Тест по географии 8 класс на тему:"Наши моря" ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
тест по географии (8 класс)

НЕПЕТА СТРАШИЛКИ

Тест по географии  8 класс на тему:"Наши моря" ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл nashi_morya.docx13.93 КБ

Предварительный просмотр:

Фамилия______________________

Имя______________

Тест по географии 8 класс

«НАШИ МОРЯ»

Вариант 1

#1057;колько морей в России?

А)13

Б)8

В)5

#1057;амое большое и глубокое море в России?

А)Азовское

Б)Баренцево

В)Берингово

#1057;амое маленькое море в России?

А)Азовское

Б)Баренцево

В)Берингово

#1050; бассейну какого океана не принадлежит ни одно море России?

А)Индийского

Б)Северного Ледовитого

В)Тихого

#1050;акое море не расположено в России?

А)Азовское

Б)Берингово

В)Мертвое

#1050;акое море не является внутренним?

А)Белое

Б)Черное

В)Карское

#1050;акая страна не омывается водами Балтийского моря?

А)Франция

Б)Польша

В)Германия

#1055;очему Каспийское море считается озером

А)Из-за высокой концентрации соли в воде

Б)Из-за того что не имеет выхода к океану

В)Нет ни одного верного ответа

9.Незамерзающий порт на севере России

А)Анадырь

Б)Мурманск

В)Магадан

10. Какое из перечисленных морей, омывающих побережье России, является внутренним?

А)Черное
Б) Лаптевых
В) Охотское
Г) Берингово

11. Выберите неверное утверждение.

А) Балтийское море самое глубокое море с самой низкой на планете соленостью.
Б) Наша страна омывается водами 12 морей трех океанов.
В) 9 из 12 морей, омывающих территорию России, — окраинные.
Г) Берингово море — самое большое по площади из омывающих Россию морей.

ОТВЕТЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ!!

1-А

2-В

3-А

4-А

5-В

6-В

7-А

8-Б

9-Б

10-А

11-А

10-11 5

8-10 4

5-7 3

1-4 2



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час для 8 и 9 класса на тему "Наши права"

Цель:1. Обобщить знания учащихся об основных правах ребенка.2. Объяснить понятия "право”, "права”, "обязанности”3. Показать единство прав и обязанностей для детей-подростков.4. Повышать социально-прав...

Урок в 9 классе по теме: "Наша память о ГУЛАГе"

Методический замысел урока состоит в том, чтобы на основе разнообразных документов, исторических свидетельств, воспоминаний современников показать страшную трагеди...

Конспект урока по английскому языку в 5 классе по теме: "Наша классная комната. Our classroom"

Урок предназначен для учеников 5 класса для закрепления изученного лексико-грамматического материала по теме....

Разработка урока татарского языка в 7 классе по теме "Наши зеленые друзья"

Дәреснең максаты:       1) коммуникатив максат: алдагы дәресләрдә алган лексик-грамматик материалны кулланып, «Дару үләннәре»  дигән диалогик сөйләм оештыру;2) фәнни макс...

Мастер-класс на тему «Наше здоровье – в наших руках»

Мастер-класс на тему «Наше здоровье – в наших руках»...

Тест по географии 8 класс по теме "Наши реки"

Проверочная тестовая работа по географии 8 класс "Наши реки"...

ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ для обучающихся 5-7 классов по теме: «Наша страна – Россия. Республика Башкортостан - наша малая Родина»

Цель занятия: Пробуждение интереса к изучению отечественной истории и культуры, воспитание гражданственности и патриотизма, формирование и конкретизация понятия «Родина», осознание собстве...