Электрический ток в профессии «Повар, кондитер»
творческая работа учащегося по физике по теме

Электрический ток - соучастник в приготовлении блюд.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon el.tok_.doc24 КБ

Предварительный просмотр:

Электрический ток в профессии «Повар, кондитер»

    Электрический ток не только друг и помощник повара – кондитера, но и во многих случаях и соучастник в приготовлении блюд. Повару – кондитеру нужно много знать об этом своеобразном помощнике, чтобы правильно его использовать и  в то же время не подвергать свою жизнь смертельной опасности. Как театр начинается с вешалки, так и кухня начинается с освещения. Электрическое освещение должно быть продуманным и практичным. На потолке обычно вешают сильную лампу, а над отдельными рабочими местами помещают висячие или настенные лампочки: над плитой, над мойкой, над кухонным столом и т.д. В кухне должны быть хорошо видимые часы. Они работают от сети или батареек. Устанавливаются они на определенное время (как будильник) и звонком или иным сигналом дают знать, что время для той или иной кулинарной операции истекло.

    В наше время в распоряжение повара – кондитера предусмотрено огромное количество кухонного оборудования, работающего от электрического тока: холодильник, кухонный комбайн, миксер, кипятильник, чайник, самовар, электроплиты, овощерезка, мясорубка, кофемолка, фритюрница и другие электрические приспособления.

     Электроприборы преобразуют электрический ток либо в механическую, либо в тепловую энергию. Группа приборов, превращающих электрический ток в механическую энергию, режет овощи и мясо, делает фарш, смешивает, взбивает кремы, коктейли, месит тесто, мелет кофе и т.д.

      Электроприборы, превращающие электрическую энергию в тепловую: варят, жарят, пекут, разогревают, охлаждают и т.д.

      В большинстве случаев при приготовлении пищи продукты варят, жарят, тушат, т.е. подвергают тепловой обработке. При тепловой обработке происходит естественный самопроизвольный переход тепла от его источника к нагреваемому продукту, поскольку  источник тепла всегда более нагрет, чем продукт.

       Самый быстрый повар – этот микроволновая печь. Она творит настоящие чудеса: размораживает, жарит, запекает мясо, рыбу, птицу и т.д. Она быстро приготавливает даже замороженные продукты, жарит без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов. Комбинированные печи оснащены грилем, электронагревателями, пультом управления и электрическими часами – таймером, показывающим время и вид жарки.    


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме: "Математика в профессии "Повар, кондитер"

В презентации рассматриваются тела вращения, которые встречаются в профессии повара и кондитера....

Классный час: "Почему я выбрал профессию повар-кондитер?"

Данный классный час знакомит учащихся с историей данной професси, формирует у чащихся представление о социальной значимости професии "Повар"...

Материалы по проведению срезовой контрольной работы по дисциплине: «Обществознание». Профессия: «Повар,кондитер»

Материалы по проведению срезовой контрольной работы по дисциплине: "Обществознание" 1 курс Профессия: "Повар,кондитер"....

Кружок по профессии "Повар ,кондитер"

Рабочая образовательная программа кружка "Вкуснотеево" по профессии "Повар ,кондитер"...

ПМ.01 "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии "Повар, кондитер"

Профессиональный модуль №1  "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии "Повар, кондитер"...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов и соусов" ПМ.03." Приготовление супов и соусов"

Методические рекомендации для внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов, соусов" ПМ.03. "Приготовление супов и соусов"...