Отчет заведующего кабинетом за 2019– 2020 учебный год кабинета № 34 (профильный труд)
материал

Изотова Валентина Иосифовна

Организационная деятельность заведующего кабинетом профильного труда "Поварское дело"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon otchyot_kabineta_2019-2020.doc107 КБ

Предварительный просмотр:

                           Отчет заведующего кабинетом за 2019– 2020 учебный год

 кабинета № 34 (профильный труд)

Ф. И.О. зав. кабинетом: Изотова Валентина Иосифовна

1.  Наличие документации: (отметить наличие)

- паспорт кабинета /имеется/

- инструкция и журнал по технике безопасности /имеется/

Организационная деятельность на 20 мая 2020 г:

1. учет учебного оборудования, имеющегося в кабинете: проведен/ не проведен (нужное подчеркнуть)

      2.нумерация рабочих мест обучающихся: проведена /не проведена

      3.обновление медикаментов в аптечке: обновлены согласно списка /не обновлены.

      4.инструктажи по технике безопасности и правилам работы в кабинете с обучающимися: проведены (классы, число проведения).

2.  Выполнение работы по обеспечению учебной дисциплины методическими документами, документацией для проведения практических работ (если таковые предусмотрены программой).

 

Перечень учебно-наглядных пособий

Картотека демонстрационных пособий

№ по картотеке

Наименование (классификация по классам и темам)

Количество

Инвентарный номер (если есть)

Примечание

Плакаты

1

«Кулинария»

1

комплект плакатов

Стенды

1

  • «Здоровье-это здорово!»
  • «Техника безопасности»
  • «Классный уголок»
  • «Моя страна»
  • «Знай и выполняй»

1

1

1

1

1

Картотека дидактических материалов

№ по картотеке

Наименование (классификация по классам и темам)

Количество

Инвентарный номер (если есть)

Примечание

Раздаточный материал

1

Раздаточный материал по темам СБО 5класс

на каждого обучающегося

2

Раздаточный материал по темам СБО 6класс

на каждого обучающегося

3

Раздаточный материал по темам СБО 7класс

на каждого обучающегося

4

Раздаточный материал по темам СБО 8класс

на каждого обучающегося

5

Раздаточный материал по темам СБО 9класс

на каждого обучающегося

6

Раздаточный материал по темам «Кулинария»

на каждого обучающегося

Контрольные измерители. Тесты

1

Контрольные работы 5кл

на каждого обучающегося

3 рабочих листа

2

Контрольные работы 6кл

на каждого обучающегося

3 рабочих листа

3

Контрольные работы 7кл

на каждого обучающегося

3 рабочих листа

4

Контрольные работы 8кл

на каждого обучающегося

3 рабочих листа

5

Контрольные работы 9кл

на каждого обучающегося

3 рабочих листа

6

Тестовые задания по «Кулинарии» - 5 класс

на каждого обучающегося

1 рабочий лист

№ по картотеке

Наименование (классификация по классам и темам)

Количество

Инвентарный номер (если есть)

Примечание

Электронные учебники

1

1

0130

в школьной библиотеке

2

1

0130

в школьной библиотеке

Картотека проектического оборудования и моделей (если таковые имеются)

№ по картотеке

Наименование (классификация по классам и темам)

Количество

Инвентарный номер (если есть)

Примечание

1

Интерактивная доска

1

ИН №ММ

000001630579

2

Компьютер+принтер

1

ИН №ММ

000001630599

Картотека учебной и методической литературы

№ по картотеке

Автор

Название

Издательство

Год издания

Кол-во экземпляров

Учебная литература

Литература основная и дополнительная (УМК, рабочие тетради):

1

М.М.Безруких, А.Г.Макеева, Т.А.Филиппова

«Формула правильного питания»

Блокнот для школьников

Москва

Nestle

2017

30

2

М.Безруких, Т.Филиппова

«Разговор о правильном питании»

Рабочая тетрадь для школьников

Москва

Nestle

2012

30

3

М.М.Безруких, А.Г.Макеева, Т.А.Филиппова

«Разговор о здоровье и правильном питании»

Москва

Nestle

2017

30

4

М.М.Безруких, А.Г.Макеева, Т.А.Филиппова

«Две недели в лагере здоровья»

