Кроссворд по теме «Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке»
методическая разработка по биологии (8 класс)

Колмыкова Оксана Евгеньевна

Кроссворд по теме "Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке"

Скачать:


Предварительный просмотр:

Кроссворд по теме «Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке»

hello_html_6ec55444.png

1. Фермент, расщепляющий белки.

2. Заболевание, при котором происходит усиленное образование кишечных газов, нарушение всасывания воды в толстой кишке, снижение эффективности пищеварения.

3. Биологические катализаторы.

4. Начальная часть тонкой кишки.

5. Вещество, на которое действует фермент.

6. Палочки, находящиеся в тонкой и толстой кишке.

7. Оболочка, сокращение которой способствует лучшему перемешиванию пищи и пропитыванию её желудочным соком.

8. Секрет железы, который защищает стенки желудка.

9. Кольцевая мышца.

10. Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок.

11. Фермент, расщепляющий белки до аминокислот.

12. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы.

13. Самая широкая часть пищеварительного канала.

14. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. Под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке

1. Иллюстрированная презентация 2. ЦОР - Глотание 3. Виртуальная лабораторная работа...

Конспект урока по теме "Пищеварение в желудке. Гигиена пищеварения"

Конмпект урока содержит: целеполагание, краткое описание этапов урока, а также содержит текстовые приложения, которые позволяют организовать различные виды деятельности обучающихся....

Технологическая карта урока «Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке»

Урок для учащихся 8 класса (курс: "Биология. Человек") по разделу "Пищеварение". Авторы УМК: Д.В.Колесов, Р. Д. Маш. Проблемное обучение. ЭОР....