Технологическая схема приготовления блюда: «Котлеты рисовые»
материал

Логинова Валентина Петровна

Рецепт блюда "Котлеты рисовые"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tekhnologicheskaya_skhema_prigotovlenia_blyud.docx15.01 КБ

Предварительный просмотр:

                                        МАОУ ДО «Беломорский ЦДО»

                                        Объединение «Хозяйка (ин) дома»

                                               Педагог ЦДО: ВП Логинова        

Технологическая схема приготовления блюда:

«Котлеты рисовые»

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image001.pngВ кипящую подсоленную воду

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image002.pngЗасыпают подготовленный рис

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image003.pngВарят до загустения

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image003.pngДоваривают, накрыв крышкой при слабом кипении

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image003.pngОхлаждают до 60°С

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image001.pngДобавляют сырые яйца

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image004.pngПеремешивают

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image005.pngФормуют в виде котлет с одним заостренным концом

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image006.pngПанируют в сухарях

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image002.pngЖарят на разогретой сковороде при температуре 170°С до румяной корочки

https://documents.infourok.ru/d96cf1a2-e142-4917-b618-cf7adf49be5c/0/image003.pngОхлаждают до температуры 65°С

При отпуске поливают сметаной


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта приготовления "хушуур"

Описана технология приготовления бурятского блюда "Хушуур"....

Технологическая карта приготовления "бууза"

Описана технология приготовления бурятского национального блюда "Бууза"....

Технологическая карта приготовления "hугабша"

Описана технология приготовления бурятского блюда "hугабша"....

Технологическая карта приготовления "хотын шуhан"

Описана технология приготовления бурятского блюда "Хотын шуhан"....

Технологическая карта приготовления "хоторгойн шуhан"

Описана технология приготовления бурятского блюда "Хторгойн шуhан"....

Технологическая карта приготовления "шулэн"

Описна технология приготовления бурятского блюда "шулэн"....

Технологический процесс приготовления пряничного теста и изделий из него. Приготовление «Тульского пряника»

Методическая разработка по проведению урока на тему:: Технологический процесс приготовления пряничного теста и изделий из него. Приготовление «Тульского пряника»...