиц их разбивают: а) сразу в посуду, в которой готовят; б) в отдельную посуду; в) это не имеет значения Вопрос №7 Основные свойства яичного белка, определяемые кулинарией, это: а) осветляющее, уплотняющее; б) окрашивающее, уплотняющее; в) пенообразующее, связующее, осветляющее Вопрос №8 Установите соответствие между колонками. Способы варки куриных яиц:
Способ приготовления | Готовность белка и желтка |
| а) белок свернулся, желток не свернулся |
| б) желток и белок свернулись |
| в) белок немного свернулся, а желток нет |
Вопрос №9 Перечислите, какие вы знаете блюда из яиц? . Тест по теме: «Яйца. Блюда из яиц» ВАРИАНТ №2 Вопрос №1 Срок хранения столовых яиц: а) 1-7 дней; б) 7-25 дней; в) 25-30 дней Вопрос №2 На какой способ варки яиц требуется 4-5 минуты: а) в «мешочек»; б) всмятку; в) вкрутую Вопрос №3 Как называется прибор для определения свежести яиц: а) миксер; б) тостер; в) овоскоп Вопрос №4 Установите соответствие между колонками. Определение свежести яиц в стакане солёной воды:
Положение яйца | Свежесть яйца |
1) яйцо плавает наверху | а) диетическое |
2) яйцо приподнимается вверх | б) недоброкачественное |
3) яйцо лежит на дне | в) столовое |
Вопрос №5 Чтобы скорлупа не треснула при варке, яйца надо: а) положить в посуду с холодной водой и варить на умеренном огне ; б) положить в посуду с кипящей водой; в) положить в посуду с холодной водой и варить на сильном огне Вопрос №6 Основные свойства яичного белка, определяемые кулинарией, это: а) уплотняющее, окрашивающее; б) пенообразующее, связующее, осветляющее; в) пенообразующее, уплотняющее Вопрос №7 Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно? а) по внешнему виду; б) опустить яйцо в сосуд с водой; в) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; г) кручением яйца на поверхности стола Вопрос №8 Установите соответствие между колонками. Способы варки куриных яиц :
Способ приготовления | Готовность белка и желтка |
| а) желток и белок свернулись |
| б) белок немного свернулся, а желток нет |
| в) белок свернулся, желток не свернулся |
Вопрос №9 Перечислите, какие вы знаете блюда из яиц?