Главные вкладки

    День открытых дверей в ЦЭВД
    занимательные факты по теме

    Увлекательное путешествие в мир творчества.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon den_otkrytyh_dverey.doc35 КБ

    Предварительный просмотр:

    ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
    "КНИГА РЕКОРДОВ ГИНЕСА"
    Книга талантов ЦЭВД.


    Добрый день. Много есть на свете вещей самых удивительных, самых увлекательных, самых интересных.
    А у нас есть самый любимый «Центр эстетического воспитания детей». Сюда приходят дети заниматься самыми интересными для них делами. Ребята, которые уже не первый год посещает наш Центр – самые дружные и весёлые. Педагоги здесь тоже «самые – самые».
    Как вы уже догадались, наш рассказ мы сегодня посвятим всему самому – самому, что создано трудом и фантазией человека.
    Познакомим вас с самыми интересными объединениями Центра и самыми любимыми педагогами, ведь наступила осенняя пора, а это значит, что начинаются занятия.

    Петь можно час, петь можно и два. А знаете ли вы, что самое рекордно – долгое время для сольного пения показал Хорхе Антонио Идальго Каморро. Он пел в течение 200 часов 20 минут.

    - Ребята, занимающиеся в творческом объединении «Весёлые нотки» у Маркеевой А.Н. тоже очень любят петь. Их вдохновляет творческий потенциал руководителя. Для  вас, в  исполнении её воспитанницы, Малюченко Юлии прозвучит  песня «Дружба».

    - Уважаемые зрители, а знаете ли вы, что самое рекордное представление по количеству зрителей принадлежит комедии «Мешок» на премьеру,  которого не пришло ни одного зрителя.
    -  Так хорошо, что есть вы у нас, дорогие зрители, и мы будем старательно заниматься в объединениях нашего Центра, чтобы  сделать жизнь нашу красивей и лучше. Ведь все мы знаем, что сидеть дома и учиться по одним только книгам, мало, очень мало. А сейчас встречайте ребят из клуба русской этнографии «Ладо», руководит которым Васильченко Л.П. с театром «Петрушки».

    Жительница американского штата Висконсин Дайана Рейнс утверждает, что ее питомица по имени Джор первая и  единственная в мире рыбка-музыкант. Женщина обучила свою аквариумную рыбку игре на колокольчике и глокеншпиле (разновидность металлофона). – В ансамбле «Родничок» дети играют классическую музыку на металлофонах и ксилофонах. И сейчас они исполнят для вас польку «Янка»

    Самая заветная мечта девочек из хореографического коллектива – научиться танцевать, а мечта девочек из вокального ансамбля – научиться петь. И мне хочется представить  вам Степанову Е.А. – руководителя танцевального ансамбля «Непоседы» и Маркееву А.Н. – руководителя творческого объединения «Весёлые нотки», которые смогли воплотить мечты в жизнь юных девчонок. Встречайте, «Росиночка - Россия».

    - Самым плодовитым художником был Пикассо, его творческая активность длилась 78 лет. Подсчитано, что он написал около 13500 картин и рисунков, 100000 гравюр, 34 000 книжных иллюстрации, создал 300 скульптур и керамических фигур.
    - А у нас в Центре тоже есть объединения художественного и декоративно-прикладного направления. «Радужный мир», руководитель – Бардакова Н.В., «Рукоделие и юность» - руководитель Бокарева Л.Ю., «Сувенир» - руководитель Носова Н.Я., «Фантазёры» - Ченцова Н.А., «Художественное вязание» - руководитель Кузнецова С.И.. Желаем вам творческого вдохновения и блистательного исполнения художественных работ на занятиях в этих объединениях.

    А пока смотрите продолжение нашего концерта. Песня «В саду дерево цветёт».

    А знаете ли вы, что 23-летний житель села Чумакаевка Томской области Виктор Филиппов смастерил самую большую в мире ложку. Ее длина составила 9 метров 20 сантиметров, а ширина 1 метр 60 сантиметров. В нашем Центре есть ансамбль ложкарей «Русская мозаика», у них ложки не такие большие, а обычные деревянные и они на них так ловко играют. Посмотрите сами.

    -  Занятия  танцами  у педагога Соболевой Е.Г. дают  такой  неиссякаемый  заряд  бодрости,  что  желание  танцевать  у  её  воспитанников  остаётся  на  долгие  годы. Молодой  коллектив ансамбля «Элегия»  исполнит  для  вас «Кантри».


    - Знаете ли вы, что самое большое количество танцоров, приблизительно около 25000 человек участвовало в открытом вечере танцев «Лунная серенада». Приблизительно 20000 танцоров принимали участие в празднике танца «Нэшнл Сквэр Дэнс Конвеншн».
    - В нашем Центре тоже много любителей танцев. Педагоги стараются украсить свои номера. И сейчас для вас выступают Калягина Анастасия и ансамбль «Непоседы» с ярким номером «Мир без друзей»


    - После такого номера просто необходимы аплодисменты. А знаете ли вы, что рекорд продолжительности хлопков в ладоши 54 часа. Давайте ещё раз поаплодируем всем выступавшим сегодня артистам.

    Время нашего концерта, к сожалению, подошло к концу, и мы предлагаем желающим записаться в  объединения, подойти к своим педагогам. Все коллективы нашего Центра такие разные, но всё-таки мы вместе, потому, что объединяет нас Центр эстетического воспитания детей.

     

    А мы не прощаемся с вами, а говорим вам: «До встречи на занятиях».


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Открытый урок по теме "«Образование в странах изучаемого языка и России. Школа. День открытых дверей»

    Урок  английского языка по теме «Образование в странах изучаемого языка и России. Школа. День открытых дверей». Предназначен для учащихся 8 класса. Урок обобщающего типа.На уроке учащиеся повторя...

    ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ и ДЕНЬ ЗНАНИЙ В ГБОУ ДОД г. Москвы "МГДМШ им. С.С.Прокофьева"

    Экскурсия в школьном народном музее С. С. Прокофьева.«В гостях   у  С. С. Прокофьева». Урок  слушания музыки в 3-м классе. Открытый урок народного творчества  «Россия – Р...

    Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия "День открытых дверей"

    Сценарий Внеклассного мероприятия "День открытых дверей", фотографии...

    Открытое мероприятие « Сказка и быль» ( день открытых дверей в кабинете физики для начальной школы)

    Физика – одна из многочисленных наук о природе. С физическими явлениями человек сталкивается ежедневно. Физика вокруг нас, в каждом движении, во взгляде, в дыхании, на кухне, в быту, в природе. Все те...