Москва

Nestle

2017

30

5

 З.Н.Миронюк, Н.А.Ивершина для 5-9классов

Рабочая тетрадь по СБО для 5-9классов

Москва

«Владос»

2015

6

С.А.Львова

Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки

Москва

«Владос»

2014

20

7

В.П.Субчева

Учебное пособие для специальных (коррекционных)школ VIII вида для 5-9классов

Москва

«Владос»

2014

На каждого обучающегося

8

А.Г.Галле, Е.Ю.Головинская

«Подготовка младшего обслуживающего персонала» 5класс

Самара

2013

5

9

А.Г.Галле, Е.Ю.Головинская

«Подготовка младшего обслуживающего персонала» 9класс

Самара

2013

2

10

А.Г.Галле, Л.Л.Кочетова

«Тетрадь по обслуживающему труду» 5-9классы

М.:

АРКТИ,

2009

5

Методическая литература

1.

Т.А.Девяткова

Л.Л.Кочетова

А.Г.Петрикова

Н.М.Платонова

«Социально-бытовая ориентировка в спец.(корр.) образ-ых уч-ях 8вида»

Москва

«Владос»

2003

1

2.

В.В.Воронкова

С.А.Казакова

Пособие для учителя «Социально-бытовая ориентировка для учащихся 5-9 классов в спец. (корр.) общеобразовательной школе 8вида»

Москва

«Владос»

2006

1

3

Т.С.Зыкова

Э.Н.Хотеева

Пособие для учителя

«Социально-бытовая ориентировка»

Москва

«Владос»

2003

1

4

В.В.Гладкая

Пособие для учителя «Социально-бытовая подготовка воспитанников  спец. (корр.) общеобразовательных учреждений  8вида»

Москва

«Владос»

2004

1

Дидактическая среда

  1. Учебная зона:
  • Стол учителя
  • Модульные столы, стулья
  • Компьютер
  • Принтер
  • Ноутбук
  • Веб-камера
  • Интерактивная доска
  • Магнитная доска
  • Многофункциональный стеллаж
  • Тумба для плакатов и таблиц
  • Шкафы для посуды
  1. Зона практических действий:
  • Кухонный гарнитур, раковина для кухни, производственный стол, обеденный стол
  • Бытовая техника: нагреватель для воды, холодильник, варочная панель, посудомоечная машина, миксер, тостер, кухонный комбайн, электрическая мясорубка, соковыжималка, мультиварка, духовой шкаф
  • Посуда: кухонный инвентарь, набор кастрюль, набор столовых приборов, сервиз: чайный, кофейный, столовый, модели мер

Информационно-коммуникативная зона: Стенд по ТБ и ОТ

  • Журнал инструктажа по ТБ и ОТ для обучающихся
  • Инструкции по ТБ и ОТ по разделам: работа с горячей жидкостью, правила безопасной работы с режущими инструментами, правила эксплуатации бытовых приборов
  • Иллюстративный материал по ТБ и ОТ
  • Комплект таблиц по кулинарии
  1. Учебно-методическое обеспечение кабинета:
  • Муляжи овощей и фруктов натурального размера
  • Раздаточный материал: карточки-схемы, карточки-рисунки, карточки с текстом, карточки-таблицы, тестовые задания
  • Дидактический материал: наглядные пособия, образцы моющих средств, образцы круп, макаронных изделий, виды упаковок круп, молочных продуктов, напитков
  1. Зона отдыха:
  • Мягкие модули

3.  Использование ИКТ, приобретение (сумма), изготовление наглядных пособий в текущем учебном году.

*  презентаций (режим ОFF –лайн),  к урокам (5-9классы, СБО, Кулинария)

* проектная деятельность (учебные и воспитательные проекты; мини-проекты на уроках; внеклассная деятельность

 * раздаточный материал к урокам (5-9классы, СБО,Кулинария)

* банк данных  Интернет ресурсов(http://nsportal.ru/izotova-valentina-iosifovna)

*  готовые обучающие программы (электронные учебники) «Инфоурок» infourok.ru

4.  Какие внеклассные мероприятия проводились на базе кабинета, участие в общешкольных мероприятиях (перечислить).

