тесты. оценочный материал
тест по технологии (6 класс)

Миронова Марина Владимировна

тесты по кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл krupy_6kl.docx18.84 КБ

Предварительный просмотр:

 

                   Тест по теме: «Крупы и крупяные изделия»                                                                                                                                                                                                         ВАРИАНТ №1        

Вопрос №1                                                                                                                                                     Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:                                                                                             а)  просо;                                                                                                                                                                  б) овёс;                                                                                                                                                                                      в) пшеница;                                                                                                                                                    г) рис;                                                                                                                                                    Вопрос №2                                                                                                                                                                     Каши можно варить:                                                                                                                                 а)  на молоке;                                                                                                                                                                  б) на воде;                                                                                                                                                                                      в) на киселе;                                                                                                                                                    г) на компоте                                                                                                                                                 Вопрос №3                                                                                                                                                                                                     В кулинарии по консистенции различают следующие виды каш:                                                        а)  рассыпчатые каши;                                                                                                                                                                  б) вязкие каши;                                                                                                                                                                                      в) кремообразные каши;                                                                                                                                                    г) жидкие каши;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Вопрос №4                                                                                                                                                                     К доброкачественным крупам относятся:                                                                                                    а)  крупа, имеющая запах;                                                                                                                                                                  б) крупа без пятен;                                                                                                                                                                                      в) крупа без мусора;                                                                                                                                                    г) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Вопрос №5                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   К механической обработке круп относится:                                                                                                                                 а)  тушение, жаренье;                                                                                                                                                                  б) очистка, разделка;                                                                                                                                                                                      в) промывание, просушивание;                                                                                                                                                    г) просеивание, обжаривание                                                                                                                     Вопрос №6                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ответ ___________________                                                                                                                     Вопрос №7                                                                                                                                                                                                     Установите соответствие между колонками. Зерновая культура и полученная из неё крупа:                                                                                    

Зерновая культура

Крупа

1) Просо

а) пшено шлифованное, дроблёное

2) Гречиха

б) манная, «Полтавская», «Артек»  

3) Пшеница

в) перловая, ячневая  

4) Рис

г) ядрица, продел  

5) Овёс

д) рис шлифованный, полированный, дробленый

6) Ячмень

е) толокно, плющеные хлопья «Геркулес»

                                              Тест по теме: «Крупы и крупяные изделия»                                                                                                                                                                                                     ВАРИАНТ №2        

Вопрос №1                                                                                                                                                     Хлопья «Геркулес» производят из:                                                                                                          а)  пшеницы;                                                                                                                                                                  б) риса;                                                                                                                                                                                      в) овса;                                                                                                                                                           г) гречихи;                                                                                                                                           Вопрос №2                                                                                                                                                                     Каши можно варить:                                                                                                                                 а)  на бульоне;                                                                                                                                                                  б) на молоке;                                                                                                                                                                                      в) на киселе;                                                                                                                                                    г) на воде                                                                                                                                                                                                                    Вопрос №3                                                                                                                                                                                                     Зерновые продукты снабжают наш организм питательным веществом (в основном из которого состоят крупы на 60-80 %) это:                                                                                                              а)  жиры;                                                                                                                                                                  б) углеводы;                                                                                                                                                                                      в) витамины;                                                                                                                                                    г) белки                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Вопрос №4                                                                                                                                                                     К доброкачественным крупам относятся:                                                                                                    а)  крупа с посторонними примесями;                                                                                                                                                                  б) крупа без мусора;                                                                                                                                                                                      в) крупа без пятен;                                                                                                                                                    г) крупа, имеющая запах                                                                                                                                                                                                                      Вопрос №5                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Для приготовления каши гречневую крупу:                                                                                                                                 а)  сушат;                                                                                                                                                                  б) промывают;                                                                                                                                                                                      в) просеивают;                                                                                                                                                    г) обжаривают                                                                                                                                             Вопрос №6                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Продолжительность варки гороха:                                                                                                                                 а)  10–15 минут;                                                                                                                                                                  б)  15–30 минут;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  в)  30–60 минут;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 г)  60–90 минут;                                                                                                                                                                                            Вопрос №7                                                                                                                                                                                                     Установите соответствие между колонками. Зерновая культура и полученная из неё крупа:                                                                                    

Зерновая культура

Крупа

1) Рис          

а) перловая, ячневая    

2) Овёс      

б) пшено шлифованное, дроблёное

3) Ячмень    

в) ядрица, продел                                

4) Просо

г) манная, «Полтавская», «Артек»      

5) Гречиха    

д) рис шлифованный, полированный, дробленый

6) Пшеница  

е) толокно, плющеные хлопья «Геркулес»


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты по кулинарии...