Главные вкладки

    Сказка "Змей-гонщик"
    творческая работа учащихся по физике (10 класс) по теме

    Москаленко Ирина Анатольевна

    Сказка "Змей-гонщик" на конкурс "Истина где-то рядом"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл zmey_-_gonshchik.docx171.98 КБ

    Предварительный просмотр:

       

    Региональный дистанционный конкурс по физике

    «Истина где-то рядом»

    Номинация «Физика рядом со сказкой»

    ЗМЕЙ – ГОНЩИК.

    Змей Горыныч Галерея драконов, изображения драконов, картинки драконов, рисунки драконов

    Автор : Ишутин Николай Андреевич

    ученик 10 класса МОУ-СОШ с.Даниловка

    Аткарского р-на, Саратовской обл.

                                                          Руководитель: Москаленко Ирина Анатольевна

           

         У самого края дремучего леса стоит избушка на курьих ножках. В эти края давно никто не захаживал. Но Иванушку сюда привело ответственное задание. Из тубы вьётся дымок. Хозяйка избушки – Баба-яга у печи суетится, пироги румяные печёт. Чёрный кот на лавке разлёгся, навострил уши и с нетерпением ждёт, когда их гость начнёт свой рассказ. А гость тем временем щами да кашей угощается. Баба-яга поставила блюдо с пирогами перед Иваном, налила молоко:

    - Пей, Иванушка, молоко экологически чистое. И рассказывай, что тебя привело ко мне. Иван поблагодарил за угощение и  рассказал, что послал его царь на войну со Змеем-гонщиком, чудищем трёхглавым.

    - Зачем же он тебя на верную погибель? Сколько добрых молодцев в боях тех полегло! Чем ему рептилия эта помешала – то? - возмутилась Баба-яга.

    - Да гоняет это чудище повсюду на модном гоночном болиде «MARUSSIA».  Тормозной путь из-за большой скорости увеличивается и движется болид по инерции ещё долго снося всё на своём пути. А уровень шума зашкаливает, аж 130 дБ, от него у всех жителей царства болевой шок случается. Да и ещё закоптило чудище наше царство, от выхлопных газов цветы завяли, птицы улетели. И к тому же Царь-батюшка наш - первый борец за экологию. И заявил он на научном заседании, что срочно надо остановить эту катастрофу. А того  кто одолеет Змея назначит придворным научным сотрудником.

    - Ох, и трудное дело тебе, Иванушка, предстоит. К нему же не подойдёшь он огнём дышит на сто метров, а какая стрела долетит?- посочувствовала Баба-яга.

    - Ты только, Ягусенька, скажи, где его логово. А одолеть Змея я смогу.

       Только сказал Иван эти слова, как страшный гул раздался. Задрожало всё вокруг, что избушку всю перекосило. Это Змей промчался, оставив за собой шлейф выхлопных газов. Яга с ужасом посмотрела на свой домик.

    -Помогу я тебе, Ваня. Живёт он там, где нефть залегает. Путь-дорогу тебе укажет волшебный клубочек.

       Поблагодарил её Иванушка, катнул клубок и следом за ним в дорогу отправился. Катился клубок по гладкой дороге из-за маленькой силы трения день, другой и привёл Ивана в чистое поле. Смастерил он маятник из клубочка и своего пояса, измерил g. «Не обманула меня Баба-яга», - обрадовался Иван и стал дожидаться Змея. Приложил ухо к земле и услышал звук приближающегося болида. Довольный своими проделками Змей решил отдохнуть. Достал Иван лук со стрелой и направил её под углом 45 градусов, пронзила она одну голову, за ней вторая стрела – вторую голову и третья - третью. Змей рухнул на землю.

       С этого момента царь назначил Ивана главным научным сотрудником.