Главные вкладки

    К О Н Ц Е П Ц И Я ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СПОРТ»
    рабочая программа на тему

    Антохина Ольга Владимировна

    Концепция Целевой комплексной программы «Региональный велосипедный спорт» (далее по тексту – Концепция) рассматривает региональный велосипедный спорт, как систему, т.е. совокупность государственных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в целях развития регионального велосипедного спорта и достижения высших спортивных результатов.

                Концепция исходит из понятий о велосипедном спорте, как о составной части физической культуры, исторически сложившаяся в форме соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям, являющимися:

    - составной частью культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления здоровья и совершенствования его двигательной активности;

    - физическим воспитанием – педагогическим процессом, направленным на формирование здорового, физически и духовно совершенного человека морально стойкого подрастающего поколения, укрепление здоровья, повышение работоспособности, творческого долголетия и продление жизни человека;

    - видом предпринимательской деятельности, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших велосипедный спорт своей профессией и зрителей.

                Концепция направлена на содействие установлению правовых, организационных и социально-экономических основ деятельности субъектов создаваемой системы регионального велосипедного спорта и реализацию принципов  государственной политики в области регионального велосипедного спорта на перспективу до 2020 года.

                Главная целевая установка – содействие созданию системы регионального велосипедного спорта, обеспечивающей принципы непрерывности и преемственности этапов многолетней подготовки спортсменов, достижению высших спортивных результатов, формирование физически и духовно совершенного человека, укрепление международного спортивного сотрудничества.

                Стратегической задачей Концепции является содействие созданию благоприятных условий финансирования субъектов системы регионального велосипедного спорта – физкультурно-спортивных организаций и спортивно-технических сооружений, Олимпийского движения России, образовательных учреждений и научных организаций, а также предприятий спортивной промышленности (велоиндустрии).

                Концепция не ограничивает область своего применения в рамках ее предполагаемых Участников, а призвана содействовать организации и обеспечению участия в мероприятиях программы держателей лицензий Федерации велосипедного спорта России, Национальных Федераций – членов Международного Союза велосипедного спорта.

                Концепция предполагает, что создаваемая Целевая комплексная программа «Региональный велосипедный спорт» является основным документом перспективного планирования подготовки спортивного резерва и спортсменов высокой квалификации для Участников программы и будет обеспечена государственными и муниципальными заказами органов государственной власти Российской Федерации, Иркутской области и органов местного самоуправления.

                В настоящей концепции представлены основные направления создаваемой системы регионального велосипедного спорта: правовые, организационные и социально-экономические основы организации регионального велосипедного спорта; система подготовки спортсменов; система значимых факторов и програмных мероприятий, обеспечивающая эффективность функционирования как ее отдельных направлений, так и всей системы в целом.        

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Целевая комплексная программа развития школы.

    Целевая комплексная программа развития  средней школы до 2015 года....

    Целевая комплексная программа по незаконному обороту наркотиков

    Целевая комплексная программа по незаконному обороту наркотиков рассчитана на обучающихся 1-11 классов и составлена с учетом их интересов и возрастных особенностей сроком на 2010-2015 г. Предусматрива...

    Целевая комплексная программа «Здоровье в наших руках!»

    Применение здоровьесберегающих технологий в современной школе....

    Теоретическое занятие по велоспорту. Тема: "Виды велосипедного спорта"

    Ознакомление с видами велосипедного спорта и их особенностями....

    Целевая комплексная программа по реализации Федерального проекта Национальный парк «Сенгилеевские горы» «Партнерство» на 2019 – 2022 г.г.

    Современное образовательное учреждение не может эффективно функционировать без установления взаимовыгодного социального партнерства. Здесь типичным является сетевое  взаимодействие. Партнерство п...