Классные часы(согласно плана воспитательной работы для обучающихся 6класса)

Мероприятия предметной недели(План проведения предметной недели СБО на 2019-2020г , декабрь 2019г

  1. Экскурсия для обучающихся 4ых классов «Поварское дело»
  2. Конкурс «Лучший по профессии»-для 5ых классов
  3. Практическая работа «Презентация новогоднего блюда»- 7ые классы
  4. Виртуальная экскурсия «Музеи мира по питанию»-9ые классы

5.  Работа кабинета по внедрению инновационных образовательных технологий в учебный процесс.

 Информационно - коммуникационные технологии (видеоматериал, презентации http://ped-kopilka.ru)

Проектно - исследовательская технология (наглядный материал:видеоматериал для 5-9классов - http://metodsovet.su)

Здоровьесберегающие технологии (физминутки, видео материал - http://metodsovet.su)

Игровые технологии (https://studfiles.net/preview/2548381/page:40/)

8.Материально-техническое обеспечение

1.1. Состояние пола, стен, шкафов, батарей, окон, освещения: (хорошее, пол покрыт линолеумом; режим работы кабинета соблюдается; своевременно выполняется по необходимости косметический ремонт; парты и стулья промаркерованы; в кабинете соблюдаются санитарно-гигиенические нормы).

1.2. Состояние мебели: удовлетворительное

Соблюдение санитарно-гигиенических норм:

  • ежедневные влажные уборки кабинета: ежедневно
  • проветривание кабинета: после каждых 2 часов занятий ;
  • проведение генеральных  уборок кабинета:1 раз в месяц ;
  • соблюдение светового и теплового режима: режим соблюдался.

Финансирование кабинета в учебном году за счет средств, выделяемых заведующему кабинетом:

Приобретено:

  1. Стойка: зона кухни/учебная зона – 17000тыс.
  2. Демонтаж старой кухни и ремонт стены (работу выполнил рабочий) – 1500руб.
  3. Покупка краски для стен,двери, расходного материала для ремонта стены- 1140руб
  4. Для подключения раковины к работе – 280руб
  5. Пошив спецодежды – 2300руб.
  6. Салфетки на учебные столы (6шт.) -1600руб
  7. Зона кухни (3 разделочные доски, миска глубокая, миска-дуршлаг) – 840руб.
  8. Подключение посудомоечной машины – 433руб
  9. Предметы санитарии (жидкость для пола, жидкость для стёкол, салфетки и полотенце бумажное, жидкость для посуды, чистящее средство) -  900руб (это начало и середина года)
  10. Табличка на дверь – 350руб.
  11. Расходный материал для конкурсов (ватман, крем тональный, резиновая шапочка) – 430руб
  12. Профилактика  компьютера – 1500руб
  13. Покупка накопителей (7шт) для класса и медкабинета – 1087руб
  14. Замена картриджей, канцелярские товары, покупка бумаги (3пачки) – 2450руб.

 Сумма___31810____________________

В том числе за счет благотворительных взносов 5000 (директор)__и  2500руб. род.комитет_________________

Всего потрачено денежных средств  за 2019-2020 учебный год_____31810__________

20.05.2020г

Заведующий кабинетом                                                 Изотова В.И.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Отчет заведующего кабинетом за 2017 - 2018 учебный год кабинет СБО № 9

Организационная деятельность на 25 августа 2017 г: Выполнение работы по обеспечению учебной дисциплины методическими документами, документацией для проведения практических работ (если т...

АДАПТИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА ПРОФИЛЬНЫЙ ТРУД (ШВЕЙНОЕ ДЕЛО) ДЛЯ 5-9 КЛАССОВ НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

АДАПТИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА ПРОФИЛЬНЫЙ ТРУД (ШВЕЙНОЕ ДЕЛО)  для детей  с ОВЗ....

ФОРМА ОТЧЕТА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ. 9 И 11 КЛАСС. 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД.

Форма отчета для учителей русского языка и литературы...

План кабинета русского языка и литературы №13 на 2019-2020 учебный год.

Нельзя создать шедевр, пока не пришло подлинное вдохновение. ...

Отчет по самообразованию за 2019-2020 учебный год учителя СБО

laquo;Применение активных форм и методов обучения на уроках СБО в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»...

Рабочая программа по учебному предмету «Литература» ПРОФИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ для 10 классов на 2019-2020 учебный год (170 ч. / 5 ч. в неделю)

 Данная рабочая программа рассчитана на углубленное изучение литературы в 10 классе в объёме 170 часов (5 ч в неделю) и составлена на основе «Федерального компонента государственного...