Главные вкладки

    Выпуск школьной газеты "Школьный калейдоскоп" №3
    статья по теме

    Бархатова Людмила Павловна

    Статьи в школьную газету

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл gazeta_no3.rar80.25 КБ

    Предварительный просмотр:

    .

         Я очень люблю лето, потому что летом больше возможностей. День длинный, ночь коротка. Но успеваешь отдохнуть за эту ночку так, что наутро с новыми силами берёшься за любую работу. Несмотря на то что лето вот какой уже год чудовищно жаркое, свои прелести в нём всё-таки есть.

         Минувшее лето подарило нам необыкновенных размеров землянику. И ходить за ней было одно удовольствие. Смотришь под листочек, там … как в сказке у В.Катаева : «одну рву, другую замечаю, третья мерещиться».Аромат земляники – это запах счастья. Вдохнёшь его, и все печали куда-то улетучиваются. А на душе становится так легко, что даже огнедышащее солнце не портит настроения.

         А как чудесна пора сенокоса. Складываешь шуршащее сено в копну, а оно обдаёт тебя таким вихрем дурманящих запахов, что голова кругом. Одним словом, зелёное хрустящее сено. Стрекочут кузнечики под музыку хрустально-ледяного игривого родничка. И такая благодать, что душа летит ввысь, где встречается с ястребом, который, сложив крылья, камнем мчится вниз за задремавшей на солнышке мышью…

         Аромат лета неповторим. На краю леса растёт малина. А лесная малина – всем малинам малина. И цвет-то у неё ярче, и вкус-то у неё слаще, а благоуханье притягивает и людей, и медведей. Да, собирать малину в нашем лесу опасно : ненароком можно встретиться с Хозяином. Часты такие случаи. Хорошо, что медведь летом сыт, и несчастных случаев с людьми, к счастью, не происходило. Рассказывают лишь, что однажды , по осени, взрослый медвежонок въехал на спине телёнка в деревню. У последнего со страху сила взялась такая, что бежал он себя не помня. Сын Хозяина леса тоже, наверное, испугался и поэтому, крепко вцепившись в шкуру телёнка, не упал с него, а вот так всадником и въехал во двор. Но тут собаки. И, известное дело, погнали незваного гостя восвояси. То ли быль это, то ли легенда, но что сказывали, о том и пишу.

         А ещё у нас лисы почти домашними стали. Людей совсем не бояться, близко к себе подпускают. И чуть замешкаешься: курочку забудешь на ночь загнать, тогда поминай как звали. Лиса оплошностей не прощает. То, что она хитро-мудрая – это точно. Знает, где наседка цыплят вывела. Всех их и порешит. Иногда и с мамой-клушкой церемониться не станет, ей ведь свой выводок кормить нужно.

         Хоть и длинные летом дни, да только мчатся они стремительно. Не успеешь оглянуться – вот тебе и осень…

    Бархатова Вера  


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ ВЫПУСКА ШКОЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ НА ПРИМЕРЕ РЕДАКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ГАЗКТЫ «ЗВОНОК»

    Создание школьной газеты сложное и кропотливое дело, требующее больших усилий. Тем не менее, с каждым годом в школах Санкт-Петербурга все чаще и чаще появляются органы печати. Школьная журналистика вы...

    Выпуск школьной газеты "Школьное время" за февраль- март 2014 года.

    Первый выпуск газеты творческого объединения "Школьная газета"...