Главные вкладки

    Кабинетоведение
    материал по теме

    Пайкова Татьяна Иннокентьевна

    Шуточная техника безопасности в кабинете ИЗО. Подражание Г.Остеру.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon kabinetovedenie.doc34 КБ

    Предварительный просмотр:

    КАБИНЕТОВЕДЕНИЕ

    1.ВВЕДЕНИЕ В КАБИНЕТ

    Кабинет, в котором мы занимаемся, не имеет форму шара. Это заметно сразу. Если сделать модель нашего кабинета, уменьшив его размер, то получится не глобус, а что-то похожее на пустую картонную коробочку.

    2.МЕСТНЫЕ ПРИЗНАКИ

    Ученые - кабинетоведы утверждают, что каждый кабинет имеет свои признаки, по которым можно определить, в каком кабинете вы находитесь.

    3.РОДНОЙ БЕСПОРЯДОК

    Видите вокруг себя листочки с рисунками, стоящие в беспорядке мольберты, сломанные карандаши и разлитую по всему полу разноцветную воду? Все ясно. Вы в кабинете рисования. Чтобы убедиться окончательно, подойдите к зеркалу и загляните в него, если вы увидите себя, значит вы в родном кабинете.

    4.ОБИТАТЕЛИ КАБИНЕТА

    На обширных площадях вашего кабинета, какой только живности не встретишь. Всю эту живность можно поделить на живое и неживое. К живым обитателям кабинета относитесь вы сами, ваши маленькие соседи мухи, мышки и, конечно, цветы на окнах- они тоже являются живыми существами, потому что дышат, питаются и если с силой потянуть за верхушку цветка, то можно обнаружить корни, которыми он крепко цепляется за землю. Кроме того в кабинете водятся и неживые существа, это неживые( попросту говоря дохлые) мухи и самые разнообразные существа надолго поселившиеся в вашем кабинете. О них мы поговорим отдельно.

    5.ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?

    Живые существа, поселившиеся на просторах вашего кабинета, требуют внимания и ласки. Те, что сидят на окнах в своих горшочках, еще и своевременной подкормки т.е. поливки, иначе их ждет неминуемая гибель от мучительной жажды.Мухи, мышки и вы сами не требуют такой заботы, достаточно просто не мешать им и, конечно, вам просто самостоятельно добывать себе питье и пищу и, конечно, ни в коем случае нельзя гоняться за ними, с хлопушкой в руках, как делают некоторые несознательные мамы и папы. Ни в коем случае! Иначе они обидятся и навсегда покинут ваш кабинет.

    6.ВАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ

    Кабинет заселен вашими четвероногими друзьями, к ним относятся большие существа - это столы и маленькие- стулья. Стульев в нашем кабинете гораздо больше чем столов. Ученые - кабинетоведы до сих пор не могут понять - почему? Стулья в свою очередь делятся на доверчивые стульчики и опасные калеки. Но об этом в следующем параграфе.

    7.ДОВЕРЧИВЫЕ СТУЛЬЧИКИ

    Сегодня в природе существует огромное количество стульев различных пород. Все они выведены человеком.

    Вообще, стулья, особенно небольшие детские стульчики, обитающие в нашем кабинете, веселые и доверчивые существа. Стулья охотно позволяют  детям сидеть на них в любых позах - боком, верхом, даже стоять на коленках. Разрешают стулья, и валить себя на пол, переворачивать кверху ножками, щекотать под сиденьями.

    8.ОПАСНЫЕ КАЛЕКИ

    На стульях можно качаться часами. Или скакать. Крепкий выносливый стул никогда не сбросит своего седока. Но  покалеченный и хромой стул очень опасен. Злоба его не знает  границ. Не один зазевавшийся всадник летел навзничь и кувырком. Прямо носом в пол. В нашем кабинете таких очень много. Будьте крайне осторожны.

    9.КАБИНЕТНЫЕ ХИЩНИКИ

    В дебрях вашего кабинета водятся  еще  несколько видов опасных существ, при встрече с которыми нужно быть крайне осторожными. Один из них - карандаш обыкнолвенный. Существо мирное и спокойное, пока вы внимательно следите за ним. Но стоит вам лишь немного зазеваться, как коварное существо, так и стремиться попасть вам в глаз. Карандаши обыкновенные опасны именно для ваших глаз. Будьте бдительны.

    10.ОСТРОЗУБЫ И КРЕПКОЧЕЛЮСТИ

    Кроме карандашей обыкновенных большую опасность представляют собой ножницы и ножи для резки бумаги. Эти хитрые существа умело притворяются вашими первыми помощниками, оттачивая когда необходимо ваши карандаши или отрезая ровные полоски скотча. Но при неаккуратном обращении могут серьезно рассердиться и довести до кровопролития. Всегда помните об их безграничном коварстве, будьте внимательны, ножи и ножницы очень не любят, когда человек бегает с ними в руках, они предпочитают передвигаться тихо и безшумно. И если вы будете обращаться с этими хищниками осторожно и бережно, они станут вашими друзьями и верными помощниками. Помните, любого зверя можно приручить, потребуется только терпение и ласка.

    11.ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК

    Электрический ток есть в каждом кабинете. Он бежит попроводам. Наука, конечно, может объяснить, куда он бежит и зачем, но вы все равно ничего не поймете, потому что, если честно, некоторые ученые и сами еще не очень хорошо разобрались, что это такое электричество.

    12.НЕСКОЛЬКО УДАРОВ

    Удар по голове можно получить где угодно. В том числе и, не высовываясь из кабинета. Достаточно просто сунуть пальцы в электрическую розетку или мокрыми руками схватиться за какие- нибудь провода, в розетку можно сунуть еще любую железячку. И сразу получишь удар током. Да еще такой, что не забудешь никогда. Забывать будет нечем. Мозгов не останется. Вот так-то.

    13.ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

    В любом кабинете можно жить долго и счастливо. Главное, помнить о том, что рядом с тобой живут мирные и не очень существа. С ними можно дружить, а можно враждовать. Ну, это уж как вы сами  захотите.

    МОУ ДОД Бейский Центр детского творчества

    Студия «Свой стиль»