Презентация к исследовательской работе: " Продукты питания в руках физика"
презентация к уроку по физике (7 класс) на тему

Ступак Юлия Николаевна

Презентация к исследовательской работе: " Продукты питания в руках физика"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл produkty_pitaniya.pptx2.99 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РУКАХ ФИЗИКА МОУ «СОШ №5 г. Ершова» Шумеева Юлия Николаевна, учитель физики

Слайд 11

ИНДЕКС СВЕЖЕСТИ ИС=( P -1) x 100+0,14 (УД-16) Р- плотность яйца, УД- удельная деформация скорлупы 0,14 - коэффициент изменения индекса свежести яйца на единицу упругой деформации скорлупы яйца.

Слайд 12

р= M / V М- масса яйца воздухе (измерила с помощью весов)

Слайд 13

V - объём яйца (использовала закон Архимеда) V = V 2- V 1 V 1- объём воды без яйца V 2- объём воды с яйцом Полученные результаты : M = 60г, V =56 см^3, p = 1,0714 г/см^3

Слайд 15

ТОЛЩИНА СКОРЛУПЫ h = L / N L = 2700мкм. , так как 1 мм=1000 микрон. N =8 Результат вычисления: h =375 мкм, УД=22.

Слайд 18

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследовательская работа: " Продукты питания в руках физика"

Все пищевые продукты обладают не только химическими свойствами, но и физическими. Физические свойства пищевых продуктов в значительной мере определяют их качество. Ряд исследований проведённых в данно...

проектно-исследовательская работа (Замечательные кривые своими руками)

Данная работа содержит материал исследования по технике изонить (математическое вышивание). Материал по замечательным кривым,которые можно изготовить в технике изонить....

презентация "Проектно-исследовательская работа на уроках физики"

   Этот материал разработан с целью создания методической системы   работы учителя в условиях   введения ФГОС  на примере формирования проектно-исследов...

Исследовательская работа: "Рациональное питание школьников"

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детского населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлен...

Презентация по технологии "Совместимость продуктов питания"

В презентации рассказывается о том как правильно питаться и совмещать продукты между собой...

Презентация к исследовательской работе "Молоко - продукт полезный!"

Цель: определить состав и качество различных видов молока.Объект исследования: молоко разных производителей.Предмет исследования: органолептические и физико-химические показатели качества молока.Гипот...